耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 901+solo ul+hd600,系统搭建达成,立图纪念,顺便说说听感。

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

中秋前几日,自坛内烧友落下一颗糖兄弟手上手来一台Solo ul,自此系统搭建达成:Hifiman901+Solo ul+hd600.
这样一种搭配,也算比较有代表性: 在保持一定素质的前提下不占地方,同时特别适合预算不多,又考虑便携的烧友。
所以简单说说我自己的感受,也给准备出手的朋友一个参考吧。

1. 音源:
hifiman901,这是斟酌了很久后确立的选择。图的就是便携台式两方便。目前底座还未出现,希望南开米饭不要跳票。。。
901这个机器,我是在小白网店买的。购买过程相当顺畅,售后却波折不少。听了2周多后,出现关机情况下机器发烫跑电的问题,于是将机器寄回头领科技换新,
经过将近20天的周期,期间屡次和头领客服沟通,终于收到换新的901,却发现随机的耳放卡忘记给我发了。。。电话告知后,才又补寄给我。
目前新机器使用体验还算不错,只出现了两次不明情况下突然关机,经过我扣下电池重启解决。。
以上情况说明:选择901,就要准备迎接它的质量不稳定,痛并快乐着。。。
除去这些,我对901的声音素质是满意的。声音很中正,不冷也不暖。因为其中正的声底,它对各种类型的音乐表现得都不错。我认为901是一台很全面的播放器。
音乐文件方面,特别要注意的是,ape格式的音乐还是转换成wav或者flac,hifiman的东西,从603到901,对ape的兼容始终都不是很好。

2.耳机:
我是古典音乐爱好者,对协奏曲和交响有偏好,所以在试听了一众耳机后,选择了hd600。买之前也纠结过所谓的版本问题,至今也没听过老的铜环版600。
但经过和同价位的耳机比较,选来选去,还是喜欢hd600。因为喜欢它三频平衡,声音很“正”。
600听了一年,主要对其不满的地方是声音不够松弛,听人声时候,中频略薄。于是在狐狸糊涂网店咨询后,购得乐机宝7n单晶铜升级线一条 。
这条乐机宝的线,我觉得上面我说的那两个问题,都解决了,声音变得松弛耐听多了。这条线比原线略暖,但声音不是比原线糊,而是信息量和细腻度都明显超越原线。
hd600换上这条线,对音乐的适应面大大拓宽了。流行,jazz,古典,摇滚,全部ok,推荐。
另外说一点,原线面对这条线,我觉得素质上输的多。但有一条,原线的味道:重放交响时的“厅堂感”,是这条升级线给不了的。虽然那种厅堂感也并不真实,但确实是不错的调音。听交响时,我会偶尔换原线调剂下。

3.耳放:
在确立了音源和耳机后,选择耳放的情况更加为难。论坛求问过v版,白版,mvw等诸位。给的意见都不一样。。
当时进入选单的耳放有:Ha3,emp,solo,v200。这些我一个都没听过!完全靠看帖yy做选择。。。最后选了我认为最保险的。solo ul。
Graham Slee家的东西,我只有旅行者,也只听过旅行者。旅行者声音透明,音色顺滑,声场开扬,我很喜欢这种特质的耳放,而Solo ul完全就是旅行者的超级加强版。
动态和控制力真的很好,hd600在solo的推动下:张弛有度,余味清甜。这8个字很好地概括了我对solo ul的感受。
以前看小白的帖子,说Solo的揭示力强。现在算是领教了。对线材确实敏感。换上欧亚德八字单晶铜电源线,撤下原配机线。我觉得那真是几乎档次上的提升,比原线声音干净、凝聚、有力多了。原配机线永久封藏了!
用Solo的朋友,电源线一定要换啊。

这套系统,我觉得声音还是平衡的,没觉得有明显不妥帖的地方。特别是换了线的hd600,使得整个系统对各类音乐的适应性都很好。
后面要做的就是等待901的底座,给器材做做避震,改善下供电,从而让这一套袖珍的小系统越来越完善,体会不同的调整给赏乐带来的惊喜。
如果和我一样,听音空间有限制,喜欢古典乐居多,同时又兼顾其他。我想,这样一种搭配未尝不可{:soso_e100:} solo2(1).jpg

600 solo 901.jpg
solo 901.jpg

评分

小白 + 3 + 30

S.M.S.L sd9(数字播放器),Violectric V380(解码耳放

高级会员

为啥不直接用6.35的头子呢。。。
-

中级会员

sbluojie 发表于 2013-9-21 23:06
为啥不直接用6.35的头子呢。。。

当时为了接旅行者听,后面准备重新换,呵呵
S.M.S.L sd9(数字播放器),Violectric V380(解码耳放

中级会员

QQ
好风骚的毛线套{:soso_e179:}
飞猪专机+JRiver → HEXI RAWN MK2 → T1 MK2

中级会员

不错,惬意的小系统
据说901有diy的平衡输出卡,搞得俺也想弄一个,当便携式的平衡音源,在外插平衡耳放了

中级会员

简洁的系统,看着就舒服。
收不住狂躁的心情

初级会员

楼主现在901和耳放是怎么连接的?不会是还在等待遥遥无期的底座吧?头领作为国产HIFI厂家,在烧友亲和力方面真是让人无语,买了901,之后就不断花钱添加配件吧,今天一个座充,莫名天一块电池,后天一个转3.5插头,再后天一个转RCA插头,我靠,还有底座没出,东西声音确实不错,可是让人买了非常不舒服,总觉得钱不是这么挣的

中级会员

yuze0013 发表于 2013-9-22 01:42
楼主现在901和耳放是怎么连接的?不会是还在等待遥遥无期的底座吧?头领作为国产HIFI厂家,在烧友亲和力方 ...

用的是901自带的dock转rca连接线连的solo ul。
座充没买,因为等底座。。。
电池就一块,因为等底座。。。
901是我是当做小台机来用的,现在很少带出门了,耳放卡也拔了。
因为等底座。。。

初级会员

自己喜欢就好,千万别去AB。

新手上路

同为新新HD600用家问楼主,HD600头梁上的袜套是保护耳棉的么?头一次见到

中级会员

ytsejammer 发表于 2013-9-22 11:38
同为新新HD600用家问楼主,HD600头梁上的袜套是保护耳棉的么?头一次见到

不是袜套。是个毛线头梁保护套,淘宝上有卖。机器天天用,总归会有头油啥的,用这个方便脏了清洗。

中级会员

有啥不满意,要改善供电避震?又一个钱太多没处花的?{:soso_e113:}
古典做作,蓝调粗鄙,爵士颓废,摇滚狂躁
森海庸俗,爱科阳痿,拜亚死板,歌德风骚

中级会员

lz可以去搞个901平衡输出卡,然后把solo换成amber,平衡推600

= =!,人家这样多小资情调  发表于 2013-9-22 22:27

中级会员

woodear 发表于 2013-9-22 15:18
lz可以去搞个901平衡输出卡,然后把solo换成amber,平衡推600

没听说有平衡输出卡啊,我还是先玩玩单端,呵呵。

中级会员

QQ
非常精致的系统