耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 980202

SA5000和CD3000的单元及其拆解照片

新手上路

初级会员

很黄很暴力

核心会员

难道要耳机坏了才想起我?

QQ
原帖由 astcal 于 2008-9-4 00:43 发表
厉害!   98兄对进一步改善SA5000有何新主意?

:D

还没好主意  今晚继续和我那支换了R10线的对比一下

虽然拆过十多支了 不过令我奇怪的是为什么有些SA5K的单元磁极是黑色的 有些是白色的   并且振膜的颜色也有深有浅

上几张很早以前拍的照片

银白色的磁极

银白色的磁极

黑色磁极 我拆的大多数是黑色的

黑色磁极  我拆的大多数是黑色的

左边是我那支换了线的 右边的振膜颜色明显深很多

左边是我那支换了线的  右边的振膜颜色明显深很多
失业了 找工作中
QQ 303378383

高级会员

楼主,那个粘在振膜上的音圈导线,用的是什么胶水?固定振膜边缘的胶水用什么胶比较好?如果从音圈上拉出一段导线,方向如何辨别?我拉断几个耳塞,不敢拉了。
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

核心会员

QQ
1 SA5K的不清楚  我自己用的是801
2 我用的是粘纸的胶水 因为如果没粘好还能补救
3 我一般都不敢拉 因为太细了 特别是高阻抗的耳机 都是能接一节尽量接一下 耳塞还是比较好拉的 先涂一点酒精 然后悠着劲慢慢扯  注意拉出来的线和音圈本身的角度不能太小 如果太小很容易拉断
失业了 找工作中

核心会员

QQ
还有 如果因为引线不够长想从音圈上拉一圈出来  只有一根能拉
两根引线因为绕制的工艺问题有一根是被埋在音圈最下面的  另外一根是盘旋在外面   埋在下面的那根你永远拉不出来
所以 不到万不得已我都不拉
失业了 找工作中

1万

荣誉会员

优秀版主奖

我咋没看出SA5K比CD3K振膜轻盈?
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

高级会员

难怪!我是奇怪怎么每次都只能拉出一根来,另一根一拉就断!多谢楼主分享!
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

1万

核心会员

把r10也拆了吧
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

初级会员

不要把R10拆了,直接卖我吧

中级会员

sa5000现在4000多能买到2手的,到底有没有r10的素质啊,r10我一直想买

中级会员

原帖由 cdman 于 2008-9-4 16:37 发表
sa5000现在4000多能买到2手的,到底有没有r10的素质啊,r10我一直想买

Sa5000二手3000都不用,和R10比,声底也不同,素质更蚊同牛比。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 cdman 于 2008-9-4 16:37 发表

这种跨级比较的时候永远记住 天上没有馅饼 世界上有钱的大都还是精明人
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

核心会员

98,给我拆ES7和ESW9(甚至是未来的ESW10)的震摸对比图!你知道我想知道什么的
音箱:ELAC FS609CE;ELAC FS215 4PI II;DALI IKON 6,SCANDYNA MINI POD.....
CD机:ORPHEUS LABS ABSOLUTE CD;STUDER D731;LUXMAN D-N150 DENON DCD2000AE
唱机:BERGMANN MEGNA,MICRO SEIKI BL91
唱头:BENZ MICRO RUBY OPENAIR;ORTOFON CADENZA BLACK
唱放:PHASEMATION EA300,LUXMAN E250
功放:RESTEK EXPONENT西装前后;RESTEK EXTRACT西装前后 DENON PMA 2000AE
耳放:铁三角HA2002
耳机:铁三角AWKT

核心会员

QQ
到目前位置 我就拆过ES7  还忘了拍照片
失业了 找工作中