耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: gaziano

论高端器材搭配之困难

中级会员

从驱动匹配角度来看,喇叭应该和后级成套设计的,不过HiFi市场也比较奇特。。做主动箱会让人觉得不入流

主动系统多了去了,您歇歇  详情 回复 发表于 2023-3-25 13:04
什么时候出掉证据,升级全球第一套纯主动式模拟的ICOS系统?:)  发表于 2023-3-25 00:33
一套垃圾推小证据

中级会员

很多烧友宁可相信有这种绝配存在,大多数人是天生懒惰的,做事情都希望可以走捷径的,但是往往事与愿违

赞同,我就是这种懒人,万事想走捷径,往往最后舍本逐末。而且我想肯定我不是个体。  发表于 2023-3-20 12:35

中级会员

绝配是否存在?客观上其实很难讲,这个定义可能存在多个维度,比如风格上的绝配还是电声指标上的绝配,或是外观的绝配。。

中级会员

反过来说,商人也不是傻人,他代理一个喇叭品牌,他会想方设法去找个能配得上的功放去配,想方设法去代理。

初级会员

隐秘的,漂亮脸蛋,魔鬼身材,床上功夫好的女朋友,这回又给我看乐了,这位看样子是炸鱼上瘾,口不择言。不过既然说到了,名表豪车驴包这些东西可以装逼,音响这玩意摆家里装不了逼,这位又暴露了他层次很low的事实,迪丽热巴是啥子玩意?哦,大概就是他所谓的极品女人了。虽然上面跟娱乐圈有一些特点和逻辑是一样的,但你要真的跟娱乐圈来划等号,我也是呵呵。你要知道按照传统的价值观,这TM是什么层次的。红楼梦总看过吧,蒋玉菡这种呢,也就是出现在冯紫英的家宴上面,冯紫英是什么人呢?迪丽热巴当然不是蒋玉菡,你要说她是宴会上助兴的那个妓院头牌云儿,那恐怕都不够格的。不行了,我再去笑一会儿。
实际上呢,有点社会经验也就知道,曹雪芹的曹家哪里够得上贾家呢,差不多也就是个薛家。薛家嘛,一个皇商,比王校长的爹高一点吧。看来王校长这种我们吐槽的大屌丝,也确实算是了不得了。
还有我看这个楼主既然有工夫在这里发帖炸鱼,那实在是闲得无聊,装作忙我是不信的。

楼主只是个比喻而已,有必要这样借题发挥吗?!  详情 回复 发表于 2023-3-20 10:02

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

盐津桃仁 发表于 2023-3-18 21:15
从驱动匹配角度来看,喇叭应该和后级成套设计的,不过HiFi市场也比较奇特。。做主动箱会让人觉得不入流{:1_ ...

主动箱除非是分体式、在音箱外部的,否则局限太明显了。很多主动箱用D类,难道是因为D类声音好?无非是因为D类体积小容易塞入箱体,发热也小,容易散热。这些造成凡是内置放大器的主动箱,都是妥协设计,根本没法说绝配,连佳配都不够。

大厂的有源箱并不是拿来一个功放模块就用的,实实在在的有适配的  详情 回复 发表于 2023-10-31 16:17
到了远场,母带监听,主动音箱的放大器一般也是外置了,前几天才看到,证据也有主动版  详情 回复 发表于 2023-4-17 16:20
内置放大器当然做不到极致,不过正常来说可比代理的搭配靠谱多了  详情 回复 发表于 2023-3-19 18:13
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

10万

版主

俱乐部理事

myradio 发表于 2023-3-18 20:32
关于绝配不绝配,我只讲一句话大家都懂了。那就是凡是宣传所谓绝配的东西一定是同一代理商,如果不是 ...

还有部分的搭配是厂家推出的,不是代理推出,这种情况一般是因为厂家间有互利的商业合作,或者厂家老板之间的私人关系。

是有这种情况,互惠互利,开拓创新的一种增盈模式  详情 回复 发表于 2023-3-19 08:14
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

满认同的。最近想进一套HIFI,去了本地两个有点规模的商铺。想想20年前,本地音响城都有好几个,现在正经能看的就这两家铺子了,其他也许有,但实际我确实没找到。如果有同好能指点一二,感激不尽,坐标无锡。

年纪大点销售,典型形象就是楼主说的,油腻,头也油衣服也油,口气大的很,几百万的配置我们卖了多少多少套,最后就是我们的音箱搭配我们的功放,就是全球第一,比起什么顶级品牌一点不差,价钱只要人家的1/10。那些贵丰鹦鹉螺啥的也就那么回事,人家买回去装B的。就觉得很搞笑,能花个上百万买HIFI的,绝不可能是傻子,而且人家更懂怎么装B.
装什么B, 你买个LV包包,天天挤公交,真的人家也认为是假的。你开个GLS AMG,假的人家也认为是真的。HIFI这玩意,又带不出去,有什么好装的?装B是个系统工程。

个人感觉HIFI这玩意主观性非常强,同一套设备,同样的碟,开个玩笑说A听了惊为天人,B听了就是一坨屎。而且除了北上深之类的地方,你还不一定能听到你想要的配置。买的时候完全两眼一抹黑。价格好像也很烦,淘宝价能做个参考,实际成交价还真不知道。

老乡你好,确实没了……  详情 回复 发表于 2023-3-19 16:48

高级会员

小白 发表于 2023-3-18 22:39
主动箱除非是分体式、在音箱外部的,否则局限太明显了。很多主动箱用D类,难道是因为D类声音好?无非是因 ...

哎呀,功放喇叭都出的厂家,柏林啦T+A啦ATC啦……大多也是毁誉参半。功放和喇叭本来就是两个领域的东西,都做好何其难哉
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

新手上路

事实证明,商人真上不了台面。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

biorobotx 发表于 2023-3-18 19:39
迪丽热巴就是楼主眼中的顶级女人?

还抓着顶级女人不放,有句话说得好越缺什么越在意什么
回复 支持 1 反对 0

中级会员

这些调侃的话我看了全当一乐,我自己生活过得去也能理解lz说的这些玩意儿,虽然五条专业意见也没有多么的正确,但就凭一些顶级词汇能触动某些人痛觉也是挺有意思的事情

中级会员

不错,基本认同。
P1XD1XG1X+ETHOS
APL01SE+AMF100SE
CYGNUS+ORION

初级会员

小白 发表于 2023-3-18 22:41
还有部分的搭配是厂家推出的,不是代理推出,这种情况一般是因为厂家间有互利的商业合作,或者厂家老板之 ...

是有这种情况,互惠互利,开拓创新的一种增盈模式

10万

版主

俱乐部理事

Evangelion 发表于 2023-3-18 23:30
哎呀,功放喇叭都出的厂家,柏林啦T+A啦ATC啦……大多也是毁誉参半。功放和喇叭本来就是两个领域的东西, ...

是的,speakers和electronics(包括音源和功放)是两个领域。

就像数播和HI-FI也是两个领域。