耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hoochy

[发烧理念] 我的音响爱好随想(音箱篇)-再不玩,我们都老了!

中级会员

天方夜谭天说地 发表于 2024-2-19 23:04
贵峰万神殿听过一次,声音肯定是好的,但它会有种教堂空间那种音色在里面

三叉戟二代和万神殿,关系不太大了
P1XD1XG1X+ETHOS
APL01SE+AMF100SE
CYGNUS+ORION

初级会员

msms_7tLoegY6 发表于 2024-2-19 17:39
有哪些偏中性、上下限很高的箱子品牌?马田、卡玛、威信、洛克

一般以美系、德系以及部分北欧系音箱品牌为多,英国,意大利等很多传统品牌则偏味道多,霸道不起来。

中级会员

差点入手贵丰MOJO S 看介绍 牛逼的很
最近去广州的时候听了一下
估计搭配的问题 商家没贵丰的功放 拿金嗓子前后推 平平无奇。。。

说起来贵涵其他音箱一般般 设计的颇奇葩的ls5/5有点震惊到我
极其独特的声音
巨小巨小的声场 但极其精致 立体 在2个箱子中间 呈现出完美的舞台
声音极其润泽极具质感 最大的特色就是人声
人声回放真的犹如真人的声音 极其好听且真
这个箱子有点神奇 当时听的有点心动 就是优缺点实在太巨大了
实在无法接受毫无左右声场的声音

邂逅相遇,适我愿兮

初级会员

天方夜谭天说地 发表于 2024-2-19 19:41
一点不觉得丹拿炫技啊,丝膜高音也难比上其他厉害的高音,低频单元也不用大口径,箱体窄高的,挺克制的

丹拿虽然是丝膜高音,但风格偏硬朗,直接,外向,注重线条感,质感强烈,声音强弱对比明显。HIFI性突出,所以性格“炫技”

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

很认同对TIDAL音箱的评价。倒不是水有多深或哪里制造的问题,而是我觉得设计水平的问题。除了意大利顶级家具一般的做工之外,单纯就声音而言我觉得乏善可陈。

谢谢白版。我的感觉是泰斗几乎没有调声可言,完全把单元特性一股脑的倾泻而出。那段时间我还去认真研究过原厂的功放,幸好没有入手,我记得是侧置功放板的设计。。。现在想来,好生吓人。  详情 回复 发表于 2024-2-20 08:25
是不是开始有个规律,那些好看的外表藏不了真正好的声音。我心中也认同这个是家具,还有一个lz前文提到了,最后有一个是很漂亮的功放,目前觉得有三个  详情 回复 发表于 2024-2-20 00:25
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

QQ
拜读了。
青岛小烧友,请多关照。

中级会员

铭99 发表于 2024-2-19 23:34
丹拿虽然是丝膜高音,但风格偏硬朗,直接,外向,注重线条感,质感强烈,声音强弱对比明显。HIFI性突出, ...

这方面不应该系统也有很大程度因素吗?它只是还原前方吧,系统信息量丰富且驱动好,也可以内敛柔和。我甚至觉得它还不够深入呢,论箱体、单元水平,它仍然还不够再深入挖掘。当然二手价位里它们的表现是值得的,只是系统要调细致一些

中级会员

小白 发表于 2024-2-19 23:40
很认同对TIDAL音箱的评价。倒不是水有多深或哪里制造的问题,而是我觉得设计水平的问题。除了意大利顶级家 ...

是不是开始有个规律,那些好看的外表藏不了真正好的声音。我心中也认同这个是家具,还有一个lz前文提到了,最后有一个是很漂亮的功放,目前觉得有三个

1万

超级会员

很认同对TIDAL音箱的评价。倒不是水有多深或哪里制造的问题,而是我觉得设计水平的问题。除了意大利顶级家 ...

Tidal Contriva G2和Agoria都有楼主说的问题,但Piano G2就没有这个问题。
Contriva G3出来了,看到论坛也有烧友预定了,G3换了铝合金低音,也许会有不一样的表现。

1万

超级会员

铍高音和钻石高音这类硬膜高音也可以做到细腻且圆润的声音,丹拿软球顶也可以做到通透且有质感,全在前端器材和线材的搭配和调整。
老款小名琴就是丹拿330高音,如楼主描述,就是比阿卡多在还原小提琴上技高一筹。

中级会员

我今年就要退休,年纪大了,不想再折腾,目前这套器材准备一直听下去。退休后趁着还走得动,准备多出去走走,至于听音乐,目前的软硬件感觉已经足够了!
欢迎光临基点音乐论坛:http://www.mydcentre.com

1万

超级会员

楼主写得真好,要采用相对统一的标准来评价不同品牌型号喇叭,真的是很不容易。虽然我对ATC 20和丹拿弦歌的看法与楼主不同,但这个更多是个人喜好的问题。
看到楼主一直用晶体管功放或者胆合并机,个人的观点是,一套系统里如果能有一件高品质的电子管器材,更加容易出好声。如果有机会可以尝试一下顶级的胆前级搭配晶体管后级,比如Kondo M1000搭配贵丰后级,也许这样的混搭可以让系统的声音离全面更近一步。

音频其实也有标准,监听设备不就是吗? atc属于监听类,丹拿声学也是,丹拿hifi相比丹拿声学声音如何如何变化,其实这样比较就可以有个参考对象。  详情 回复 发表于 2024-2-20 09:25
胆机,我玩得不多。。。时间比较长就是bat rexii胆前级和单声道胆后级(严格说,bat应该算是石机架构),还有就是 912+534 和 912+509 了。我也会在功放篇中把自己的一些听感进行分享。我心目中的胆机王者 8688+212  详情 回复 发表于 2024-2-20 08:16

中级会员

阳光枫林 发表于 2024-2-20 07:30
楼主写得真好,要采用相对统一的标准来评价不同品牌型号喇叭,真的是很不容易。虽然我对ATC 20和丹拿弦歌的 ...

胆机,我玩得不多。。。时间比较长就是bat rexii胆前级和单声道胆后级(严格说,bat应该算是石机架构),还有就是 912+534 和 912+509 了。我也会在功放篇中把自己的一些听感进行分享。我心目中的胆机王者 8688+212算是方案之一,但是一直无缘接触。你所说的kondo旗舰前级之前有过认真研究,也问过一些玩过的朋友听感,也是很好的机器。

中级会员

谢谢白版。我的感觉是泰斗几乎没有调声可言,完全把单元特性一股脑的倾泻而出。那段时间我还去认真研究过原厂的功放,幸好没有入手,我记得是侧置功放板的设计。。。现在想来,好生吓人。

初级会员

hoochy 发表于 2024-2-19 13:33
可能是泰斗留给我的映像不太好,我对钻石高音的音箱比较谨慎。。。

終於看到有人說真話了,在香港聽過一次泰斗,好聽,美的不行,但就是假的不行.......想想XX人生論壇上天天吹這喇叭,好像有這對喇叭就達到人生高峰,想想燒友真好騙

问题是,我也没觉得TIDAL的声音“美”。至少是没有那种生机勃勃的自然美感。  发表于 2024-2-20 14:07