耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[发烧理念] K24P详细点评:现场比较了MX500,K24P,K26P,PX100,最后进了它

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  一直都是听箱子(褒了十年的JBL+马兰士客厅落地系统),最近觉得还是需要款耳机配本本和MP3

今天在成都百脑汇比较了这三款,本还想比比PX200,PP,SP,但要么没货要么没拆封的,只能等下次了.

商家是本地最大的代理,态度还挺配合,不过感觉不是爱家,对各款性能只知大概,不甚了了,先试24和100,因为来之前已基本明确要半封闭式了;接上自己本本,放了蔡依林,50CENT,黄凯芹,MC,张靓影唱红的LOVING YOU(原版),JAZZ几首,每首歌中切换耳机一两次,说实话,短时间里只觉得音色略有不同,分不出个高下,很难选择,最后凭着感觉,大致觉得24声音更有个性,容易打动人,100也许需要更多时间才能体会它的好,实在话是拿哪款觉得都差不多,最后我还是拿了K24,PX100感觉身架太脆弱了,不经事的样子.

随后换上K26,才放了首黄凯芹,立马就觉得声音一亮,不象100和24互换没什么感觉,当时就有点后悔该上26,但再仔细一考虑,这次来就是冲着半封闭来的,封闭式不是我的初衷,26带上后我完全不知道旁边人在说什么,上街可是非常的危险,在家独自欣赏的话还行,不过家里的话还是用箱子多点,另外我想K26比K24所谓的声音一亮可能就是和封闭式有关吧,两款的单元好象是一样?想来想去半封闭确实目前是我首要急需的.只有下次再找机会仔细比较下24/26,100/200.

最后要说的是,我也同时对比了店家的老版MX500,K14P,感觉耳塞们在对比之下完全没法听,声音尖薄,压根就没低音,刚上耳就想取下来.总之,耳塞(入耳式没试过,不评论)如果不和耳机进行对比的话平时瞎听听还是可以的,要真正来点听音乐的感觉(听音箱的感觉)的话,非得上耳机(入耳式如何还请大虾们指教)

路上用K24放黑人HIP-HOP,JAZZ,那个感觉,真爽,另外也没觉得这几款耳机低音到了闹耳或过分的地步,至少听听各类流行乐都是舒服好听的低音,互相的区别可能只是力度和松紧程度的区别了

晚上一直在听,现在觉得要说一点的是,24P听RAP,COLPLAY一类的摇滚或带点金属味的东西很好听,但人声为主的,特别是JAZZ人声,高低频的配乐都不错,但人声确实没什么亮点,很普通,和我曾经的一个买笔记本时附赠的摄像头中附赠的半封闭头戴耳机感觉没什么不一样,完全无一点可夸奖的地方,也许300元的东西就这样,也许是MP3格式的原因吧,CD我只有改日再试,这时我更期待可以试下26和PX200这种全封闭的效果,如果有同城的朋友愿意交流互听,热烈欢迎,电脑城那种环境实在无法静下细细品味分辨.

先到此,有新感受会及时更新

初级会员

补充下,24P戴一会耳朵还是挺疼的,不知道各位耳机达人是否都已经习惯这种虐待了 [s:42]

初级会员

引用第1楼sunmincd2006-03-25 02:23发表的“”:
补充下,24P戴一会耳朵还是挺疼的,不知道各位耳机达人是否都已经习惯这种虐待了 [s:42]
暴力解决这种问题!

不过你发错区了~
我喜欢拥有沉默

初级会员

24确实是个非常超值的耳机,随身听上真的很享受了 [s:33]

初级会员

K24P的确是优良超值的耳机

初级会员

这个我要发表一下鄙见了,
K24P我感觉很一般:
1.低音混而太重,下潜十分有限;(那么重根本是没必要)
2.音场糟糕,定位免谈,音场狭窄,个人感觉连888都不如;(888还是耳塞我晕)
3.解析度相对老版的500差不少;
4.高音不好比不过500;
5.个人还感觉24P的声音很有点不高雅...(这种高雅的感觉难于言表)

初级会员

24已经入手半个多月了。
刚开始对它的低音很赞赏,非常好推!但慢慢发现几点:一是低音太重,且有点混。觉得重要的不是中高音差,而是低频太霸道了,不耐听。个人觉得听24需要选对音乐才可以,不然很痛苦。二是太夹耳了,刚买那几天,我的右耳耳廓疼的都不敢碰~~至于音场定位什么的,没必要苛刻,呵呵。

初级会员

引用第5楼zgqstc2006-05-20 12:04发表的“”:
这个我要发表一下鄙见了,
K24P我感觉很一般:
1.低音混而太重,下潜十分有限;(那么重根本是没必要)
2.音场糟糕,定位免谈,音场狭窄,个人感觉连888都不如;(888还是耳塞我晕)
3.解析度相对老版的500差不少;
.......

说实话,我用过26以后再听500,简直不堪入耳

不说别的就解析一项500就差远了,500混作一团

不知道你是怎么听的

这两款耳机我都有,相对500低端耳塞我更喜欢14p

初级会员

看来楼主应该选PX100.
戴着要舒服得多...
音场定位也不错。。

中级会员

我也推荐PX100……
K24P带不出门,样子太丑,有损形象~~~

初级会员

戴着舒服是随身耳机一项很重要的标准啊,所以我也推荐PX系列。 [s:47]

初级会员

恩!!k24p耳机一开始听还可以,但是听久了就发现音场很不爽!特别是高音很闷!!听摇滚不好似最好,听摇滚的话很有一种不爽的感觉,而且声音挤成一团,现在用ksc35感觉好多了

初级会员

之前在另外地方看到有人改26P
双海绵
里面海面挖空中间成一个原孔外海绵不用改
具体大小用什么海绵自己试
不过觉得原理不错
应该有效果,避免高音带海绵时尖而且不封耳

刚买26P还没褒完 暂时不改造

用原配皮套是为摇滚和金属类的
听其他的话   改造下海绵有机会提升更多的优点吧毕竟这个也算是挺经典的耳机
应该不会太差

耳罩和耳塞的话,耳塞除了入耳的外MX400,500  888,CM7,A8之类听了不少
除了塞着耳朵也不太舒服   音场也差挺远   除了古典乐A8的解释度有很大的优势
我弹合成器钢琴声时  换了好些耳机  最后在1000元下选了A8听  
因为它的钢琴声  实在不错

但是说到综合能力的话
耳罩还是有比较明显的优势的

主要还是看喜欢听什么类型的音乐选了
没全能的耳机存在的