耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[其它] 你买过最贵的单张唱片(CD/LP)

中级会员

小白 发表于 2024-1-9 13:54
是的,滑稽的是现在咸鱼上好多早期盗版在卖,也卖几十块。好像“早期盗版”比后面的制作好、声音好、更值 ...

不滑稽啊,现在再版的正版,音质真不如二十几年前的“头版D版”

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

paraworld 发表于 2024-1-10 08:32
00后  10后 20后   从这三代开始  已经习惯听网络播放    不会再追实体唱片了    之前花大价钱买来的唱片   ...

我认为发烧友还是会买唱片、收藏唱片的,普通人不会。这是普通人和发烧友的区分。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

冯明亮1989 发表于 2024-1-9 20:06
蹲了两年多ap的,闲鱼没有卖的,不想等了,直接买

哪张AP啊?

初级会员

不管什么唱片,我给自己定了一个底限,最贵不超过400元/单碟,超过了溢价太严重。大伦敦肯定是很好的,我也见过四五千被秒没的,但对于我来说是不值得的,好多再版的SACD其实也不错,对于听足够了

高级会员

xc_focus 发表于 2024-1-10 22:22
不管什么唱片,我给自己定了一个底限,最贵不超过400元/单碟,超过了溢价太严重。大伦敦肯定是很好的,我也 ...

完全同意你的观点,现在的日本纯sacd(无cd层)在好的sacd机上放的效果非常好了,要顶级的黑胶系统才能全面超过

同意啊,所以SACD单层碟要继续收。 不知道好的SACD机和好的数播系统如何比较?  详情 回复 发表于 2024-1-11 10:28

中级会员

zenzenzen 发表于 2024-1-11 10:20
完全同意你的观点,现在的日本纯sacd(无cd层)在好的sacd机上放的效果非常好了,要顶级的黑胶系统才能全面 ...

同意啊,所以SACD单层碟要继续收。

不知道好的SACD机和好的数播系统如何比较?

高级会员

fightclub 发表于 2024-1-11 10:28
同意啊,所以SACD单层碟要继续收。

不知道好的SACD机和好的数播系统如何比较?

最好的数播离最好的scad机还差百分之十,但是考虑到网上sacd资源几乎免费,数播是值得拥有的。

有些sacd碟想收根本收不到

你说的网上的SACD,应该指的是基于OPPO等碟机抓轨的ISO吧,基于抓轨的问题,可不能和官方发行的DSF文件等量齐观哦。抓轨的过程中牵涉的环节很多,而且很多来源不明,比如网上有从未发行过SACD的蓝雨衣SACD ISO。官方  详情 回复 发表于 2024-1-11 10:39

中级会员

zenzenzen 发表于 2024-1-11 10:31
最好的数播离最好的scad机还差百分之十,但是考虑到网上sacd资源几乎免费,数播是值得拥有的。

有些sa ...

你说的网上的SACD,应该指的是基于OPPO等碟机抓轨的ISO吧,基于抓轨的问题,可不能和官方发行的DSF文件等量齐观哦。抓轨的过程中牵涉的环节很多,而且很多来源不明,比如网上有从未发行过SACD的蓝雨衣SACD ISO。官方如果有提供DSD256 DSD64的资源实在是凤毛麟角,相比发行的SACD盘。

高级会员

fightclub 发表于 2024-1-11 10:39
你说的网上的SACD,应该指的是基于OPPO等碟机抓轨的ISO吧,基于抓轨的问题,可不能和官方发行的DSF文件等 ...

对的  但是总体dsd资源比cd 44.1资源音质要好很多

核心会员

陈慧娴归来吧,第一版,LP,,,,,价格不陈述。。。。

这也是我最喜欢的一张陈慧娴专辑,我虽然没有收首版,最近还是收了abbey road的再版。  详情 回复 发表于 2024-1-11 20:01
音箱:ELAC FS609CE;ELAC FS215 4PI II;DALI IKON 6,SCANDYNA MINI POD.....
CD机:ORPHEUS LABS ABSOLUTE CD;STUDER D731;LUXMAN D-N150 DENON DCD2000AE
唱机:BERGMANN MEGNA,MICRO SEIKI BL91
唱头:BENZ MICRO RUBY OPENAIR;ORTOFON CADENZA BLACK
唱放:PHASEMATION EA300,LUXMAN E250
功放:RESTEK EXPONENT西装前后;RESTEK EXTRACT西装前后 DENON PMA 2000AE
耳放:铁三角HA2002
耳机:铁三角AWKT

中级会员

如果你家里还有老掉牙的机器,可以试试这些过时的玩意,会不会感觉到它们能听的到其它机器听不到的东西?请不要臆想。
屏幕截图 2024-01-11 122724.png

这些东西看着很亲切。大学里净买这些了。  发表于 2024-1-11 22:26

高级会员

山妖老怪 发表于 2024-1-11 12:42
如果你家里还有老掉牙的机器,可以试试这些过时的玩意,会不会感觉到它们能听的到其它机器听不到的东西?请 ...

我去朋友那里听过  感觉像浓浓的苦咖啡  有特殊的风味

中级会员

zenzenzen 发表于 2024-1-11 12:45
我去朋友那里听过  感觉像浓浓的苦咖啡  有特殊的风味

中级会员

kanila 发表于 2024-1-11 11:22
陈慧娴归来吧,第一版,LP,,,,,价格不陈述。。。。

这也是我最喜欢的一张陈慧娴专辑,我虽然没有收首版,最近还是收了abbey road的再版。

初级会员

小白 发表于 2024-1-9 14:25
那还是盗版,呵呵。盗版无论怎么说都是没有价值的东西。也许有个市场价格,但是没有价值。价值=0。

只要有交易,就说明有存在的价值。尽管是盗版,但是早期制作的音质很不错,一般音乐爱好者甚至无法区分与正版的区别,最主要的是,价格只有正版的1/10或更低,就能满足自己的爱好,何乐而不为呢?