耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 经常帮助你的我这次有点小麻烦~~续,向诸位帮着惆怅的老少爷们儿致歉

1万

核心会员

最佳创作奖

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

上周从日本朋友手中收了一支stax 404a静电,东西到西安之后快递员未经电话联系我和确认的情况下便将货物放在楼下代收的便利店,前天和昨天两天我去寻找都未发现,快递员自己去找也没找到,想必是被小区的人顺手牵羊了。

目前多次投诉只说在处理过程中,从以往对国内快递的了解来说,处理过程无非是拖拖拖,而结果无非是三倍运费。

我暂时等待ems给予最终答复,但在此之前计划做好起诉准备(合同法规定运送过程造成货物灭失的有约定按约定,无约定按市价)。

现在唯一的问题是当时为了避税,在邮寄时声明价值填报很低,理应对未来的诉讼过程造成麻烦,不知是否有有过类似经历的朋友可以提供一些帮助。

我个人的想法是:1.说是朋友赠送的礼物,价值当然不用标市价。2.照实说,并提供淘宝交易细节,需要的话补足关税。

当然,不是第一天生活在这儿,对最终的索赔结果不报期望,但即使拿不到货或赔偿,也要尝试走一遍流程并搞清楚所有隐患环节,并以此为鉴。快递出问题不是第一次,也不会是最后一次。今天是个404,明天就会是个009。

当然,也希望其他看到的朋友能引以为戒,国内的问题很多都出在人员上而不是流程上。

================================================================

真相见40楼,东西根本就在货仓没安排派送……邮递员什么“放小卖部了啊,给你打电话没接啊”什么的都在那儿编呢……

让你们陪我瞎惆怅一上午,真是~~~唉~~~
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

核心会员

最佳创作奖

这是楼下两个便利店提供免费代收服务以来出问题的第一例(虽然代收明显存在隐患)。也是我碰到的第三次快递损坏或丢失问题。之前的两次都是顺丰,索赔过程漫长繁琐最终不了了之。这一次我不想花费太多精力与快递公司交涉,想直接走法律途径,不知哪位是否经历过类似状况。

中级会员

QQ
建议直接报警

http://www.erji.net/read.php?tid ... ;toread=&page=1

这是隔壁鬼鬼音箱事件 相比MVW兄也知道 快递方面都是能拖就一拖再拖

通过法律也没有有效案例支持

如果您由当地派出所的关系 建议直接报警 由快递员直接赔偿

中级会员

先坚持一直投诉着。我曾经不同意赔偿,坚持打电话到总部投诉了一个多星期,电源线被找了回来,算是幸运。如果走法律程序,找律师给点专业意见。有报道过案例,如果快递方对丢件没有责任的情况下,按运费3-5倍倍偿。如果快递方对丢件有明显责任,需要按原价赔偿。
打开这扇窗

1万

核心会员

最佳创作奖

感谢楼上二位,ems说下午5点前给我初步答复。无论如何在五一及之前我会选择投诉程序,之后尝试诉讼。不打算也不擅长走微博或媒体这条路。

中级会员

一般没保价的最高就赔运费10倍,还是投诉吧,走法律程序我是不看好,也费精力费时间!

1万

高级会员

认了吧,就这样

1万

核心会员

最佳创作奖

zhench 发表于 2014-4-29 10:12
一般没保价的最高就赔运费10倍,还是投诉吧,走法律程序我是不看好,也费精力费时间!

鬼鬼有保价的也拖了几个月了。这次是没指望有什么结果,但试总要试。起诉的话,流程总要走一走,慢慢觉得这事儿已经快成概率性事件了,一两年总要碰到一次,反正以后快递还得发,碰到这事儿也就是个早晚,先练练手得了。

平时邮寄的东西最便宜的奶粉也差不多一箱一千块,既然总是要丢的,丢一千和丢三千也没太大区别,告顺丰和告ems也都那么回事儿,就当学个新技能吧。

初级会员

一般来说每一种快递在填单子的时候都会将协议写到单子的背后,因此只要你单子填好了,发货了,就相当于答应了对方的协议。就会被限制。所以希望不大。。。。
不过,本身通融下可能会稍微提高一些。撑死多个500吧,但是应该到不了404a,我原先东西坏了,也是没赔多少的。
ps  我在出507.。。有兴趣看看?

mvw
呵呵 收耳机得等等了,慢慢攒钱哦~~~  发表于 2014-4-29 11:11
嘿嘿嘿嘿

初级会员

刚醒就看到在讨论这个事...
关注一下,祝mvw好运啊

走ems的包裹到了末端全看当地邮政快递员素质...

mvw
是啊,借你吉言了~~  发表于 2014-4-29 11:18

核心会员

现在和以前不同,如果快递公司有过失,不是简单的按照快递费的N倍赔偿。有约定按约定,无约定按市价。但是按市价处理时,需要你或者发货人提供邮寄货物的购买发票来证明其真实价格。而且处理过程及其繁琐麻烦,要有心理准备。你在邮寄的时候声明过价格,可能对你不利。最好你能找到原始交易票据。

如果东西是被人偷了,可以考虑选择报警。现在监控录像非常多,有追回的可能。不过监控记录一般保留时间有限,报警需要尽早。楼主斟酌一下。
圣人不死,大盗不止
我的博客:www.MeeWuu.com | 迷雾森林

初级会员

假如店家和快递员人很好,也比较熟,一般出不了这种情况。
也不是说东西一定找不回来了,说不定是别人无意拿错,可以尽量再找找。

mvw
希望如此啊,不过概率渺茫 呵呵。  发表于 2014-4-29 11:16

中级会员

mvw 发表于 2014-4-29 10:25
鬼鬼有保价的也拖了几个月了。这次是没指望有什么结果,但试总要试。起诉的话,流程总要走一走,慢慢觉得 ...

没抱期望就为了震慑震慑快递的话也好,让他们下次提点心,建议找个律师问下!

ps 看来平时坐地铁看见老人让位是攒rp的,从日本 美国 国内买东西用了好几年的快递从没不见过东西!

中级会员

走法律途径还是找有这方面经验的律师咨询比较好...
如此不了了之只会让这类事件更苍狂,以后难说不会轮到楼上劝放弃的朋友们。
很看好楼主的心态,就当是学习,能找回来最好。
RR

初级会员

这事单据上签收的人有责任。