耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

关于马克33H后级 求助各位大佬

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
论坛大佬多,大佬们都是见识高远。求助大佬们帮忙出出主意。

主要是针对马克33H这个后级的。我的一套系统现在是音源黑胶
协同胆唱放。前级马克326S后级马克33H 推的西湖12寸那个书架。线材都是些中档线材。
目前系统的声音,是我玩了2-3年最好的声音了。我很喜欢,经常能听的感动,不舍得关机。
现在纠结的什么呢?就是马克33H这个机器都说很容易坏,而且是10几20年的机器了。一般都说电容都要干涸了。
什么什么的!确实我现在这对,就有一台热机前有杂音。冬天要20多分钟,天热了要10来分钟才能热机,热机了就一切正常。
马克这个机器确实很烫,我一般听音乐是晚上下班到家5点半的开机器,吃完饭,散个步 7点开始听,听到晚上9点。一般7点半机器就很烫了
冬天还好,夏天就烫手了,一触就要拿开。估计70度有的!
说实话,修我不怕,我怕的是修不好,或者修过后声音变的太多。我问过会修的人,都是说根本没原来的配件了,都是替换!
像我这样玩HIFI的人我觉得应该也代表一部分群体。打工人,钱不多。但爱好不多,又喜欢听听音乐。注重实际,收入少,只能玩玩二手。
我玩了3年左右,因为没钱,都是二手。除了一个黑胶转盘是新的。咸鱼买近90件,卖出70件。基本也没碰到过什么大的不愉快。
我相信玩这个的,大体还都是素质相对较高的一部分。
跑偏了,我就是想求助大佬们。我这个33H后级到底能不能留。
或者我15万上下的预算。买二手或者新机,能不能达到我现在的马克一套的效果。
(玩了马克33H后级后,我才明白后级的重要。推不好,声场、密度、重量感都没有。我现在就比较看重这三样。)
大佬们帮忙出出主意!成分感谢!

1万

高级会员

建议趁着还没坏……………………

送给校长对么?  发表于 2023-2-27 13:21

初级会员

我自己在考虑的前后组合,就是都没听过,都是在论坛里贴子,心里没底
1、Audion Note M8+国产单声道后级(这个组合前级是有保障的,边上有朋友在用M6,就是不知道国产后级怎么样,后级选择也就是人民后级,或者东北那个后级)

2、诗醉前级(6万左右二手的+300瓦大推力近口后级,这个基本也有保障,诗醉胆前我用过总理14,声音还是不错的。主要是后级的选择AA后级,宝达后级没有RCA口,还有什么选择)

3、干脆就合并机,省钱省心,比如宝达866,黑格尔590,登峰530,大丹合并机等等。可又害怕声音落差太大,自己接受不了。

4、最近在考虑二手的达萧前后级,新款前级加那个新款后级二手20来万,但他自带有唱放,而且听说效果不错,我出了唱放应该也差不多。不过就是不知道100W的后级,能推动我的12寸低音吗?

初级会员

说实话,马克33H后级真是很好,很有性价比。二手8万上下,关键自带电源线啊!
现在二条NBS黑3+也要2万多,还有6万。这体型,这重量,这声音,这推力,真的是没话说啊
我还有一对胆后级VTL的单声道每台8只KT88,标称250W的胆机,推力真得是不如33H。
33H也不求多,要是能小修,不改变声音的前提下,能让我再用5年,我觉得都值得了!
现在能做到马克33H这素质的后级,我觉得不开价30万的品牌都是撒子。

初级会员

原装电容是垃圾,换杜兰 aN快晴 电容上去   1万材料3万效果

中级会员

如果身旁有个维修大神,可以啊。

中级会员

AN M8+国产单声道后级,亏你想得出

我主要考虑前级出声,后级出力,这是其一,第二个也是预算有限。 前级先到位,保证声音和现在落差不大,后级以后有钱再换  发表于 2023-2-22 12:06

新手上路

功放老化最主要就是电容。换这个电源的电容没有什么风险的,就是更换一样规格的高质量电容。有动手能力的烧友都可以自己换。

初级会员

不如换换电容,无需拘泥原机,新机想找33H平替准备好二三十万吧

初级会员

听个修机高手说马克就是33  33H做得好,基本不怎么坏。有也是小问题。马克其他型号从设计上各种天生的毛病。很多都是通病。

温度上来杂音就没有的情况,我估计由于温度高,长期热胀冷缩某个零件有点虚焊了而已。不是大问题。即便是要换马克都是达尼电阻,淘宝到处都是。

但是找谁修才是重点,找不对人,越修越坏。小问题给你搞成大问题。

原来我也想搞对33H  后来腰伤了不敢玩这种重型机器,换有源箱算了

初级会员

33H應該是20-30年的產品了吧,廣州二手商的評價是大而沒力,我聽感覺是還不錯,所以真搞不清誰說的對
這種機能修就儘量修吧,花兩三倍價格去買現在的東西,其實也就爾爾,當然,有錢想花誰也攔不住

初级会员

即使没有大问题,当然电容干枯更换找不到一样的替换声音也会变,特别是电源部分换电容变化更大

高级会员

找老飘修啊

初级会员

不如留着 真出了问题再修理,找靠谱的师傅

中级会员

以前有文章是马克33H最易出问题,电容漏液烧了板子之类现在有成简单宜修了