耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hzh9772

Tad e1tx, 猛牌 白金200 3g ,focal sopra no2 三选一

中级会员

弦烧乐韵 发表于 2023-8-5 11:52
都准备要玩落地箱了,多带上一张“领袖”,或者天方夜谭。音效、低频的质感、速度、透明度e1tx会好点。n2会 ...

大师,情况有变,突然朋友可能转让一对 世霸nova 5。我也挺喜欢这个的,能点评一下吗

不知道是什么敏感词,你站内消息看看能否收到  详情 回复 发表于 2023-8-5 21:31
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

中级会员

hzh9772 发表于 2023-8-5 20:15
大师,情况有变,突然朋友可能转让一对 世霸nova 5。我也挺喜欢这个的,能点评一下吗

不知道是什么敏感词,你站内消息看看能否收到

看不到啊,大师直说吧,值不值得买。今天听了我感觉这几个水平都差不多,包括nova5。n2由于高音有点亮还是担心不耐听,算了。  详情 回复 发表于 2023-8-5 21:37

中级会员

弦烧乐韵 发表于 2023-8-5 21:31
不知道是什么敏感词,你站内消息看看能否收到

看不到啊,大师直说吧,值不值得买。今天听了我感觉这几个水平都差不多,包括nova5。n2由于高音有点亮还是担心不耐听,算了。
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

中级会员

友人间的升级转让靠谱,品质来路清楚,而且大多都是半送半赠。声音,外观自己也喜欢的就很值了。金仔推世霸比劲浪更有艺术气息,除非上到乌托帮另说。

哈哈,看来老兄跟我看法一致呀 我喜欢世霸,首先是外观,然后才是声音 另外我认为,嗓子+世霸+天仙配=无敌好吧  详情 回复 发表于 2023-8-5 21:53

初级会员

弦烧乐韵 发表于 2023-8-5 21:45
友人间的升级转让靠谱,品质来路清楚,而且大多都是半送半赠。声音,外观自己也喜欢的就很值了。金仔推世霸 ...

哈哈,看来老兄跟我看法一致呀

我喜欢世霸,首先是外观,然后才是声音

另外我认为,嗓子+世霸+天仙配=无敌好吧

初级会员

yxkw 发表于 2023-8-5 19:57
绝对猛牌,我用的白金200二代,这代白金外观太漂亮了,做工好,音质对标8系和信心,性价比超高!

老兄,求细说

首先外观,每个人爱好不同,我就觉得,白金300做工真的好,黑檀木色的14道钢琴烤漆整体效果太诱人了。说到素质,我用过金100和白金200二代,感觉三频挺均衡,尤其高音比较出众,二代的气动高音频响到10万赫兹,挺恐  详情 回复 发表于 2023-8-5 22:50

中级会员

好的,大师,三选一的结果弄了个别的,也挺好的

祝贺找到喜欢的音箱和声音。本地的大烧都是金仔搭世霸,很稳的搭配。你在日本以后最好能收一台金仔的电处,搭配e5000能够提升的低频的乐感质感密度,增加韵味。电处以后升级还能留下。  详情 回复 发表于 2023-8-5 22:17

初级会员

今天去听了一下tad e1tx,世霸nova5,猛牌白金300 3g。

就个人而言,我最喜欢猛牌,然后tad与nova5各有特点。

A:d10x + c3900 + a75,猛牌白金300 3g
B:d10x + c3900 + a75,世霸 nova3
C:d10x + e800,世霸 nova5
D:二嫂k1 + c2850 + p7300,tad e1tx
E:洗发水一套,focal sopra n2

ABC的cd用上了我带的瓦2电源线,头尾更换成了欧亚德m1f1
其余全是机线

A:我最喜欢,自己有pl300ii,声音上非常的中正 细腻 顺滑 自然,高频略甜有亮度不刺激,中频较饱满,低频宽松不硬
     调音上很中正,动态够用 不那么生猛,线条感也有,层次感一般(这个点个人推测,电源线不行),声场正常,算不上开阔
B:听音环境不好,暂不评价,但可以说的一点是,能明显感觉到,过推了,说明世霸nova系列,素质上限不高,胜在调音与外观
C:上次去听,认为nova5的高频很暗,当时我就认为是线材的锅,这次有瓦2加持,证明了我的猜测,高频非常生猛,一点不软不暗
     听感上经典的世霸调音,中频有染色,有一种“木头味”,很舒服,口型很大,低频很猛,3个7寸,我感觉比猛牌的双8寸还猛,但是很宽松
     规模感很大(这个持保留态度,因为2个箱子离的很远),层次感较好,人声在前面,高频顺滑细腻,算不上中正
D:这个问题最大,不知道商家怎么想的,空调超级吵,跟拖拉机一样,然后接了2个电处,嗓子ps1230后又接了一个不知道什么电处/电源再生?
     整体声音非常不tad,都说tad是音频分析仪,我听下来,高频低频非常软宽松,中频非常的厚,整体非常的中正,线条感较差,有点蒙蒙的感觉
     所以,这次听感不算数,值得一说的 可以肯定的是,同轴出来的声音结像,真的好,很自然,其他不算数
E:很平庸的声音,毫无亮点,高频金属感很重,比较刺激,其他没啥好说的

PS:猛牌三代真的很牛,素质上比二代提高了很多,风格上不变,直白冷淡风
PSS:世霸的外观是真的好看,我首先喜欢他的家具属性,其次才是他的声音,世霸的声音素质算不上好,但是够用,比较好推,e4000即可推的很好
PSSS:e1tx,跟tad玩家聊过后,这个箱子,如果你是听音乐的,请远离他,如果你是玩器材的,一定要试试

请问猛牌这样直白,听流行人声舒服吗  详情 回复 发表于 2023-8-8 20:01
用到这种等级怎么不考虑世霸名琴系列  发表于 2023-8-6 12:32
很详细的听感,赞一个。tad能够玩出松、软,这个商家也是厉害。大出意料之外。  详情 回复 发表于 2023-8-5 23:01

中级会员

hzh9772 发表于 2023-8-5 21:57
好的,大师,三选一的结果弄了个别的,也挺好的

祝贺找到喜欢的音箱和声音。本地的大烧都是金仔搭世霸,很稳的搭配。你在日本以后最好能收一台金仔的电处,搭配e5000能够提升的低频的乐感质感密度,增加韵味。电处以后升级还能留下。

新手上路

首先外观,每个人爱好不同,我就觉得,白金300做工真的好,黑檀木色的14道钢琴烤漆整体效果太诱人了。说到素质,我用过金100和白金200二代,感觉三频挺均衡,尤其高音比较出众,二代的气动高音频响到10万赫兹,挺恐怖,低频也蛮有力,弹性很好,频响能到28赫兹,下潜足够了。三代没听过,据说比二代又有改进和提升。最后看定位,猛牌白金是和宝华8系,丹拿证据,劲浪乌托邦(sopra是下一档),KEF参考,世霸名琴,达尼皇室一样都是各自的旗舰系列,但名气相对不如宝华和丹拿,所以价格就比他们低不少,性价比也就出来了。总之不论一线品牌还是二线品牌,买就要买他旗舰系列的产品。

多谢老兄,我看错了,原来你用的是二代,我也手持pl300二代,咸菜啥的周边投了很多,现在除了高频不那么自然以外,挑不出啥毛病的,但今天听了三代后,我心动了,详见我上面的听感  详情 回复 发表于 2023-8-5 23:06

中级会员

一条咸鱼 发表于 2023-8-5 22:15
今天去听了一下tad e1tx,世霸nova5,猛牌白金300 3g。

就个人而言,我最喜欢猛牌,然后tad与nova5各有 ...

很详细的听感,赞一个。tad能够玩出松、软,这个商家也是厉害。大出意料之外。

我觉得tad e1tx这套也不错,要不是突然有个价格不错的nova5出现,我可能还比较倾向这个。题外话外来的和尚会念经,因为日本nova5和 e1tx处于同一价格带,音响杂志评分这两经常会碰着,基本都是nova5压着e1tx  详情 回复 发表于 2023-8-5 23:13
多谢老兄,真的挺离谱的,接了两台电处,本来这玩意就压动态,ps1230后面一根线接到另一个电处,然后所有设备都接到这个电处上  详情 回复 发表于 2023-8-5 23:04

初级会员

弦烧乐韵 发表于 2023-8-5 23:01
很详细的听感,赞一个。tad能够玩出松、软,这个商家也是厉害。大出意料之外。

多谢老兄,真的挺离谱的,接了两台电处,本来这玩意就压动态,ps1230后面一根线接到另一个电处,然后所有设备都接到这个电处上

初级会员

yxkw 发表于 2023-8-5 22:50
首先外观,每个人爱好不同,我就觉得,白金300做工真的好,黑檀木色的14道钢琴烤漆整体效果太诱人了。说 ...

多谢老兄,我看错了,原来你用的是二代,我也手持pl300二代,咸菜啥的周边投了很多,现在除了高频不那么自然以外,挑不出啥毛病的,但今天听了三代后,我心动了,详见我上面的听感

中级会员

弦烧乐韵 发表于 2023-8-5 23:01

我觉得tad e1tx这套也不错,要不是突然有个价格不错的nova5出现,我可能还比较倾向这个。题外话外来的和尚会念经这句话在哪都适应,日本nova5和 e1tx处于同一价格带,音响杂志评分这两经常会碰着,基本都是nova5压着e1tx。

恭喜升级  详情 回复 发表于 2023-8-6 20:06

新手上路

gq1220 发表于 2023-8-2 19:04
功放换了金嗓子以后,箱子要换b&w,玩了一圈发现还是喜欢音染重一点的

大佬怎么不选atc人声退烧丸,我也喜欢音染重一点,目前在考虑金嗓子c3900和p7500,本立想选a75可朋友说a75下一代快出了,就想着选p7500。另外劲浪的乌托邦斯卡拉和迈诗通也在考虑,但怕c3900和p7500推不动,t听说乌托邦很难推,反而次旗舰诗特拉有电磁驱动低音很好推,2个二手的德国AAamp2mk3就能推开,但考虑到30平米也很难上。

数播现在用国产的可以吗?app确实好用艾巴索、艾美、牵牛星2.1这些。我看很多人推荐用金嗓子推斯卡拉,迈诗通不知道行不行,另外大佬看的价格多少。我听一个烧友说乌托邦其实是低频肥厚,高音过亮所以不好搭配。那低  详情 回复 发表于 2023-8-8 08:41
ATC不喜,高音没意思,我听小姐姐多。之前还用过落魄也是高音暗,虽然素质可以但是还是受不了。 乌托邦最近听过老三迈诗通,最新款的evo,就爱因斯坦最便宜的前后级推,后级就立体声90w而已,音源是数播+和弦dave。  详情 回复 发表于 2023-8-6 14:07