耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ziqiushi

[音箱] 【米客聊HIFI】说说ATC吧~~(647楼 更新老款ATC20拆解)

初级会员

QQ
求预算的话,国产质量好的功放确实是好选择,yba也是国货了,为一个名字花钱确实没必要。希望楼上能好好享受atc之声。我的房间还要小13平,不过atc是密闭箱对房间要求低点,现在的感觉很好。

中级会员

对于ATC来说,馒头单元听感的优势在哪里?

根据我个人的听感,结合新版ATC SCM7、SCM19的对比来看,单论中频的厚度,小7是最厚的,有一种浓的化不开的感觉。
相反到了19之后,声音变的更平衡了,没有了那种浓厚的感觉,倒是多了一丝平淡。

其实馒头的听感也没有小7厚实,但是听了馒头你会发现,小7的声音厚是一种糊,一种假。馒头的那种自然,舒展,对细节的揭示力,是在ATC的书架上所听不到的。  

所以我觉得馒头的声音在保持了高密度的同时,是更接近真实的一种声音。

初级会员

QQ
原帖由 ziqiushi 于 2012-10-30 15:13 发表
对于ATC来说,馒头单元听感的优势在哪里?

根据我个人的听感,结合新版ATC SCM7、SCM19的对比来看,单论中频的厚度,小7是最厚的,有一种浓的化不开的感觉。
相反到了19之后,声音变的更平衡了,没有了那种浓厚的 ...

确实,我的40密度是大的,一点也不算厚,上次在一家店里听的mbl设计师新牌子的功放推的小7确实是厚、有味道。所以有很多人评价现在的atc没老的味道了,估计也是大多听过老的7、10后得的结论。日本立体声杂志有一年把150被动限量版选了年度器材,一小鬼子的口味我想150也不会是很厚的。

中级会员

yba dt最后一次见到还是法国产,后来的y系列是国产。确实要看清楚了

初级会员

QQ
看好劲浪 solo 6 be,就是有点小贵~不知道以后升级版会多好

中级会员

原帖由 ragers 于 2012-10-30 15:25 发表

确实,我的40密度是大的,一点也不算厚,上次在一家店里听的mbl设计师新牌子的功放推的小7确实是厚、有味道。所以有很多人评价现在的atc没老的味道了,估计也是大多听过老的7、10后得的结论。日本立体声杂志有一年 ...

其实挺有意思的一件事,ATC7新老版我觉得厚度变化不大,但是老版的10 、12 、20 比对新版的SCM11\ SCM19,确实老版的要更醇厚了。

原因,我觉得除了7号以外,剩下的几个级别,中低音单元的变化都很大10 和11、20和19

初级会员

QQ
原帖由 ziqiushi 于 2012-10-30 15:55 发表

其实挺有意思的一件事,ATC7新老版我觉得厚度变化不大,但是老版的10 、12 、20 比对新版的SCM11\ SCM19,确实老版的要更醇厚了。

原因,我觉得除了7号以外,剩下的几个级别,中低音单元的变化都很大10 和11、 ...

没听过老板的,所以对新版的11、19、40的音色挺喜欢的,一直有个念想,以后烧糊涂了,再搞两对11和两个pass150和现在的系统搞多声道。atc密闭的好处是对房间的声学处理要求不高,有时候一谈到房子是花钱也没办法搞的事情。atc速度也挺快的,估计用来看电影很爽。

中级会员

LS 你有没有琢磨过在40上面加超高试试

新手上路

再请教楼主

引用:
原帖由 ragers 于 2012-10-30 09:57 发表 我是atc用家,说几句,15平方用19完全够了,yba估计搞不定。atc对功放的要求高,最好是功放喇叭比2:1以上,最低要求1:1。所以我一直推荐19配原厂的150w合并或pass的int150.5。在楼主的价格范围我建议用原来mbl ...
功放喇叭2:1以上,最低要求1:1的意思?

我不想选YBA DT功放,是担心功率不够浪费了SCm19这么好的箱子了。
我还看到销售用SlA2-150来推SCm40,可是报价36000元?不知道是不是欺我不懂价?

报一下SCm19的参数:
单元:高音255mm,中低150mm,
灵敏度:85dB
阻抗:8ohm
频率范围:54Hz-22KHz
高宽深:440*223*315mm
重量:16公斤

另外,箱子才2万,功放投入要3万多的话,这资金投入比例会不会失衡?
还是说,想要好音质就该这么配?
还是想要好音质就是这样的?
谢谢!

初级会员

QQ
原帖由 一棵小葱 于 2012-10-30 20:31 发表
引用:
原帖由 ragers 于 2012-10-30 09:57 发表 我是atc用家,说几句,15平方用19完全够了,yba估计搞不定。atc对功放的要求高,最好是功放喇叭比2:1以上,最低要求1:1。所以我一直推荐19配原厂的150w合并或pass的 ...

原厂150和pass的int150确实都要35k,atc喇叭便宜功放太花钱,所以我建议你买11,1万多的喇叭有两万的功放就能推好了。我现在的pass一套要7万,推2.7万的atc40也是70分而已。你看av199有个atc帖子100多页也都是说这个的。
所以很多老烧劝刚入门的朋友别玩atc和单拿。如果你只要求中频好,听得只是小编制和人声多的话完全可以买斯奔达,也是1万出头的喇叭,便宜点几千的国产胆机,最贵一个两万的进口合并功放能推的很好了。

初级会员

QQ
原帖由 ziqiushi 于 2012-10-30 19:43 发表
LS 你有没有琢磨过在40上面加超高试试

我觉得100多的高音单元也完全合格了。我朋友买了单拿1.4,用贵丰阿提拉推的,平方高音我是喜欢,但是他下面的中低离得比较开,我不喜欢。而且平方高音很挑片子,有些录音简直没法听。我觉得atc以馒头为主,向上下略略延伸的思路是很对,特别是在小听音事里你不用为吸高音和处理低频驻波而费心费力。我的房间正方形,用了菱形摆位,现在只做了点基础吸音,声音就已经不错了。
一对箱子不可能听到死,所以我有把atc40做主声道用两对11做中置和环绕玩影院的想法,到时候hifi搞对好点的书架比如小白最近听得martin,用一个小甲类后级推着就可以退烧了。

新手上路

终于体会到什么叫"烧"字了得

按这么理解,想要SCm19的箱子21000元
配原厂SIAz-150功放35000元
那CD机怎么配?
线材呢?

中级会员

原帖由 一棵小葱 于 2012-10-30 20:31 发表
引用:
原帖由 ragers 于 2012-10-30 09:57 发表 我是atc用家,说几句,15平方用19完全够了,yba估计搞不定。atc对功放的要求高,最好是功放喇叭比2:1以上,最低要求1:1。所以我一直推荐19配原厂的150w合并或pass的 ...

一般功放是音箱价格的2倍,算是一个及格的搭配~  

但如果只听听人声,小曲啥的。 我是觉得啊   雨后C7ES3 + naimXS  就蛮好

如果你真喜欢ATC ,而且预算还凑合,我建议要不搞7  要不直接上40

音响这事不可能一次就退烧的....  

新手上路

最初朋友是推荐我买雨后的

只是无意撞进了ATC能告诉我一下,上面说的搭配价格吗?还有CD机和线材我想在经济可控范围尽量完美一些配一套就退烧了不想即花了钱,又没能利用起来。浪费了好东西

中级会员

参考一下 人家玩ATC20T的最佳配置