耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 关于1616M搭配Lavry DA10的许多问题

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我现在九成九就买DA10了,但是还有些问题,我想再请教一下。
请帮忙解答一下,呵呵
1.1616M到DA10的信号是升频的信号(比如升频到24bit/96khz)还是片源原本的信号(比如44.1khz)?数字升频到DAC有意义没有啊?
2.我发现lavry的DA10和blue都是96khz,是不是对于DAC来说192khz不是很重要?(但是DAC1又是192khz)!
3.我的1616M在播放192音频文件的时候(foobar,asio),很有问题,基本没法听。在DS情况下,输出也只能是16/192,我怀疑是我的卡有问题,谁遇到过这种情况么?

我基本不听192的音乐,但是觉得很不爽!
请帮忙解答一下,谢谢了!

初级会员

我自己先顶一下

中级会员

1. 44.1
2. 超过44.1都是没意义的,应为你听的99.99%都是44.1

中级会员

你1616M设定没搞好

初级会员

我现在都不知道怎么弄了,我是接在1616M的耳机口上听的,都没接光纤或者同轴
不知道这种问题怎么解决啊

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

楼主想得太多了吧. 你听的片源里多少是96或192录制的呀?
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

1万

荣誉会员

优秀版主奖

大部分的声卡输出还是不要升频听起来最自然
否则明显味精加进去
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

初级会员

我倒是听的44.1很多,呵呵
主要是觉得声卡有缺陷很不爽啊
现在我就想确定那声卡是不是有缺陷的了

初级会员

剑桥840C就有那个很厉害的升频,24/384的,估计那个升频和声卡的不一样,呵呵
不知道是个什么样的感觉了

初级会员

谁告诉LZ说DAC1是192kHz的?
引用自DAC1 Manual

The DAC1 is phase accurate between channels at all sample rates, and is phase accurate between other DAC1
boxes at sample rates up to 110 kHz.

A fully digital de-emphasis circuit supports 44.1, 48, 88.2 and 96-kHz sample rates and is automatically enabled in
response to the pre-emphasis status bits of consumer format digital signals.

不过DAC1的Digital Input to Analog Output支持所有sample rate的input

192kHz的文件在下还没碰到过,不知道有没有人拥有可以让我长长见识...

你的问题看我之前的回帖..换成ADAT输出192依然有问题我们可以再继续讨论...

初级会员

也就是说DAC1不对192KHZ的信号进行处理?

初级会员

我都不用换输出,就是接耳机接口就有问题,而且是两个接口都发生同样的问题
好像是也不应该是EDI链接的问题,所以我想是不是PCMCIA卡出了问题
但是问什么出问题就出192和174呢?这是个怪问题啊

初级会员

原帖由 samsungmc 于 2008-9-8 19:12 发表
也就是说DAC1不对192KHZ的信号进行处理?

Digital进Analog出...这个没有处理过么...囧
我的意思是DAC1相对而言对192KHZ处理上与其它不同

如果照这样的说法,DA10也可以处理192KHZ
The DA10 operates at 44.1, 48 or 96 kHz in the narrow or crystal modes. In the wide mode, you can playback 176 or 192 kHz audio, but the audio is downsampled to 110 kHz.

关于PCMCIA,在下没有任何研究,看看达人有没有什么看法...

初级会员

那也就是说在两个DAC上,192条件下,都发挥他们的最佳能力啊?

初级会员

.........好像我之前的话和引用都白说了 -_,-
---
DA10在WIDE MODE下可以播放192KHZ,不过自动转成110KHZ
DAC1也可以播放192KHZ,不过只正常由TOSLINK OPTICAL输入
再次引用官方Manual
Optical Input:
The optical input connector is manufactured by Toshiba and is commonly known as a TOSLINK connector. The
TOSLINK optical connector used on the DAC1 is designed to work well at sample rates up to 192 kHz.

DAC1的digital de-emphasis circuit只能完全支持44.1, 48, 88.2, 96 sample rates,DAC1会自动识别并回应这些sample rates和bits并且转变成Analog signal

多频道的情况下,DAC1最高的sample rate只能是110KHZ