耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: oathkeeper

[发烧理念] 无言了, 靠地盒接电箱好像解决了系统在早上晚上声音差距大的市电干预

中级会员

最后更新, 也不是能全部KO 干冷刺污染
是有改善但是在17:36我现在此刻还是因为电高峰开始电污染

电污染伴我系统十年, 搬家了更严重, 革命尚未成功!
年輕時說話有點沖

中级会员

地盒影响声音 但用什么地线更影响声音
一样把电箱接地的路过
其实也可以接在地线的汇流排上面
但电箱那个接地点也要接
对声音影响比后端器材接地 影响明显的多
要是有预算 我感觉接个无限阿波罗或甚至奥林匹斯 也不为过

兄弟我看你對地線地盒很有研究, 不知有否看過一個來自寶島的帖子。 http://www.myav.com.tw/bbs/printthread.php?s=78791a546883366002a2c1b50d29c571&threadid=20479691  详情 回复 发表于 2023-9-29 01:36
所以真的是醉了, 小弟玩了这么久地盒, 还是雾里看花  发表于 2023-9-29 01:16
      邂逅相遇,适我愿兮

初级会员

如果锁定其他变量不动,只调整了一个环节就出现变化,那毫无疑问就是动了的那个变量产生的影响。

地盒到地线之间的连接线以及接头的影响可以很明显,我用着2个欢歌的几百块的地盒,一个是原配的不知名美标镀铑插头插DAC同一个插座的另一个孔的,另一个地盒原本是y型接头接交换机接地铜柱的(但效果并不好),后来换了个瓦特老款无镀层5266,插DAC的插座跟原配美标插头的地盒对比,声音是不一样的,改造的盒子带有瓦特5266的声音特点,味道好,中频有肉,低频Q弹但量感力度略少一点点,原配插头的盒声音比较刚猛,但略微木一些,没那么圆润。

换了接头这个地盒后来被我用到了USB界面的插座上,声音有可闻的改善;后面又把插座的地线断开了,声音又有明显的改善。大部分器材的信号地都会跟保护地接通,中间串或不串一个电阻,但无论哪种,接地环路带来的干扰始终无法完全消除,这种情况下,断开保护地就成了彻底的解决办法,虽然不太安全……

中级会员

野有蔓草 发表于 2023-9-28 23:36
一样把电箱接地的路过
其实也可以接在地线的汇流排上面

我看到你那個關於地線的帖子了,
兄弟我看你對地線地盒很有研究, 不知有否看過這個來自寶島的帖子
也是我對地線的啟蒙帖之一

http://www.myav.com.tw/bbs/print ... 1&threadid=20479691

没有 多玩玩 就知道其中的一下规律  详情 回复 发表于 2023-9-29 18:14
年輕時說話有點沖

中级会员

哈哈, 因為大家的交流得到了一些想法
然後我跑去 調整了地盒 的地線 跟接插件    測試了大約幾小時

前2個小時是很奇怪的聲音, 最後竟然把女聲跟高頻器樂的尾巴細節解析調出來了

雖然沒有什麼地動山搖的低頻, 也沒有什麼器樂變得超強, 但就是感覺解析好了

感覺電箱接地線這個範圍能研究幾年

不過我還是接受不了, 這里變化比接聽音區的器材更明顯

明明是接在  亂七八糟的街外地線。

哈哈哈哈之前是接小黑RCA, 才能凸顯中頻有這種尾音, 小黑RCA是把所有器樂低頻都一耳朵削弱

這次調整真的猛了, 愛了愛了  (即把一根以前不太喜歡的電源線, 插在相位傳真的插件, 接駁2個地盒)
年輕時說話有點沖

中级会员

地盒,特别是单独一个盒子的,最大的问题不是会不会有改变,而是不稳定。。。。就是用一阵子饱和了就要断开休息下。。。
使用中声音也会一直保持缓慢的变化。。。所以我很早很早就diy地盒玩了玩,然后就放气了,再也不碰了。。

我現在是把閑置了的第2個telos gnr放在電箱那里 幸好搞出了高中頻的細節 不過只能說任重道遠,玩地盒要好地盒好線 又是一筆錢 都夠把前級由20000升到50000級別了 要是我有無限金錢就好了  详情 回复 发表于 2023-9-29 16:50
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

中级会员

bbfat49 发表于 2023-9-29 07:30
地盒,特别是单独一个盒子的,最大的问题不是会不会有改变,而是不稳定。。。。就是用一阵子饱和了就要断开 ...

我現在是把閑置了的第2個telos gnr放在電箱那里 幸好搞出了高中頻的細節
不過只能說任重道遠,玩地盒要好地盒好線
又是一筆錢  都夠把前級由20000升到50000級別了

要是我有無限金錢就好了

有无限金钱,是不是应该直接换房子~~~~~  详情 回复 发表于 2023-9-30 07:34
年輕時說話有點沖

中级会员

oathkeeper 发表于 2023-9-29 01:36
野有蔓草 发表于 2023-9-28 23:36
一样把电箱接地的路过

没有
多玩玩 就知道其中的一下规律

哈哈看完你的帖子, 剛好今天買了, APOLLO 無限的地線1根。  详情 回复 发表于 2023-9-30 17:32
      邂逅相遇,适我愿兮

超级版主

绝命毒师

QQ
我理解你
微博:@文盲新青年
微信公众号:文盲新青年
头条号:文盲新青年

中级会员

oathkeeper 发表于 2023-9-29 16:50
我現在是把閑置了的第2個telos gnr放在電箱那里 幸好搞出了高中頻的細節
不過只能說任重道遠,玩地盒要 ...

有无限金钱,是不是应该直接换房子~~~~~
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

中级会员

野有蔓草 发表于 2023-9-29 18:14
没有
多玩玩 就知道其中的一下规律

哈哈看完你的帖子, 剛好今天買了, APOLLO 無限的地線1根。

蛮好的 APOLLO算很全面的地线 奥林匹斯反倒中频会薄一些 虽然其他提升巨大  详情 回复 发表于 2023-9-30 22:19
年輕時說話有點沖

中级会员

oathkeeper 发表于 2023-9-30 17:32
哈哈看完你的帖子, 剛好今天買了, APOLLO 無限的地線1根。

蛮好的 APOLLO算很全面的地线
奥林匹斯反倒中频会薄一些 虽然其他提升巨大
      邂逅相遇,适我愿兮

认证商家

丹麦雅图排插论坛试听,上海钱先生(也是本坛会员)系统上的,7万多价位某电源处理器+5个地盒,总价13万,与雅图排插+巫毒空气龙电源线对比,没有胜出,楼主对比过数款几万元的地盒和电处,且用了价格不菲的发烧线,有机会可感受对比雅图排插(大一万多价位)的惊艳效果,用家听感可浏览:丹麦雅图六位排插— 10万元内供电平台谁能横枪跃马?支持对比 http://bbs.headphoneclub.com/thread-757519-1.html                                                           IMG_4305.PNG IMG_4307.PNG IMG_3919.JPG                                      
顶级品牌德国Analog Domain解码、前级、功放、音箱,丹麦雅图、美国巫毒、音乐启示、Stealth、天禅、意大利ART等线材、波兰FAA避震垫、德国乐陶避震垫授权经销商,进口一线品牌器材、线材经销,电话、微信同号:13314911117,更多器材请见 https://www.gzhifi.com/liliang/

高级会员

好好赚钱存钱换个80平方以上的听音空间

大哥, 我現在是36平方, 高2.45米, 準備拆天花到3.2米, 這樣就多了20%聽音空間了, 再加點擴散板什麼的 80平方得買什麼喇叭啊!我現在這喇叭36平方只是剛剛好  详情 回复 发表于 2023-10-1 18:59

中级会员

dragon 发表于 2023-10-1 18:40
好好赚钱存钱换个80平方以上的听音空间

大哥, 我現在是36平方, 高2.45米, 準備拆天花到3.2米, 這樣就多了20%聽音空間了,
再加點擴散板什麼的

80平方得買什麼喇叭啊!我現在這喇叭36平方只是剛剛好

我的意思是说多把金钱精力放在主要矛盾上  发表于 2023-10-1 19:28
年輕時說話有點沖