耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[功放] 新的马克后级如何

中级会员

金嗓子e800 e5000
很多帖子都有说了。就不说具体机子如何,是说金嗓子这个品牌声音如何。假如欣赏人声多,回家有个舒服声音不嘈闹,舒舒服服来个声音按摩,那金嗓子非常合适,就像低反差人像照,黑不用太黑,白也不要那么刺眼,平缓点就好。我其实也理解这部分人需求,但对我而言,最大问题是题材被局限。

因为在hd800里,曾经被刚猛抑扬顿挫大动态音乐所感染,所以该硬还是要硬起来啊,该挺还是要挺住,这个能力得有,拉三的壮丽,迈克的节奏,万宝路的气迈都需要刚猛表现出来。

再说信心c1搭金嗓子,声场是OK的,但既选丹拿,就不能放弃爆棚。不过c1书架要爆也没啥意义,迟早换落地

可以试下 丹拿新出的SUB6 ,低频频点无缝衔接。  详情 回复 发表于 2023-11-12 12:26

中级会员

lwy 发表于 2023-10-15 17:45
“30i和60i,3万和5万价格”指的是二手吧!

难道买一手?

中级会员

再说马克,不只是585了,331、332、336、532,还有各种前级都整体说吧

一个被沉寂的品牌,但广州二手店还是很多老3系的,还有很多马克老前级,20年了吧,老系列了居然还被人追捧,为啥?

当初看到的是在初中杂志里看到,得承认样子非常好看,当时不明白为啥价格这么贵。

初听声音,第一感觉这么瘦这么清?二手佬都说密度好 低频强,推力大,当时还真没感受到。

都大修过了,声音能一样嘛 很多原本都是小问题,给广州的修机师傅越搞越烂  详情 回复 发表于 2023-10-17 17:15

中级会员

后来听一次万宝路,被震撼到。
开始明白声音一些事情
表现古典交响,得始终舞台规整表现出来,人声占舞台比例就会偏小,人声如果当交响一把乐器,肯定偏瘦小了。但声音每人需求不同,每个hifi品牌也有自己调音理念,聚焦人声,其他环境弱点,人声肯定更抓耳。
但古典还是需要准确表达舞台比例关系的,譬如万宝路一些乐段,从一件乐器到群奏乐器,那种从小到大场面的跳跃,一下的转折对比才调动人的情绪,如果过于聚焦人声的器材,单件和多件乐器的规模对比拉不开,就没那么爽了

马克显然就是全景视觉,声场打的非常开,尤其纵深,一开声就是这开阔画面把你吸引住,金嗓子也有,但画面感马克强烈点

然后就是低频上,应该大部分人还是喜欢厚实人声,中频到低频密实过度吧,例如贵丰。但一些古典类取向的声音,中频和低频分的很开,显得低频瘦,但其实马克低频还是非常厉害,它是充满整个场面,整个背景,非常暗暗的能量低频在涌动,但分给人声的低频就相对少,显得人声瘦,但在交响中就非常好了,高中低比例还是金字塔分布,譬如高频和低频比例1:4,高频感觉长在中低频形体上,马克的高频也是有一种内敛,爆到尽,在末端处又收敛下,使得整体很耐听,关键一点,非常线性,从高到低都没有任何不协调,譬如柏林对高频和低频加强
回复 支持 1 反对 0

中级会员

相比马克来说,柏林对高频加强了下,使得表现小提琴之类弦乐非常好,但复杂乐段一响起,就没那么有层次感了,或许高级点型号就没问题

初级会员

天方夜谭天说地 发表于 2023-10-15 19:18
再说马克,不只是585了,331、332、336、532,还有各种前级都整体说吧

一个被沉寂的品牌,但广州二手店 ...

都大修过了,声音能一样嘛

很多原本都是小问题,给广州的修机师傅越搞越烂

但状态好的3系声音确实是一流的  详情 回复 发表于 2023-10-18 09:28

中级会员

hengyang 发表于 2023-10-17 17:15
都大修过了,声音能一样嘛

很多原本都是小问题,给广州的修机师傅越搞越烂

但状态好的3系声音确实是一流的

中级会员

天方夜谭天说地 发表于 2023-10-15 16:33
大概率还是马克和pass里选,乐林可以继续研究下。

我听的是乐林8T后级。
乐林的好处是首先没有奇怪的调音,有美式的大气,但又不紧张,松弛流畅

中级会员

今天听到一个非常不错的合并
pass int 250 .8
四个字:甜润饱满
首先它还是美式的声音,
尤其饱满有力的低频,空间打的足够开
中高频甜润丝滑,一耳朵就觉得好听,越听越被吸引下去。
无论人声、交响全部都拿的出手,比较全面
这就这已经足够了。
简单出好声。

大菠萝300,厚润略慢,最大缺点高频粗,int250显得更活跃,中高就细腻很多。
当然细腻还是金嗓子e5000,里面前级更好,更开阳通透,但饱满有力低频就少了。
马克585,如金嗓子开阔大气,场面比int更大,也有美式饱满大气,但就是无味,要靠音源,通过挖掘细节来感人的

中级会员

当然再好的合并还是难敌前后级,细节更饱满扎实从容,声场也更大
今天两套:马克320s加336,326s加另外336
前者336状态很新,推乌托邦
刚开始用mbl cd机,一般人都以为前端加味道掩盖马克的清水吧,然后出来声场萎缩,人声有味也没用,然后换了素质高一档中性cd机,这声场一下雄壮起来了,开阔大气纵深强,人声稳稳地立在中间,低频饱满充满整个空间。所有元素细节饱满立体地分布声场各处,厚度 分离度 都非常出色。听马克,音源的信息量多么重要。推动乌托邦非常轻松…

第二套,环境不同了、器材不同了,就不说了

中级会员

这次还听到魔域s5,功放贵丰梅菲斯特,达萧前级加dcs旗舰cd机

声音一开始听,第一感觉就是越接近我耳机hd800表现。我塑造800声音过程中,有一点就是细节越来越从容,然后系统吞食细节越来越贪婪,这套表现就是这样,很从容,而且会觉得胃口很大,我觉得前端应该还可以继续喂入信息量让声音整体表现更好。其实这么贵的箱子并没有马上给我哇的感觉,因为这都是800里面可以有,当这些细节从容表现出来时候,音乐是具有更好节奏的递进感,这点我更重视。同台对比了卡玛db9,音色、人声肯定让大部分爱好者更喜欢,譬如同时进来的客人都更喜欢卡玛,但我觉得这种单一染色始终都在,不能表现原始信息的千变万化,魔域这对就是对原始信息忠实还原,人声其实比卡玛还粗点的,但那种节奏流畅度,从容感其实更值钱的,尤其对流行乐哪里加了效果器,加了效果器这种前后差异变化表现的更明显,这才是更值钱的。虽然这套价格这么贵系统声音不一定马上让人惊艳,但我知道这是符合我方向的,如同800一样可以在系统里不断塑造

兄台听过CODA功放么 个人觉得CODA功放是非常不错的  详情 回复 发表于 2023-11-7 09:15

中级会员

天方夜谭天说地 发表于 2023-11-7 09:09
这次还听到魔域s5,功放贵丰梅菲斯特,达萧前级加dcs旗舰cd机

声音一开始听,第一感觉就是越接近我耳机h ...

兄台听过CODA功放么
个人觉得CODA功放是非常不错的

CODA功放声音不错,性价比高,但品控差得一塌糊涂,当时代理带了一对单声道纯甲功放到朋友家推广试机,结果一台烫的不能触碰,另一台基本没温度。  详情 回复 发表于 2023-11-13 11:00
我留意下,如果有也试听下。 我每个周末都尽量去店里逛逛听下,把心得都发上来。以前我自己也很少机会碰到这些器材  详情 回复 发表于 2023-11-7 12:53

中级会员

但系统里我感觉有个缺点,还是低频通透度,现场播放曲子我在耳机里听了很多次很熟悉,低频打下去应该是很通透,并且很有节奏为音乐主体服务,也可能是功放原因,旁边的马克52分体或许会不错

中级会员

ou858500 发表于 2023-11-7 09:15
兄台听过CODA功放么
个人觉得CODA功放是非常不错的

我留意下,如果有也试听下。
我每个周末都尽量去店里逛逛听下,把心得都发上来。以前我自己也很少机会碰到这些器材

期待你更多的器材分享  详情 回复 发表于 2023-11-7 21:37

中级会员

天方夜谭天说地 发表于 2023-11-7 12:53
我留意下,如果有也试听下。
我每个周末都尽量去店里逛逛听下,把心得都发上来。以前我自己也很少机会碰 ...

期待你更多的器材分享