耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 升级落地:威信sophia3、丹拿c4、落魂mira、PMC mb2i

中级会员

sabrina貌似比较小体积吧,和sophia3相比如何。
其实sophia3其实声音确实挺好,虽然混点,但节奏瞬变还是可以的

DDD
Sabrina X投入小产出高,更多弹药可投放在功放及其它。Sophia3太老啦,除非成色极佳。  发表于 2024-3-27 10:13

中级会员

今天终于听到信心60
pass 600.8 金嗓子c3900
二嫂k01xd
第一声就觉得对了,也发现自己喜好中,声场的准确分布是最重要,一个声音发出来,前后左右空间回响,发声体间的空间关系,分布比例都比较准,这是丹拿的一大优点,但我自问声场准和乐感有什么关系?
听啥音乐,感觉都是需要讲求舞台关联,哪怕听人声,人与乐器、空间关系都要对,整个舞台气氛才出来,如果为了人声而牺牲周边我是不能接受

声场准的箱子怎么调还是准,不准的箱子怎么调都不准。人声一般系统是可以调的。

pass即使600.8还是控制力、底气差一层次,马克还是更好的,33或者33h目前来看搞这些难推箱子非常有底气。另外多次地,c3900前级真的比较拉垮,请原谅我真实感受

中级会员

昨天听到盟主带钻石高音的,
可以说是挺符合需求的,系统如图。声场、低频素质都是一流,钻石高音表现相对某品牌更是自然太多了。
盟主还是非常好的声音。
下两级貌似是幻影,非钻石高音。
总体来说,盟主声音缺点是大能量和厚度,它可以在一般推情况下出到一个声音很高级的形,但缺的是声音的实和厚(相对来说,其实也足够厚和实了)。

所以理解丹拿特点,可以过大能量是一个挺宝贵的特点
代价是难推,但也是情理之中。

推好的丹拿是既有形又有实的,当然这个方向,威信也是可以的。

我只是用盟主早期鈦金屬高音的型號,但盟主喇叭音場定位不論高低價位都是同價位佼佼者 盟主對低頻的審美就是快速微動態、瞬態好,不會有轟轟然的低頻 在這樣低頻特質下又要聲音厚實根本難兩全  详情 回复 发表于 2024-4-14 23:14

中级会员

另外宝华801 d2还是可以的,老宝华三频均衡的,d3开始钻石高音就太瘦薄了。
但宝华声音风格还是为人声容易好听服务。

再加一对LS5/9的聆听,人声特别讨好耳朵,我明白ls35 这类英国箱子,人声好听的特点,中低频那个独特的失真,估计和低音单元那个纸盘特性有极大联系,
中低频那种宽松弹性有张力的额外 音染,让人声有种延展特性,会觉得很舒服。
但就是听啥都是带着这个失真

中级会员

新信心还是不太看好。
话说回来非常羡慕广州那边的器材环境,少走太多弯路了。
不像我所有大件都盲狙,刚开始看后级,患得患失拖了四五年,好容易确定和弦,找本地二手店高价代发了个小后级,押全款还要看人脸色,结果那后级进家跟当时三观严重不合,差点秒亏五千还给商家。后来耐住性子观察磨合了小两年,才决定前级也定版和弦。然后又音箱和音源的各种做功课,到现在十好几年了,大件还差一环被卡住。即便今年大件能出坑,马上面临着各种线材 附件 电箱,现如今一破插芯都大几千上万,更感觉无尽深渊。
扯了半天刚开始试水的和弦小后级,还是被俺腰斩价出了

玩和弦后级上金驰啊,丹拿太冷淡  详情 回复 发表于 2024-4-14 21:42
新丹拿考察也有一段时间,包括轮廓系列, 虽然是更普遍化声音,而感觉丧失了原来的锋锐, 但只要推好,系统好,丹拿的锋锐还是在的,因为单元还是很优秀,只要喂饱他们足够能量和信息量,任何问题都阻挡不了他们  详情 回复 发表于 2024-4-14 18:21
广州发烧气氛还是可以的,香港那边也更强。 但不好地方是只要进来了,一不小心几十万就花掉了,基本我听进来的烧友都有同样情况。 广州对二手物品非常盛行,与广东文化我觉得有很大关系,花小钱办大事 除了音响  详情 回复 发表于 2024-4-14 17:57
回复 支持 1 反对 0

中级会员

LV火花 发表于 2024-4-14 13:56
新信心还是不太看好。
不像我所有大件都盲狙,刚 ...

广州发烧气氛还是可以的,香港那边也更强。
但不好地方是只要进来了,一不小心几十万就花掉了,基本我听进来的烧友都有同样情况。

广州对二手物品非常盛行,与广东文化我觉得有很大关系,花小钱办大事
除了音响、二手相机、二手手机、二手家电、二手汽车、包括著名的陈田拆车件都搞的很不错,相比其他城市,更是屌丝男人天堂,其实也有很大市场是东南亚、非洲一些国家会来采购

如果可以,选择一个假期,借去旅游玩乐、出差什么的到广州这些音响店转转,其实比音响展还更有用。对各类器材聆听,把握各自风格,知道自己想要什么很有帮助,包括可以尝尝广东美食,尤其顺德美食

我们这里二手店少得可怜,且感觉店主都坏得流脓。一直觉得广东甚至香港老街氛围好接地气,将来有大几十万再次升级肯定是要过来的。  发表于 2024-4-14 18:05

中级会员

新信心还是不太看好。

新丹拿考察也有一段时间,包括轮廓系列,
虽然是更普遍化声音,而感觉丧失了原来的锋锐,

但只要推好,系统好,丹拿的锋锐还是在的,因为单元还是很优秀,只要喂饱他们足够能量和信息量,任何问题都阻挡不了这些厉害单元他们极其透明感声音的爆发。

新丹拿的目的很简单,其实就降低没推好情况下声音的可听性,但这样弊端就是80%用家都是没推好的达不到悦耳的层面,然后他们对比其他味道箱子,就觉得丹拿不行了,即使给了pass 600.8、马克526前级、金嗓子dp1000 50周年音源,vog线材它一样还是听不了,玩丹拿就需要对系统每个细节都要有要求才能出好声音。譬如有个顾客听信心60 对比宝华801 d2,在上面系统情况下,站在大众消费者角度看,宝华的人声是可以秒信心60好几条街,但对我来说我知道信心60它保留了很丰富的空间信息,人声回音、乐器泛音空间回荡、当然线材、电源一般情况下,这些东西都是稀稀拉拉,比较嘈杂的,但至少这些东西是有的,可以通过系统细致调节,调整出非常悦耳的。宝华这方面砍了蛮多,就突出了人声比例、在一般系统下出好声音也是情理之中,但该有东西没有了就真的没有了。其实新信心最大问题是定价,抢钱一样,要知道老信心实力依然强横,二手市场的信心都是很受欢迎的,本来老信心c4铂金版曾经也只是9-10w,后来炒到去14w,而且听二手佬说还不一定拿到货

怎么说呢,新信心短暂蹭过一两次,感觉大方向比较完蛋,上次说的老丹拿是开放空间,新款感觉就封闭了。 大烧朋友经常去广州,仔细听过也就不行。基本处于开价吓人但滞销的状态。朋友说如果他有心杀价很便宜,可惜就  详情 回复 发表于 2024-4-14 19:23

中级会员

天方夜谭天说地 发表于 2024-4-14 18:21
新丹拿考察也有一段时间,包括轮廓系列,
虽然是更普遍化声音,而感觉丧失了原来的锋锐,

怎么说呢,新信心短暂蹭过一两次,感觉大方向比较完蛋,上次说的老丹拿是开放空间,新款感觉就封闭了。
大烧朋友经常去广州,仔细听过也觉得不行。基本处于开价吓人但滞销的状态。朋友说如果他有心杀价很便宜,可惜就是不好接受效果。

中级会员

今天看帖子突然明白了很多听感和灌输来源于二手店和二手商家,怪不得……

也不全是,有我自己喜好观点在里面,商家说的我文中都会说,包括一些过客 观点,各个二手佬有些观点都是有共性的,其实各个器材在那基本没什么秘密了,都清楚的很,关键在于买的人需要什么声音  详情 回复 发表于 2024-4-14 22:11
回复 支持 1 反对 0

初级会员

新信心还是不太看好。

玩和弦后级上金驰啊,丹拿太冷淡

可以靠其他地方缓和下吧,箱子功放还是很看重个人口味和搭配思路。 金池声音挺好的,但我宁愿选atc  详情 回复 发表于 2024-4-14 22:37
英系大箱还是有一些疑虑。金驰听过一两次中高端书架,下方导向感觉低音怪怪的,中高频还不错。 我现在的线材都是一些厚暖向的,打算线材补味道  详情 回复 发表于 2024-4-14 21:48

中级会员

eggmud 发表于 2024-4-14 21:42

英系大箱还是有一些疑虑。金驰听过一两次中高端书架,下方导向感觉低音怪怪的,中高频还不错。
我现在的线材都是一些厚暖向的,打算线材补味道

中级会员

过客2018 发表于 2024-4-14 21:04
今天看帖子突然明白了很多听感和灌输来源于二手店和二手商家,怪不得……

也不全是,有我自己喜好观点在里面,商家说的我文中都会说,包括一些过客 观点,各个二手佬有些观点都是有共性的,其实各个器材在那基本没什么秘密了,都清楚的很,关键在于买的人需要什么声音

中级会员

eggmud 发表于 2024-4-14 21:42

可以靠其他地方缓和下吧,箱子功放还是很看重个人口味和搭配思路。
金池声音挺好的,但我宁愿选atc

初级会员

天方夜谭天说地 发表于 2024-4-14 09:33
昨天听到盟主带钻石高音的,
可以说是挺符合需求的,系统如图。声场、低频素质都是一流,钻石高音表现相对 ...

我只是用盟主早期鈦金屬高音的型號,但盟主喇叭音場定位不論高低價位都是同價位佼佼者
盟主對低頻的審美就是快速微動態、瞬態好,不會有轟轟然的低頻

在這樣低頻特質下又要聲音厚實根本難兩全,你不可能要賓利轎車能有保時捷911的操控敏捷度

你看我前面说的几句,盟主还是一流声音的,基本属于我心中high end级,低频、声场素质一流,如果一般推情况下,实力算最好的了。 拿没推好的丹拿c4比较,盟主赢 但如果推好c4情况下,就不好说了,既有能量弹跳又有  详情 回复 发表于 2024-4-14 23:39

中级会员

steffen 发表于 2024-4-14 23:14
我只是用盟主早期鈦金屬高音的型號,但盟主喇叭音場定位不論高低價位都是同價位佼佼者
盟主對低頻的審美 ...

你看我前面说的几句,盟主还是一流声音的,基本属于我心中high end级,低频、声场素质一流,如果一般推情况下,实力算最好的了。
拿没推好的丹拿c4比较,盟主赢
但如果推好c4情况下,就不好说了,推好的c4既有能量弹跳又有声场 和高素质低频,要啥有啥。

我以前也用過C1,高音弦樂確實非常的美,但音場還是沒有AVALON好 C4低頻動態應該是很好的,但我覺得DY跟盟主的聲音特質蠻不同的 DY就是標準歐洲聲,盟主則是很有氣質的美國聲,美國喇叭多少都有 音響素質強,氣  详情 回复 发表于 2024-4-15 20:34