耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 有源监听音箱 听古琴和箫

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位前辈烧友,请教两个问题:
1、想入手一对音箱,预算一万左右,有源监听音箱,喜欢无音染真实还原的声音,风格取向类似耳机德国大师GMP450这种(拜亚DT880也不错,最喜欢的还是德国大师),以后留在手中的唯一耳机就是450了,本人平时基本上只听民乐的古琴和箫,其他听得少偶尔听,现在关注以下几个音箱:丹拿BM6A MKII,Adam A7X,真力 8050a,focal cms65。请分析下,或您有更好的麻烦推荐
2、现在前端只有索尼D50(要录演出和上课)和笔记本THINKPAD  T420,暂时无打算升级CD机,请问搭配什么样的声卡或解码器,请推荐下具体品牌和型号。有劳,感恩

新手上路

自己顶下  烧CD机只能是第二步了 也想听听各位音源怎么搭配  请用过的前辈谈谈心得

中级会员

帮你顶起来.
ESO K-03Xs
GRYPHON Diablo
EgglestonWorks Emma

中级会员

楼主大要求不低啊,我感觉类似德国大师GMP450的音箱,可以考虑RM1,但目前已经绝版,能收个2手,还是比较理想的。我自己也有一对,感觉蛮超值的。
PC专机、ESOTERIC P70>DCS954、972>格林CC2时钟  系统1、ATC SCA2>atc50  系统2、OCTAVE V70 CLASS A>大通 DS-A1

中级会员

楼主是学民乐的?
君と約束した優しいあの場所まで。。。

新手上路

原帖由 jwd950 于 2012-2-17 09:19 发表
楼主大要求不低啊,我感觉类似德国大师GMP450的音箱,可以考虑RM1,但目前已经绝版,能收个2手,还是比较理想的。我自己也有一对,感觉蛮超值的。

呵呵 民乐里边也很多非常精彩的东西 有很多细节精致的地方 要有好的器材方能还原 这个食之知味 感谢 希望跟您多交流

新手上路

原帖由 rickyang72 于 2012-2-17 09:36 发表
楼主是学民乐的?

发烧友吧 比音响要烧得多很多

初级会员

同问  同关注

中级会员

国内可选的太少了

新手上路

回复 1# 的帖子

只听过真力的有源和丹拿的无源的mb5a加皇冠功放的配搭和一套DSP的箱子。

就这两个品牌监听风格相比,丹拿的瞬态较好,声音总体显得较脆。

但说到古琴和萧,我会推荐你真力。要是扬琴和琵琶或是古筝,可能丹拿更对味。

具体型号我建议楼主按功率和听音室的面积考虑,切莫盲目。你举例中的8050a和BM6A中,明显后者功率要小。

另外两个品牌的箱子没听过就不评价了。但今年Adam似乎风头盖过丹拿,不知是不是由于tc收购丹拿的结果。
(都是泛泛听过,没有认真对比,言论仅供参考)

新手上路

今天去上海的音响广场转转 看到一个意大利的品牌监听音箱  Sonus Faber(世霸)Monitor鲁特琴    不知有听过这个箱子的朋友不  当时因为他们下班了 没来得及听  什么风格特点啊

新手上路

厂家在搞30年庆的活动 说是对折后一万二

初级会员

rm1用户飘过,顶rm1,当然能收到rm2更好,就是更难收。
音源选择很多,我就不在这么多大佬前班门弄斧了。不过觉得音源最好选择带个不错前级功能的(或者带前级功能的二房),像点样的前级可以不便宜,要不你调音量总不能去买个tc大旋钮吧,那玩意挺垃圾。

新手上路

原帖由 laneling。 于 2012-2-17 23:43 发表
只听过真力的有源和丹拿的无源的mb5a加皇冠功放的配搭和一套DSP的箱子。

就这两个品牌监听风格相比,丹拿的瞬态较好,声音总体显得较脆。

但说到古琴和萧,我会推荐你真力。要是扬琴和琵琶或是古筝,可能丹拿更 ...

感谢L兄实际听音的心得 很具参考性 也谈些下午到音响广场的听音感受
自己带了雨果的碟去听  因为这些琴箫大师的现场听过很多次  有音乐厅听的 更多的是在家里或近距离面对面听  当然这时是耳朵直接收音不用听音箱了   以这些感受来评论   因为商家没有ADAM  A7X (需要预定)  现声听到的是ADAM Classic Column MK3    商家说要六万米一对  呵呵  好贵  解析力还原三频衔接都还不错的   基本能做到真实还原稍有音染但能接受   最明显的一点不舒服是   箫有一种叫远音的吹法   也即高音弱吹  要做到清凉细润不绝如缕   在MK3上听来呢  明显粗散了很多  声音密度质地差了不少  且不润稍干  后因时间关系丹拿没有试听  商家也没有BM6A   后来去旁边听了ELAC  BS244   各方面也不错得说  就是声音厚实  比实际的琴音要厚   真力也没有听   一开始以为更适合流行  下次要注意听听
以上简略写点听音感受  欢迎烧友们多交流啊

新手上路

原帖由 ericqchem 于 2012-2-18 00:43 发表
rm1用户飘过,顶rm1,当然能收到rm2更好,就是更难收。
音源选择很多,我就不在这么多大佬前班门弄斧了。不过觉得音源最好选择带个不错前级功能的(或者带前级功能的二房),像点样的前级可以不便宜,要不你调音量总不 ...

看得出来您也是老烧友了   rm1不了解要恶补下   呵呵   音源还是在用笔记本THINKPAD  T420  曲子多也方便    也在关注用什么前端好搭配   还得请您多指教
谢谢您  祝周末愉快