耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 施瓦辛格ESS电源线/R2信号线/超时空Muse电源线/湖人V380/银彩40周年/Niimbus US5pro

1万

核心会员

积极参与奖

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

2024年买的第一条线。

施瓦辛格是本坛几位大佬都公开力挺的牌子,我买起来肯定是踏实心定的。翻车绝无可能,问题只在于有多好?

为什么不买更高阶的R2+地雷,因为我实在懒得增加墙插,也觉得手头的线够听了,先弄条入门型号稍微体会一下它家声音再说吧。

评分

小白 + 3 + 399

1万

核心会员

积极参与奖

包装就是个大纸盒,好在里面还有海绵衬垫,不至于寒酸到家(但在贵价品牌中,属于很寒酸的了)
20240111_154704.jpg 20240111_155233.jpg

线本身做工很认真。线身硬硬的,但还算比较方便弯曲。

独家 “占位型” 大插头,这个设计我不太满意。梵高和单皇冠的插头都无法和施瓦辛格共存

但有重大发现:居然能和瓦特EVO凑合插在一起,喜大普奔。。美标墙插本身尺寸应该是有规定的吧,这样的话,只要你的电源线用的是瓦特EVO插头,就不用增加墙插啦!

为啥我的帖子很少被加分?是有什么评选黑幕吗?看来是上了黑名单了。

你的帖子那人气还要加分,让别人怎么活  发表于 2024-1-12 20:37
回复 支持 1 反对 0

中级会员

柴大最近也烧起来了

中级会员

这线感觉性价比挺高的,应该是我去年唯一下手买的全新线材

中级会员

惊见阿柴发帖,特此留名~~
exposure 3010s-->Lehmann BCL-->HD650

中级会员

等待柴大更新!

中级会员

施瓦辛格就是头子太大,感觉我的蛇王净化器塞不进去

初级会员

期待,之前看到好价还是因为非音源线没舍得收,坐等柴大听感
dp900-dc37-linn kk se/d-stax t8000-009

初级会员

期待柴大的听感分享

超级版主

绝命毒师

QQ
看着声音靠谱,什么价位的
微博:@文盲新青年
微信公众号:文盲新青年
头条号:文盲新青年

1万

核心会员

积极参与奖

刚拿到手,但开声的确就不错,稍微大电流通一通就写点内容吧。

ESS整体声底纯净、细腻、通透,面对复杂音乐有高档线的那种从容,快慢自如。整个声音框架搭的很高级,并且听着有种精致+自然感。所谓入门就已达到别家的中端/中高端型号层次。

声音能量主要在中频和高频,而这两个频段的表现上佳,可向上PK 2w+档次的线。

---中频凝聚,厚度密度都不错,人声偏中性但感情表达充分,乐感流畅。人声音准无偏差。

---高频听着明显展现出纯银的特质,非常好听。厚度密度也不错,够稳,绝不空、飘。

---声场规整,中等大小吧。同时人声距离适中。当然你不能拿声场宏大的线来比。

---低频算是这线的弱项。我觉得量偏少、力度偏轻些。虽然仍能烘托出气氛也不至于让三频失衡,但量和质都无法向上挑战了。换成其他线,如果低频量偏少,中频高频再偏薄,我肯定会扣分(比如银彩35周年,我给4星)

但施瓦辛格ESS,我却不会在此扣分,因为这条线在低频段的这个能量布局和表现,结合出彩的中频高频,听上去反而有种“点到为止的,入门级的贵气感”。

---使用位置上,音源和部分耳放我觉得都没问题。功放的话得买更高阶型号。

5星推荐。

其实ESS也呈现出了一种典型的德国纯银线的审美:框架搭的比较好,素质起点较高,高频靓丽。某些方面是有点像阿卡佩拉。

初级会员

请教柴大,和Sigma V2对比,两者有什么不同么。

1万

核心会员

积极参与奖

candybao 发表于 2024-1-12 10:40
请教柴大,和Sigma V2对比,两者有什么不同么。

就知道还是会有人提这事。

喜欢看我帖子的人,可能最喜欢的部分就是让我做残酷的横向对比,在整个线材雷达图上标明位置。我毕竟也不是初烧,当然明白很多时候是难以分出明确高下的,高一点低一点都更多是局部上的胜负带来的,希望不要太极端的去理解我的内容。

同价位对比(1.5-2w价位)

---ESS好于晶彩ultra diamond2。两者我都给了5星,但ESS在声底的细腻度/纯净度/通透度都胜出,中频和高频胜出。晶彩只在低频上扳回一点,我觉得晶彩的低频更凝聚,细节更清晰些。二选一绝对买施瓦辛格。。。ultra2要和ESS拼,必须换m1f1插头才行。

---ESS好于线世界白金7(整体调音水平)...好于Jorma Prime和银彩35周年,因为ESS的厚度密度超过它们。

---ESS总体好于Tiglon 2000a,声音更纯净细腻通透,调音更大气,没有Tiglon的拘谨小心翼翼感。但低频量明显不如Tiglon。

---ESS和大佬GR-AC各有千秋。施瓦辛格更细腻通透,高频更好,中频音准也比大佬好。大佬的声音要厚重大力的多,浑身肌肉。用在放大器端我觉得好于施瓦辛格。

更多的例子我就不举了,总之在这个价位,ESS的中频和高频极具优势,低频则处于中流水准。

超价位对比(2-3w)

---ESS中频和高频的听感均好于瓦哈拉2一些。低频自然是瓦2胜出。声场前面说过了,这价位的美国线声场全都比ESS大。瞬态也是瓦2胜出。

---ESS中频比蛇王Sigma要凝聚,小幅胜出。。。高频不相仲伯。。。。低频上我觉得蛇王的质量要好一点,量感也要多一点 (蛇王属于2w价位低频偏少些的线,所以你们就能大致估出ESS的低频量了)

---阿卡佩拉的中频做的不如ESS,人声距离太远,感情成分也少。高频差不多。低频绝对是阿卡胜出。整体的密度也是阿卡赢。由于阿卡的调音比较严肃中正的,所以如果你用在音源听流行人声啥的,两者表现反而是ESS更好。阿卡比较适合放大位置。

---晶彩莫奈就不加进来了吧,这么“小格局”的线,框架搭的远不如施瓦辛格大气。但就听人声的话,选哪个都可以。

---梵高和S10皇冠?不至于让我比到这程度吧

总之:到了这个强力价位,ESS仍能在中频和高频段一战。但低频无论量还是质,以及声场等方面我觉得就扛不住别人的打击了。整体音质要和2w+的线完全平起平坐是做不到的。

柴大对比的sigma一代还是二代,NR版还是XC版?另外,sigma二代相比一代提升大吗?  详情 回复 发表于 2024-1-16 16:24
柴大帖子写的深入浅出,明明白白,让我们烧油少走弯路。柴大能否推荐下3万以内1.5米长,音源信号线,以及前后级过机信号线?  详情 回复 发表于 2024-1-13 22:46
非常感谢您这么细致的回答! 对这些线材有了更立体的认识了。  详情 回复 发表于 2024-1-12 10:48

中级会员

kubala elation跟这条比呢?

我有ess和钻星,ess的能量感、低频弱于钻星,整体ess更宽松,慵懒,钻星像打了鸡血一样有力,ess和钻星没有阶层差距,因此应该优于金星的  详情 回复 发表于 2024-1-16 12:47
elation低频我觉得好于ESS。但中频和高频明显不如。  发表于 2024-1-12 11:01

初级会员

chaisan 发表于 2024-1-12 10:43
就知道还是会有人提这事。

喜欢看我帖子的人,可能最喜欢的部分就是让我做残酷的横向对比,在整个线材 ...

非常感谢您这么细致的回答!
对这些线材有了更立体的认识了。