耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: gallons

[线材] 家用换DL线材有感。

中级会员

哇哇哇 发表于 2023-7-22 11:12
还是要风格适配,我已经出掉了它家的老二电源线,还是承受不了。

什么问题导致承受不了啊?能不能具体说说。

我这条电源线都是老三,我觉得一耳朵的澎湃开阔啊。

1万

核心会员

积极参与奖

多说一句,免得有人误会我的意思而直接去下单。

GR-AC我给的是4星哦,不是5星。它的缺点必须要扣掉1星。我自己不会去买,但会酌情推荐。

从使用位置上说,GR-AC适合用在放大器端。唱机和解码我一般不推荐用。

1万

超级会员

没什么电源线是全能的,即便是达芬奇、金奥丁、PAD的30周年也不是所有环节都合适的,顶多相对更全面点。

1万

核心会员

积极参与奖

阳光枫林 发表于 2023-7-23 10:16
没什么电源线是全能的,即便是达芬奇、金奥丁、PAD的30周年也不是所有环节都合适的,顶多相对更全面点。

我当然不会因为“使用位置”去扣分。扣分都是源于我听下来声音上的较明显缺点。

没有什么东西是完美的。我的容忍度一直都比较高的,听着OK就行了,不会去强行拉掉人家一颗星。

5星也不代表就好于4星,还要看档次是否一样。我连欧亚德Vondita都给了5星,但这肯定不代表它声音好于GR-AC。

1万

核心会员

积极参与奖

鉴于有好几个人PM问我大佬线的缺点究竟是什么,我这次就坦白写清楚,为什么GR-AC在我这里拿不到5星 (仅限耳机系统听感,喇叭用家勿看)

优点就不说了,坛子里很多人都提过了,乐感好,声音流畅,低频稳啥的,我都赞同。

缺点/或特点:

1. 全新GR-AC开声的时候,速度感是有问题的,明显偏慢。无论插在哪里,它都会带慢整个系统的速度,严重影响瞬态指标。。。这时候你必须有耐心,大概褒50-100小时吧,速度感会渐渐上来。。。如果它不上来,那么我会毫不留情的给它3星。本人打3星的线=不值得买的级别。

索性它速度慢慢起来了,虽然仍然不属于瞬态很优秀的线,但这条我就过了,没问题。

2. 细腻度我觉得还OK的,不能和新晶彩这种比,但也达到了我的阀值,不会扣分的。

3. 通透度也还行。GR-AC这种走偏厚暖路子的线,能达到这透明度我觉得也算合格了。听着不闷的。

4. 最大的缺点就是中频能量感在耳机系统里过强。

GR-AC会非常大的提升全频的厚度 密度指标,在中频段更是大幅拉升。这没问题,有些人的系统太虚,就是需要这种线。但DL却没控制好中频的音准,这就是它和其他顶级线乃至同价位线的差距所在。

中频人声的嗓音出现明显加厚加粗的问题。这事也出现在tiglon 2000a身上,所以虽然tiglon我听着整体实力也很不错,但中频一样要扣1星。

由于这个缺点,GR-AC的使用位置不得不限定在了 “大电流设备上”。在放大器上,我觉得这问题会不那么突出。Tiglon也一样更适合放大器。

我估计大佬线肯定不是单芯结构,而是大数量的细铜丝绞合线,这种结构一旦线芯数量过多,中频能量和音准就很考验设计水平。

简单的说,在前端位置我用过很多牌子很多线,它们的中频厚度 密度啥的当然有区别,但人声嗓音音准还是一致的。DL线换上去,这个人的声音就有点“变了”。如果你还没理解我的意思,我也没办法。

回复 支持 2 反对 0

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

耳机系统或小喇叭系统的话推荐DL入门级的Q-AC或上去一级的N-AC。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

小白 发表于 2023-7-23 18:10
耳机系统或小喇叭系统的话推荐DL入门级的Q-AC或上去一级的N-AC。

白版,柴大叔说的所言极是,精准的很,就是音箱系统也是他描述的,一点不差。

我直白监听系的804搞得都饱满澎湃了,一点都不“过亮”了。

现在搞得我只能在音源地方找根亮丽的电源线线提提鲜了。

中级会员

小白 发表于 2023-7-23 18:10

总的来说,我反而是非常推荐他的G系列的平衡线,AB对比了银彩的35王子,开声一耳朵,两句歌词后,我就把35周年挂了咸鱼。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

旗舰不错,三频均衡,并不是只有中低频。很棒。素质可以,能不能和晶彩丝带的旗舰比,不知道,还没用过大牌的旗舰,但是品牌力肯定是不及的,当然价钱也是不及的。

初级会员

chenying188 发表于 2023-7-26 18:25
旗舰不错,三频均衡。很棒。

不过,吾之良药,恐怕是汝之砒霜,还是要根据自己系统来。

中级会员

chenying188 发表于 2023-7-26 18:26
不过,吾之良药,恐怕是汝之砒霜,还是要根据自己系统来。

哇,你们都是直接上旗舰的啊。

我感觉G系列足够了

中级会员

我用了一对Q-Connect信号线,以价论声相当超值。

中级会员

听过他家老二电源线,类似于柴大的听感,比较偏乐感和厚润的风格,不是走精致细腻路线的,完成度在2w级里可以打,电源线差不多就这样,一分钱一分货,要想面面俱到,得到梵高,梵高是高档电源线的守门员
慢下来

初级会员

gallons 发表于 2023-7-27 10:55
哇,你们都是直接上旗舰的啊。

我感觉G系列足够了

同价位的电源线已经有了两条,就直接上旗舰了。

中级会员

QQ
chaisan 发表于 2023-7-23 15:52
鉴于有好几个人PM问我大佬线的缺点究竟是什么,我这次就坦白写清楚,为什么GR-AC在我这里拿不到5星。

优 ...

顶柴大,终于等到你的评测。
DL线终究没能火起来,看来是有原因的。

schnerzinger