耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: iwamiyamika

关于数播品牌Antipodes尤其K50型号产品的问题

初级会员

dragon 发表于 2024-3-11 15:23
说XXX数字产品的声音能跟黑胶差不多的,都是半桶水又爱显摆的,别听这些啥子的

小弟也是觉得,如果追求黑胶声,那就直接组建黑胶系统了,不必要纠结于数播

正是因为想要数播的便利,所以就自然接受数播系统的声音就好,还是蛮多地方优化的

中级会员

MSB_Technology 发表于 2024-3-6 12:06
个人听感而言,我并没有觉得Oladra比TAIKO/Pink Faun差在哪里!

毕竟我的系统和空间都相对有限。另外 ...

不谈声音,售后体验来讲,在我这儿Antipodes和Pink是差不多的,都得英文邮件沟通,Anti强在官网能直接预约服务,但也会邮件跟你确认的,回复效率两者差不多,基本逢周末或者节假日都是不回复的,抛去时差问题,工作日回复都算及时,软件问题基本都是远程控制软件直接操控你电脑解决的,软件易用程度上也差不多,euphony和ams操控体验半斤八两,对声音极致优化的逻辑上ams差不少,两者没有科学环境都容易出问题,所以我觉得Anti并不存在比另外两家产品化性更强,只是机壳做工上Anti确实精度更高点

体验和结论存在个例,和每个人购买后所遇到的问题以及解决过程有关! 我所遇到的问题是:1、购买TAIKO后,选配了AES输出卡,截止到目前为止官方仍然未给出一个完整的解决方案。一开始接我的MSB解码,声音都没有,  详情 回复 发表于 2024-3-12 14:09

新手上路

Vurtnc 发表于 2024-3-11 22:37
不谈声音,售后体验来讲,在我这儿Antipodes和Pink是差不多的,都得英文邮件沟通,Anti强在官网能直接预 ...

体验和结论存在个例,和每个人购买后所遇到的问题以及解决过程有关!

我所遇到的问题是:1、购买TAIKO后,选配了AES输出卡,截止到目前为止官方仍然未给出一个完整的解决方案。一开始接我的MSB解码,声音都没有,后来联系官方后台更新驱动后可以正常使用。此后,AES卡一直无声音输出,N版本驱动后告诉我的结论是配置AES卡的用户很少,目前我遇到的问题还未能妥善解决,让等待;2、我另外一个朋友购买TAIKO后也遇到了同样的问题,购买后链接MSB解码同样没有声音,其实就是驱动版本导致。最后是多次联系官方,多次远程技术支持后解决。所以我的结论是这个产品的产品化是非常一般的!当然,关于其他一些细微的工作,比如产品手册、视频教程等,目前我是没有看到的。这也是我得出结论的依据之一。

至于Antipodes,截止目前起码我没有遇到类似的问题。我当初遇到的问题是Roon 1.8升级到2.0后无法连接情况,我在官网预约了技术支持后,第二天Cole 直接通过远程Update后解决了。其次,Antipodes有自身的管理平台AMS,起码你对整个平台的运行设置、状态等全部可以简单操作完成,毕竟是比较简单中文友好界面,唯一诟病的我觉得是响应效率比较低,速度慢。而TAIKO是通过Teamviewer / VNC的远程登录的方式进行配置,基于Windows的平台,管理都是通过Windows方式完成,相比而言我个人的体验认为Antipodes AMS更优一些。

有不同体验的烧友,欢迎交流!

吐槽Taiko的声音一直蛮多的,我自己没用过Taiko,所以回复里也并没有评价它什么,主要是想说Anti、Pink这两家就产品化程度这点上,离我认为做得好的品牌像Innuos、Aurender这些,从你说的产品手册、教学视频、故障案  详情 回复 发表于 2024-3-12 23:28

中级会员

MSB_Technology 发表于 2024-3-12 14:09
体验和结论存在个例,和每个人购买后所遇到的问题以及解决过程有关!

我所遇到的问题是:1、购买TAIKO ...

吐槽Taiko的声音一直蛮多的,我自己没用过Taiko,所以回复里也并没有评价它什么,主要是想说Anti、Pink这两家就产品化程度这点上,离我认为做得好的品牌像Innuos、Aurender这些,从你说的产品手册、教学视频、故障案例、自身app的成熟度,甚至到邮件回复的专业程度上差的都挺远得,想表达的是这几个牌子,考虑购入的人基本还是以声音为第一考量的,其他方面就算某一家强那么一点,也是矮子里拔大个,并不能算突出的优点,何况数播做的好用再简单不过了吧,艾索洛这种机子易用度和产品化程度够高了,可在意声音的又有谁会买呢,根本上针对的客群就不是一波人。

高级会员

音响行业的售后服务一直是不强的,这是由这个行业的规模决定
行业卖的最贵的fm的售后更绝,已经达到了无的境界,坏了就再买一个或者找地摊修电器的吧

初级会员

我曾经是 k50 用家,现在是 pinkfaun 用家。 k50 还是不错的,对电源线和保险丝非常敏感。软件可以随便刷,里面是两个m2 ssd,可以拿下来,换个新的 m2 ssd 刷机,刷成 euphony或者 gentoo player 声音肯定比官方的软件声音好。我还刷过 windows,声音不咋地。注意 k50 里面是两个 x86 pc,所以可以两个机器都刷机的。一个核,一个桥,都可以单独刷。不过刷机要装屏幕和键盘。pinkfaun 的声音比 k50 还是略好些,主要是素质更好些。 k50 的同轴输出声音相当(里面其实是内置了一个 usb2同轴的界面),usb 输出我觉得和 pink 差距比较明显。

好的!谢谢您的回复,小弟也是在纠结g2/g3还是g4,g4已经变成了没法更换保险丝的设计了,不知道哪个要好些  详情 回复 发表于 2024-3-14 20:44

初级会员

oceanwil 发表于 2024-3-14 20:03
我曾经是 k50 用家,现在是 pinkfaun 用家。 k50 还是不错的,对电源线和保险丝非常敏感。软件可以随便刷, ...

好的!谢谢您的回复,小弟也是在纠结g2/g3还是g4,g4已经变成了没法更换保险丝的设计了,不知道哪个要好些

初级会员

我用的应该是 g2 或者 g3,有 hdmi iss,后来据说又更新了。我是 22 年下半年买的。保险丝可以换。

好的!谢谢您,您的机子应该是g3,g3在22年初发布,是有rj45的i2s输出的(比g2多了一个,同轴也多了一个口),感谢,这边现在考虑G4了,就是不知听感如何  详情 回复 发表于 2024-3-15 09:18

初级会员

oceanwil 发表于 2024-3-15 08:54
我用的应该是 g2 或者 g3,有 hdmi iss,后来据说又更新了。我是 22 年下半年买的。保险丝可以换。

好的!谢谢您,您的机子应该是g3,g3在22年初发布,是有rj45的i2s输出的(比g2多了一个,同轴也多了一个口),感谢,这边现在考虑G4了,就是不知听感如何

考虑G4的一个关键点,我建议就看是否使用USB输出。 G4的升级主要一个关键点就是USB输出上,一个就是避震。 如果就用RCA/AES,G2/3/4目前听下来没什么明显差别,G4的USB输出声音确实有可闻的提升,关键是价格也  详情 回复 发表于 2024-3-15 09:37

新手上路

iwamiyamika 发表于 2024-3-15 09:18
好的!谢谢您,您的机子应该是g3,g3在22年初发布,是有rj45的i2s输出的(比g2多了一个,同轴也多了一个 ...

考虑G4的一个关键点,我建议就看是否使用USB输出。

G4的升级主要一个关键点就是USB输出上,一个就是避震。

如果就用RCA/AES,G2/3/4目前听下来没什么明显差别,G4的USB输出声音确实有可闻的提升,关键是价格也上去了,就看你怎么选择!

原来如此,小弟只是想寻找一台nas+core与linn搭配(二手,这部分预算差不多是7个以内,但是也可以再加一些) 鉴于linn的网桥很优秀,而usb口不甚理想,同轴输入倒是比较不错的,但是不知k50的桥会如何(g4的桥输  详情 回复 发表于 2024-3-15 10:16

初级会员

MSB_Technology 发表于 2024-3-15 09:37
考虑G4的一个关键点,我建议就看是否使用USB输出。

G4的升级主要一个关键点就是USB输出上,一个就是避 ...

原来如此,小弟只是想寻找一台nas+core与linn搭配(二手,这部分预算差不多是7个以内,但是也可以再加一些)

鉴于linn的网桥很优秀,而usb口不甚理想,同轴输入倒是比较不错的,但是不知k50的桥会如何(g4的桥输出会比kdsm3的桥更强大吗?)也是有听一位anti配linn的前辈说,说K50 G4升级除了USB输出,也在时钟、电源(当然避震也升级了)上,本着数播尽量买新不买旧这种看法,只使用其server部分,是不是也会比g2/g3有提升,就不清楚了,或许小弟该选择K41 G4,但是K41的电路不知会否不如K50,能纠结的地方就很多了

不管 G1,K50 里面的两块主板都是公版,就是 某个型号的 pc 主板而已,我相信(没有比过),g1- g4 都是一样的。问题是里面的界面的主板我就不知道了。 g3是我的机器(如果是),那 g3 的 usb 输出很一般。在g3 的 u  详情 回复 发表于 2024-3-22 10:05
听罗胖子的,一困惑 - 就出门(买)!不买,不实践,永远不会有答案。 作为过来人,只能给你几点小建议,FYI。 1、因为你已经高度认可了Linn的网桥,从需求而言你仅仅是需要一个稍微优秀一点的Roon Core,那么  详情 回复 发表于 2024-3-15 15:03

中级会员

使用W20四年,aurender的软件操控体验非常好,没有出过问题。强烈推荐。
音源:斯卡拉蒂转盘、时钟、维瓦尔第解码、升频器
前级:金嗓子3850
音箱:丹拿声学C3A(电子分频有源音箱)
回复 支持 1 反对 0

新手上路

iwamiyamika 发表于 2024-3-15 10:16
原来如此,小弟只是想寻找一台nas+core与linn搭配(二手,这部分预算差不多是7个以内,但是也可以再加一 ...

听罗胖子的,一困惑 - 就出门(买)!不买,不实践,永远不会有答案。

作为过来人,只能给你几点小建议,FYI。

1、因为你已经高度认可了Linn的网桥,从需求而言你仅仅是需要一个稍微优秀一点的Roon Core,那么K41/K50都是满足你需求的,选择K50无非就考虑两个点:一是市场上有价格更好的K50接手或者购买渠道;二是后续可能要玩玩K50做Player,毕竟带界面输出其接口非常丰富。这个也意味着哪天你不玩了,二手流通相对容易出手。如果你买K41,我还真不知道你能卖给谁?

2、买全新的K41是一个很拉垮的选择,你去了解一下产品体系和定价就知道了。

好的!谢谢您,万一有要继续升级或者只是调整系统的情况,确实如您所说,K41出手难度确实太大,全新的K41价格其实也很不值当,而K50的话可玩性也更好,也更可出手,还是决定无论G2/3/4都选择K50了,谢谢大哥:handsha  详情 回复 发表于 2024-3-16 06:23
回复 支持 1 反对 0

初级会员

MSB_Technology 发表于 2024-3-15 15:03
听罗胖子的,一困惑 - 就出门(买)!不买,不实践,永远不会有答案。

作为过来人,只能给你几点小建 ...

好的!谢谢您,万一有要继续升级或者只是调整系统的情况,确实如您所说,K41出手难度确实太大,全新的K41价格其实也很不值当,而K50的话可玩性也更好,也更可出手,还是决定无论G2/3/4都选择K50了,谢谢大哥

同意!  发表于 2024-3-19 09:14

初级会员

请问上面各位大佬讨论的高级数播,有没有哪台可以兼顾看视频的?视频用浏览器或者app看都行。

其实大部分都可以,包括Antipodes全系产品。 通过Web浏览器,或者你视频播放器里直接通过SMB、NFS等共享协议直接访问即可!  详情 回复 发表于 2024-3-19 09:14