耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 墨月雪

[耳放] 新年螃蟹贴~Eddie Current the Studio以及Pass HPA1

中级会员

再讲一个特点,全面性。这里对比着Pass讲。我在之前的提到Pass耳放时候说,调音讨巧,温暖迷人但是密度动态欠缺,整体声音重量感差,格局小。Studio不追求Pass的温暖和讨巧,但是透明而中性的调音带来了极佳的全面性。之前说小提琴独奏,Pass让你感觉一把小提琴只剩半把,Rag让你感觉变成了三把,明显感受到Rag下面密度更高琴声更凝聚,而Pass下琴声发薄。但是Rag下的小提琴回放就是正确的吗?也不是。密度加大凝聚的过头了,有一种发紧发愣的感觉。其实无论发紧还是发薄都是失真的感觉。真实的小提琴应该是一种“绵密”的感觉,“绵”代表丰富的共振和泛音,“密”代表真实的密度和能量感。Studio下的小提琴,就是这种绵密的感觉,你能感觉到小提琴的能量感和饱满,于此同时声音又是发散的,丰富的,不会发愣发死。还是回到那个落脚点,Studio是中性的透明的,也只有这样的器材才能做到全面性,全面的展示音色以及能量,不会过分偏颇。

还是那句话,讲Studio这样的中性,透明的器材不好讲,因为特点不鲜明。所以楼主用了“现场”这个终极考验作为对比,试图体现这一台耳放的特点和实力,绝佳的透明度,中性的呈现以及丰富的信息量。器材的调音都是需要取舍的,Studio达到了一个很好的平衡。绝对中性是不存在的,但是Studio绝对是我听过的耳放里面最中性的。这样的耳放会让你对回放有新的体验和理解。

其实“Studio”这个名字起的就很好,切中了这个耳放的特点。
最后提一张楼主试听时候一直会用的专辑,不是什么大厂出品的。有一次在纽约地铁站里看一个小乐队演奏,听得入神,就随手买了一张,音乐还不错,但是最重要的是我就在那儿听得,原汁原味,后来有幸还又在地铁站里遇到了这只小乐队几次。这张碟子也就一直留着拿来试音了。下面的照片就是这张专辑。另外一张里面乐手自己吹的太带劲了放下乐器跳起舞来。有的时候在540,Studio和HE1000的组合下,楼主会觉得,又跑进了站台里。

感谢Hat豪和有爱区的各位,让我一个用平板听古典的混在ACG和009众豪之间。感谢ZOTL群的各位,Van总,西条,落叶总。感谢音总。感谢F总。感谢米饭。以及每一个认真看帖回帖的朋友。思考这些听感以及再写下来其实不大容易,只有周末有时间做这样高密度的动作。希望一点努力可以给您带来一些启发。

发完贴之后和Van总聊了聊又有启发,严格来说每套器材都有自己的特点,都会给系统里带进去自己的声音。我还没有机会玩和Studio差不多价位的其他耳放,就便宜一个档次的耳放为例。Pass温暖鲜活,不再赘述。Wells家的Enigma,招牌的特质就是大气宽松,任何乐段都给人大开大合的感觉,低频段量和层次都非常优质。但缺点也随之而来,给人一种过分强调动态的感觉,在细腻文雅处显得有些不恰达,好似一种扎啤大缸子喝普洱的感觉。无论温暖鲜活还是大气宽松,都是高级的声音特质,会给发烧友们带来额外的愉悦。但是如果你不在乎磅礴的低频,不在乎高级的染色,不在华丽的铺陈,把中性和透明作为对于器材的要求,刨去这些器材带来的额外的愉悦。相对而来的回报也十分客观,你会看到每一丝真实自然的刻画和再现,以及丰富而细致的音乐表情,或许肾上腺素不会飙升,但是你会和艺术家的诉求来的更近。这就是Studio带来的感觉吧。

中级会员

QQ
LL…!为何咱在地铁只能碰到金蛇狂舞……

1万

核心会员

最佳创作奖

墨月雪 发表于 2016-2-27 22:46
最后说说我对这台耳放的看法以及为什么我觉得这台耳放一般化。

其实论坛里喜欢柔化,灵动,温暖活泛声音 ...

我觉得我看了这段对pass的评论瞬间中毒,而且觉得很多对这台放大器的描述其实说得都是典型的he1000本身的特点,这说明这台pass本身的性格并不是很显。我觉得无论从哪个角度来看都是大厂的水准,强都强在暗面儿上,表面看不太出来的。要说对于pass这牌子3500刀其实也罢了,人光一牌子就值2000……

有机会想听听,呵呵。

要说攒钱买一个可买不起,且多少还是有些担忧,毕竟听过b&w、b&o或focal等一类的耳机之后发现这帮家伙对耳机圈其实根本没任何诚意,全部加起来也就一只sr60水准,实在不敢对pass一类的音响品牌抱什么信心。

同意!!!!hek本身就是这样的了  发表于 2017-6-8 07:12
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

高级会员

只蹭过electra, 但如果比较electra和被它推动的009的风格, 我毫无疑问地认为009更懂得什么是声音的中性, 而且是决定性地更懂.

中级会员

mvw 发表于 2016-3-7 13:16
我觉得我看了这段对pass的评论瞬间中毒,而且觉得很多对这台放大器的描述其实说得都是典型的he1000本身的 ...

怎么说呢,m总说的是,hek本身的特点也有和我的描述契合的地方。就我自己的情况,去年中入了hek以后一听钟情就再也没折腾其他耳机了,而且我也比较支持玩好一副耳机的观点。其间耳放咸菜来来回回,hek都没动过。所以听感上Pass和其他耳放相比的感觉还是比较明显的,有长处也有短板,并不是完全来自于hek自己的特点。Pass没有很好发挥hek作为顶级耳机的特点和高级素质,有些遗憾。

总的来说这耳放不差的,就是定价太贵了。

mvw
恩,明白了。  发表于 2016-3-8 08:22
回复 支持 2 反对 0

中级会员

4realms 发表于 2016-3-7 14:04
只蹭过electra, 但如果比较electra和被它推动的009的风格, 我毫无疑问地认为009更懂得什么是声音的中性, 而 ...

一直无缘自己在家好好玩一下静电。不过EC家的耳放调音也不尽然都是一个风格,Studio特别强调中性和透明度吧。虽然我的音源和咸菜都是往中性上靠的,但是得出的结论依然还是拿Studio和其他耳放相比而言。

初级会员

壕帖~4000刀价位的石机哪个是终极之选?

394么?不过全新大于4k刀  发表于 2016-3-7 22:35
我是章鱼~(-o-)~
回复 支持 1 反对 0

中级会员

好贴啊,让我对studio更加具有信心了。
期待到货。。

哈哈你的也应该快了吧 我又弄了两对eml mesh 到时候一起tube rolling  发表于 2016-3-8 08:32

中级会员

EML两对mesh 2A3到手,这管子真是漂亮瞎了。真·颜值。

rsz_eml_1.jpg rsz_eml_2.jpg

中级会员

恭喜,和我机器上 EML 45 管长得一样,不上古董管么

高级会员

2A3我还是看好KR的

新手上路

谢谢大家的点评,我也在等Studio。听了几个月,有新的想法吗?

我打算混着用tubes,譬如两个EML,两个RCA。听说酱好调声音。

新手上路

敢問樓主studio是什麼版本
EC裡好像是craig喜歡T版, purrin喜歡M版的樣子

新手上路

看照片是T

請問看哪裡的求教  发表于 2016-5-26 04:33

新手上路

T会有两个小管子的port cover。 M不够位,不会有。

http://www.superbestaudiofriends ... age.869/#post-23184