耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 封贴

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

体量太大,先不发了。。

初级会员

坐等高玩更新

中级会员

必定好贴!预帮顶!

中级会员

发出来让蜀黍品品!

高级会员

封贴仙人

中级会员

体量比木星还大?
对发消友来说,便宜的东西就是原罪。

初级会员

前排留名

高级会员

本来想发一个 he1000se, he1000v2, susvara, he6, he6se, r10p平板,zmf caldera, hd800s,狐狸纯银耳机线,归宿n2耳机线,雅马哈as3200的帖子,后来发觉要写这么一个帖子真的是大工程,费力不讨好,所以还是封贴了,有问题可以给我留言,我能尽我所知回答,可能会与别人的看法不一样,我能保证的就是无保留地说出自己的看法,能来我帖子给我友善留言的,基本都是老朋友了,不过最多也就是个参考价值,比我自己从头开始写要简单多了,小马拉大车我也拉不动。

好久没看到你发帖了,身体还没好透? 以为你退烧了,热情没减。  详情 回复 发表于 2023-3-19 21:45
这么多耳机,换到系统里又能上一个档次了  详情 回复 发表于 2023-3-13 20:01
caldera好推么?  详情 回复 发表于 2023-3-13 19:59

中级会员

哇哇哇 发表于 2023-3-13 18:32
本来想发一个 he1000se, he1000v2, susvara, he6, he6se, r10p平板,zmf caldera, hd800s,狐狸纯银耳机线 ...

caldera好推么?

有一定的驱动难度,但也是耳放的驱动范围内。难度参考thror, hd800s之类的驱动难度,我个人认为caldera吃胆。 caldera是一只很好的耳机,我首先很认可这只耳机的实力,它很均衡,略有暖意,有着不错的解析力,丰富  详情 回复 发表于 2023-3-13 20:26

中级会员

哇哇哇 发表于 2023-3-13 18:32
本来想发一个 he1000se, he1000v2, susvara, he6, he6se, r10p平板,zmf caldera, hd800s,狐狸纯银耳机线 ...

这么多耳机,换到系统里又能上一个档次了

并不都是我的耳机,有我白嫖的,有我租的,我自己留下的只有he6, hekse, susvara和800s  详情 回复 发表于 2023-3-13 20:27

高级会员

有一定的驱动难度,但也是耳放的驱动范围内。难度参考thror, hd800s之类的驱动难度,我个人认为caldera吃胆。
caldera是一只很好的耳机,我首先很认可这只耳机的实力,它很均衡,略有暖意,有着不错的解析力,丰富的泛音,不错的低频,相较于我用过的入门款zmf更偏中性,更偏素质,偏解析一些。
我个人口味,反而更希望caldera声音更加个性化一些,更加保留zmf传统的氛围感和流畅性。
关于zmf的木碗,我是有些话要说的,首先仅就木碗来说,不仅限于zmf,我不太感冒,原因如下:
1. 对实木家具有兴趣,或者有使用乐器的烧友应该知道,木制品都是有木性的,木性稳定的木材,基本都属于收藏品范畴,基本比耳机都贵,比如黄花梨,小叶紫檀什么的。一般的都在用什么白蜡木,樱桃木,黑胡桃等,这些木材的木性已经算是稳定的了,但是如果你买过实木桌子的就知道,时间久了很容易不平的,开裂变形是实木不太好逃脱的命运,一些乐器在运输过程中,从南方到北方,由于温度湿度的影响,突然的开裂,也是很常见的,平时的保养很关键。
2. 耳机并不指望木材调音,这与乐器有本质不同,所以完全没必要使用木材。zmf在美国的工厂,它的附近有木场,有着丰富的木材资源,所以这给了zmf大玩木碗的机会,我认为zmf频繁大量的使用木材,并不是单纯出于声音考虑,是出于成本考虑。
3. zmf的木碗上面是开孔的,里面还放了海绵,我是隐隐有些担心将来进灰以及海绵老化问题的,美国的耳机,将来返厂,好不好修,我是打个问号的。当然,也没有人指望一个耳机用一辈子,可能等它报废时也到了更新换代之日。
4. zmf是保留木纹的,并做成了不同颜色的漆面,这个在照片上是非常漂亮的,最起码很艳丽吧,但是,以中国人的审美,或者说以我个人的审美,我是不喜欢木制品上颜色不均匀,有木纹的,我喜欢颜色的统一。
以上仅仅是我的个人意见,主观性比较强。
除此之外,你能看见的是zmf caldera是非常有诚意,堆料的耳机,打开耳罩就能发现居然是碳纤维板,这都是成本,整个耳机也是很漂亮。
它的声音仍然是带有zmf的调音底子,但是更注重素质,如果辅以温暖流畅的胆机,比如国外挺有热度的envy(也是实木的), 我相信是可以做到活色生香的,素质绝对不低。可惜我并不拥有,我只用了yamaha as3200耳机口和burson的耳放驱动, 我认为并未发挥出其全部实力。
就我目前的实际体验来看,它的纵向没有达到susvara水平(我必须指出的是,caldera可没sus那么难推,这也是很重要的一点),但如果把caldera的对手定为r10p,全方面轻松秒之。
考虑到售价,我没买这个耳机。

在zmf和Rognir中纠结,考虑到我的耳放,可能会选择后者……  详情 回复 发表于 2023-3-14 00:01

高级会员

聆听的人 发表于 2023-3-13 20:01
这么多耳机,换到系统里又能上一个档次了

并不都是我的耳机,有我白嫖的,有我租的,我自己留下的只有he6, hekse, susvara和800s。
时钟我今年上不起了,因为我如果上时钟,我还要辅以线材加持,一套下来太贵了。
我去年系统等于重建,已经捉襟见肘了,今年我打算缓一年,而且我目前比较满意,也没太大动力折腾。

哈哈老哥你还记得时钟的事情,太感动了,我那套时钟本体加供电和线还有避震1w出头,供你参考  详情 回复 发表于 2023-3-13 22:26

中级会员

哇哇哇 发表于 2023-3-13 20:27
并不都是我的耳机,有我白嫖的,有我租的,我自己留下的只有he6, hekse, susvara和800s。
时钟我今年上 ...

哈哈老哥你还记得时钟的事情,太感动了,我那套时钟本体加供电和线还有避震1w出头,供你参考

中级会员

哇哇哇 发表于 2023-3-13 20:26
有一定的驱动难度,但也是耳放的驱动范围内。难度参考thror, hd800s之类的驱动难度,我个人认为caldera吃 ...

在zmf和Rognir中纠结,考虑到我的耳放,可能会选择后者……

听了一下rognir,古典很不错,人声差点意思,最大的特点是完全听不出来是封闭式耳机,且很好驱动。如果有封闭耳机的功能性需求,我觉得是不错的选择。  详情 回复 发表于 2023-3-19 20:39
以我的认知,rognir应该干不过thror,thror也就那样,我当初是用rkv solaris推的thror,后来as3200也试过一次。 head2耳放我也没听过,我已经离经叛道多日,用功放推耳机很久了。 如果你听流行,zmf家不如选动圈,  详情 回复 发表于 2023-3-14 06:12

高级会员

zc631516 发表于 2023-3-14 00:01
在zmf和Rognir中纠结,考虑到我的耳放,可能会选择后者

或许你可以联系下endgame代理,试试他家的zmf caldera, 付押金试听。
因为我也很难代替你做选择,也许你会觉得好。
rognir应该打不过同厂thror,封闭式很难干同厂开放式啊。