耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] 终于决定叫网友bipu帮忙打磨G&W T-2.1A耳放

高级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本来想把我十几年前买的G&W T-2.1A耳放给出了。但是,又出不了多少钱。其实,我还是很喜欢电子管耳放的,那时搭配QP400耳机声音真的不错(小白那时也拥有过T2.1A+QP400一段时间,也得到了他的认可)电子管耳放那特有的声音:细腻,柔和,

温暖,那种韵味是石机不能比的。

近来又入了1840耳机,想升级耳放来搭配1840。可是,又喜欢电子管耳放。看了论坛网友bipu的帖子http://bbs.headphoneclub.com/thread-221579-1-1.html 我坐不住了。

通过联系网友bipu他说可以帮我磨一下,不收人工费。(表示感谢

他说基本要磨:

1,将原机信号输入的威马0.1uf电容换成MIT-RTX级0.1uf;
2,将耳机信号输出的威马0.22uf电容换成MCap-0.22uf锡箔油浸;
3,将前级信号输出的威马0.47uf电容换成MCap-0.47uf银箔油浸;
4,将原机高压对地的威马0.22uf电容换成MCap-0.22uf锡箔油浸;
5,将原机耳机输出的4只红宝石220uf换成ROE-220uf;
6,将原机电源高压第一级滤波的红宝石220uf换成飞利蒲-220uf;
7,将原机电源高压第二级滤波的红宝石220uf换成ROE-220uf;
8,将原机ALPS蓝壳电位器换成NOBLE电位器;
9,将原机部份国产五环电阻换成汉高电阻;
10,将原机音频部份跟机线全部换成方芯铜线;
11,将原跟机胆EL84和12AU7分别换成JJ的EL84和大盾12AU7。

到时我期待打磨好的G&W T-2.1A的声音,还要写一篇听感。

学会:做人,做事,相处,学习,

高级会员

QQ
先转一篇网上打磨2.1A的文章

暴摩清华吴刚T-2.1A

对前一阵购进的清华吴刚T-2.1A耳放(推HD600)一直不是很满意,五一大假过后闲来无事,刚好订购的元配件也到了部份,便开始下手对它进行了的一场空前绝后的暴摩,目前摩机所投入的资金已超过耳放本身价值近两倍~~~~~
摩机内容如下:
1,将原机信号输入的威马0.1uf电容换成MIT-RTX级0.1uf;
2,将耳机信号输出的威马0.22uf电容换成MCap-0.22uf锡箔油浸;
3,将前级信号输出的威马0.47uf电容换成MCap-0.47uf银箔油浸;
4,将原机高压对地的威马0.22uf电容换成MCap-0.22uf锡箔油浸;
5,将原机耳机输出的4只红宝石220uf换成ROE-220uf;
6,将原机电源高压第一级滤波的红宝石220uf换成飞利蒲-220uf;
7,将原机电源高压第二级滤波的红宝石220uf换成ROE-220uf;
8,将原机ALPS蓝壳电位器换成NOBLE电位器;
9,将原机部份国产五环电阻换成汉高电阻;
10,将原机音频部份跟机线全部换成方芯铜线;
11,将原跟机胆EL84和12AU7分别换成JJ的EL84和大盾12AU7。
目前正在煲机中,评测还不敢出,不过一开声便吓了我一跳,因为声音太漂亮了

就音声而言没有第二种管子比长屏大盾更甜美细腻,但大盾的弱点在于解析力不足不够通透,吴刚先生推出此款耳放本来也是针对森记580和600的,他对森记的耳机应该是有足够的研究,580/600的蒙胧的特点尽人皆知,不用大盾是也吴先生的无奈之举,当然也包括成本因素。
T-2A原本用的ROE滤波,由于货源问题T-2.1A改成了红宝石,牛也由原来的方牛变成了环牛(目前尚有争议),但T-2.1A所用的很多电容已经没按电路设计(电路板)使用,摩机时我至少发现不低于五处改动,不知吴刚先生知不知道这一情况,又或者是商业行为?
摩完机的第一次试听所用前端器材为麦景图CD+银彩G5+天仙配,线材均为厚声型,但推的一付几乎全新271,所以有薄、亮的听感,现在推已煲透的HD600,已无此毛病。
非常感谢踏雪留痕兄的指点,依计换了六只U7的管子,1、RCA黑屏三云方环JAN5814,2、RCA长屏方环5184,3、大盾粉字灰短屏12AU7,4、风根滑屏12AU7,5、原跟机飞利蒲5184,6、RCA黑屏JAN6189,前端搭配米格CD、BONA303电源线和TA008信号线时,声场和两端延伸以RCA黑屏JAN6189为最好,中频密度和音乐味以大盾粉字灰短屏12AU7为最好,高频亮丽全频细腻以风根滑屏12AU7是好,低频和动态控制以RCA黑屏三云方环JAN5814最好。
以本人的听音习惯和喜好,最终还是选择了大盾粉字灰短屏12AU7。
目前正在积极寻找风根坑屏EL84中~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

高级会员

QQ
小白他当年用的我和他一样
我的CD机是PHILIPS CD911

中级会员

支持折腾、打磨高手还未现身
唯有源头活水来.

初级会员

楼主想找我磨机试试,不过各位看官别抱太大希望哦。我只能是尽量。希望能磨的像这个帖子里面的一样就好了。

高级会员

QQ
原帖由 bipu 于 2013-4-2 12:51 发表
楼主想找我磨机试试,不过各位看官别抱太大希望哦。我只能是尽量。希望能磨的像这个帖子里面的一样就好了。

先谢谢bipu

你就大胆的打磨,反正肯定比不打磨好

我相信你的水平

中级会员

不错,支持!
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.

初级会员

中级会员

lz弱弱问个问题,1840是低阻耳机吧,用OTL胆机推能推好么?

高级会员

QQ
原帖由 woodear 于 2013-4-2 21:08 发表
lz弱弱问个问题,1840是低阻耳机吧,用OTL胆机推能推好么?

不错啊,我现在在听。
比推QP400好听
特别是听弦乐,人声也不错
真的我不瞎说

我期待2.1A打磨的声音

中级会员

QQ
先给LZ打打气,我的T2.1A小磨一把后提升是非常惊人的,回家翻了翻竟然发现了JANSEN的铝箔油浸和ROE的电解,分别用在信号输入耦合、极间耦合及输出耦合,再换用了对吹喇叭的长屏D环EL84,推HD580J的声音细腻、顺滑,完全没有原来的那种燥气了。而且其声场分离度很好,结像的立体感非常强。看来nnrszg所言不虚,这确实是台值得一磨的耳放,越来越期待它推HD540G的表现了。
耳机玩到最后听得少收藏得多。

高级会员

QQ
原帖由 huiyun_xu 于 2013-4-3 23:07 发表
先给LZ打打气,我的T2.1A小磨一把后提升是非常惊人的,回家翻了翻竟然发现了JANSEN的铝箔油浸和ROE的电解,分别用在信号输入耦合、极间耦合及输出耦合,再换用了对吹喇叭的长屏D环EL84,推HD580J的声音细腻、顺滑,完 ...

同样期待

高级会员

一定要把EL84换成德根的.
低烧怡情,高烧伤身

初级会员

这个的确是有点历史了的,我的原先是2.6,后来也换成2.1

中级会员

QQ
原帖由 chestnuts 于 2013-4-3 23:19 发表
一定要把EL84换成德根的.
呵呵,前面笔误了,是PHILIPS MINI WATT的长屏D环EL84,已经非常好了。
耳机玩到最后听得少收藏得多。