耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 也谈对音乐(包括耳机)的看法。。。(纯个人观点)

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1:关于古典与其它音乐(摇滚,电子,爵士)
  难道越复杂越难做(古典),就越好,越是高水平的东西吗?我不认为!音乐是伸末???我想引用前南京音乐台DJ吴宇清的节目《音乐天书》中的一句话:音乐,不是表白出来的一种意见。它是从一个伤口或一个笑口涌出来的一首诗。
  音乐我认为不分国界,时间,繁简程度,种类之分。没有谁高谁低之分。他只要能给你感觉,你认为好听的就是好音乐。
  摇滚音乐中,大家都非常熟悉的恐怖海峡来说,他的音乐表现出来的就是成熟的情感魅力(我最爱听怀抱中的兄弟,私人调查),和非常好听的旋律,录音也不错。不过我现在很少听了。  有人说古典反映的都是大问题,大情感。好象就凭这就认为已比其他音乐高明很多了,我只能说,你听的音乐范围太窄了,不客气的说,你对音乐孤陋寡闻。 跨掉的一代(威廉巴勒司,艾论金斯堡,凯鲁亚克)想必大家都知道吧,不能否认他们对社会及后世的影响。与他们相伴的是我要说的爵士乐,若没有爵士乐,我想历史可能回改写。我想还没有那种音乐能象爵士乐(自由,先锋,实验)那样让思绪随意飘扬。 关于摇滚月,我想简单推荐一些:TORTOISE,SPARKLEHORSE,SMOG,LOU REED,THE VELVETGROUND AND NICO,还有很多很多,哦,还有RADIOHEAD《OK COMPUTER》(这张很好找)。电子:大家先听听DJ SPOOKY,DJ SHADOW,OVAL,也还有很多很多。爵士就不用多说了,
   我想,他们决都不亚于(所谓高层次的)古典音乐。
2:关于耳机的,很多人都说GRADO不适合听ROCK,我想说,是不是你听的那张摇滚唱片录音有问题。(我认为包括一些恐怖海峡的唱片),  事实上,摇滚唱片,录音好的非常少!!不能因为你听过那末几张就认为GRADO不好,只能说明你听的唱片录音不好。因为摇滚乐唱片大多数都是录的高音便亮!!造成你的判断!!   在这里,我还要建议大家在说某个耳机听那种音乐好与不好时,说明一下你听的唱片的艺人,专集名,曲目,公司,盗正版。这样才负责。不要随便听了那摸一两张就发言好与不好。&lt>    米饭兄,我们能否私下交流一下?我的电话发到你的悄悄化里。

中级会员

好的录音确实是太重要了。

中级会员

谢谢你的热情,有时间了一定和你当面探讨。&lt>你听过GRADO的耳机吗?如果没有就找个SR325听听吧。

中级会员

我正在听SR325,虽然高频被提声了。但听录音平衡效果佳的唱片时(摇滚),还是很棒的,知道你有DT931不只表现怎样?另外很想见是一下你的老随身听的效果!

中级会员

你用的是什么音源推SR325?

中级会员

大家不用费口舌在这个耳机好,这个不好上,连对女人的外表美都是各花入各眼,耳机不是一样的道理吗?有人非说这个耳机是垃圾,就当它是垃圾好了,费劲扒拉地也说不清楚的,没那个必要,尤其是偏见很深的人,大家更不必多搭理他,我还觉得你喜欢的是垃圾呢!大家彼此彼此,谁也不比谁高贵。

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>
音乐,不是表白出来的一种意见。它是从一个伤口或一个笑口涌出来的一首诗。
<HR></BLOCKQUOTE>
这是现代人用时尚的眼光去看所有的音乐得出来的答案,或许你该听听弥赛亚,也许能找到答案