耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[耳机] 开始中毒了,拜求*700-3000价位高性价比*直推耳机-听流行

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  最近才上AKG24P,已经开始上瘾了,过了两天时间,感觉K24P的中高频效果已经比开始有进步了,当然也许是厕所待久了的关系,这个没有其它耳机对比不得而知.但有一点可以肯定,我已经开始对耳机上瘾了.

不过有一个前提,耳机买回来是要适合我的生活习惯的,比如我不会用耳放,我常出差,希望耳机可以随本本一起走,小本是DELL X1,机配SIGMATEL的芯片.另外,目前用的是一128M音乐U盘,正打算买一款5G以上大容量MP3(看好CREATIVE和IPOD,但好象IPOD的输出较大,可以推好一些大耳机???这点也请大虾们指教并不啬推荐).

我平时基本听流行,以前读书时候还听古典,工作繁忙后觉得古典适合以后养老了听,而且古典真的要看DVD现场演奏,演奏/指挥的一颦一动,配合音乐,加现场气氛,比光听过瘾多了.扯远了,所以平时听音乐主要是休息娱乐而非养性,类型大致从中文男女声流行到JAZZ人声,说唱/REGGAE,非重金属摇滚等等.

因此,对人声的中频要求出色的现场感和动人的质感,电子乐器(流行乐器也都是电子的多)如贝司,吉它,JAZZ刚琴,鼓的低频要求结实有弹性,适合演绎英美两国的主要流行乐配器.高频的话能把女声演绎得飘逸就OK了(王菲象王菲),对乐器演绎倒没特别高要求.

翻了翻老贴,好象这样的耳机大家争论很多,M1,DT880,HD650,HP890,SR325等等

现在我的希望是在已有K24P的基础上,添一款如下要求的耳机:

1.听流行,曲风如上,高中底频的素质如上说述
2.绝对不要耳放,要MP3和电脑直推(MP3是否非的IPOD才好推,创新呢?)
3. 700<价钱<3000的高性价比机子 - 就是说如果2000的机子效果只比700的好50%,价钱却是3倍,我肯定要700的,当然还有个前提是听觉效果大大比K24P要好,不然就真花冤枉钱了
4. 很耐听的耳机,长听不累

要求可能高了点,但真的是接触耳机后,有点上瘾了,所以还请各大侠指点
叩谢!!!

荣誉会员

QQ
从GRODA寻吧
MarkLevinson No.31
Genesis Technologies Digital Lens
MarkLevinson No.30.5
MarkLevinson ML-10
MarkLevinson No.26S
Singlepower Audio-Maestro ZR
hd540g(300o),hd580,hd650,k501,dt880,w100,w5000,cd3000

初级会员

谢谢,是325吗?

对了,入耳式是否也可以达到上面的要求呢,我主要是担心入耳的没耳机的空间感,而且比起耳机对听力是不是伤害性较大,舒适性是否也有一定差距?

1万

版主

积极参与奖贴图大师奖

若对入耳式感兴趣,推荐ER4P,音色正,隔音好,容易驱动。
因为隔音良好,较轻的音量就能满足听感,所以不会伤害耳朵。舒适性嘛,比较辛苦。
真理使尔自由

初级会员

对GRADO的疑惑主要是相比之下 M2 是不是更好推, 会不会更适合MP3+电脑的直推呢?

1万

版主

积极参与奖贴图大师奖

M2基本符合你的要求,只是音色略偏冷。
真理使尔自由

初级会员

恩,谢谢,入耳式我会去实际感受下,耳塞倒是比较方便旅行

初级会员

偏冷的情况在人声上的表现是如何呢,要是乐器偏冷倒是很酷,或者王菲这样的冷也行,不知道这冷是指人声太硬还是说比较清凉 [s:39]

1万

版主

积极参与奖贴图大师奖

比较清凉。
真理使尔自由

初级会员

因为我已有K24P,所以基本外出时会用它和MP3搭配.
而我的卧室里有台20W声音输出,80W机器功率的台式组合音响,推的6欧的两个书架箱,也已经是10来年了,力道很好的
我的设想是新耳机来了,一是和电脑声卡直插,二是尝试用这台组合音响做耳放.偶尔再插插MP3.

目前基本锁定歌德了,就是想知道在我这样的环境里,上325是否能比60/80得到更多的东西

初级会员

sennheiser hd595,ey er4p

1万

核心会员

325和er4p
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

中级会员

我劝LZ别买325,不然早晚R,M.

SO....

中级会员

LS标准放毒.