耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[煲机大法好]减轻极致Signature Pro高频"金属味"的办法

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

极致Signature Pro我挺喜欢的,中频清晰直爽,听古典很过瘾,然后声音的表达方式有点像加低频的600欧DT880。问题是这支Sig Pro低音有点不够"干净",高音略有金属味,看了网上的测量我瞎猜这跟腔体谐振有关系,于是打算塞点海绵。大概也可以靠牛逼前端扳过来(没条件),或者持续煲机 (虽然我已经特意摧残了300小时)。

我没测量器材,塞哪里塞多少都不知道,在几种办法里得出一个最优方案:

1. 取下耳罩,能看见发声主要靠中间和下方四个孔,上方六个孔是被塑料片挡住的。这个方案就是在这六个孔后面塞海绵。

ft-plt

ft-plt

2. 我用的HD600/650海绵。取下HD600耳罩能看到海绵被压出来一圈印,剪下那个圈对折。

hd600-foam-disc

hd600-foam-disc

3. 用PH00螺丝刀拆开三颗螺丝,把海绵塞到那六个孔背面。装上之后高频的"金属味"(我认为)基本没了,但对高音延伸似乎有点影响。今天再听确认了一下。

bk-fm

bk-fm

*. 我发现在发音孔前后加海绵对极致的那个SLogic环绕声影响很大,然后在耳罩里/单元后面垫海绵不如在腔体的角落里垫效果好。

misc

misc

前端901/ODAC/X5+O2/V90/G109P,常用耳机HD600,Signature Pro, P7,Spirit Pro。

... 就这样了

===============================================================
更新

===============================================================

三个月后....

煲机大法好.. 前几天我把spro丢在柜子里插个usb dac耳放开了一周.. 一周(其实是我忘了

现在取下海绵声音已经很正常了 = =

另外我错了堵在上面塑料板后面的海绵似乎和谐振关系不大,主要还是把12k左右的高频衰减了

诸位可以试试把blutack在单元背后贴一坨,那个会比较好玩

极致这个s-logic plus似乎是这样:上面开孔加塑料板通极高频,中间是高-中-中低,底下那四个开孔负责低频

初级会员

赞一下,lz手上的两只sp实力差距多少

是指Focal Spirit Pro和Ultrasone Signature Pro? 差很多,但是低频音色有点像。Spirit Pro搁两千块封闭耳机里挺不错了,中低音清楚又稳定,就是高音有点残,然后没声场。  发表于 2014-9-15 22:46
回复 支持 1 反对 0

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
同为用家,认为您需要摧残2000小时以上……我是因为听过一个朋友煲开的才决定入手的,初听那个声音真心难以接受

没开声确实听不下去,钢丝+av低音炮,现在基本正常了 2000小时... 我先姑且这么听着,到位了再把海绵取下来  发表于 2014-9-15 22:51
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

高级会员

听了只很老的spro,不觉得像880,反倒像gmp450,乐感特好

我没听过gmp450 -_- 音色跟600欧 880不像,但是三频分布有点像  发表于 2014-9-15 22:53
-

初级会员

法国sp这么弱啊,高频残声场小的耳机我不会要的

初级会员

yetifc 发表于 2014-9-15 14:49
法国sp这么弱啊,高频残声场小的耳机我不会要的

两千块,又是封闭耳机,面面俱到肯定不可能,而且还是和七千块的比

但是中低频表现很好听钢琴人声很好就是了.. Spirit Pro gearslutz评价还不错

你可以看看测量:
http://www.innerfidelity.com/images/FocalSpiritProfessional.pdf

新手上路

初级会员

pppcat 发表于 2014-9-15 22:59
两千块,又是封闭耳机,面面俱到肯定不可能,而且还是和七千块的比

但是中低频表现很好听钢琴人声很好 ...

我印象中focal还有一个耳机,好像贵一些

focal classic,还没听过。各方面说法是声音和pro很类似,但是宽松一些  发表于 2014-9-19 19:33

高级会员

这耳机不是据说把T1都压得妥妥的吗?

T1不知道... 不过在901+v90渣系统底下倒是把HD600压得挺妥的... 除了声场和极高频  发表于 2014-9-19 19:35
售价压了T1妥妥的……  发表于 2014-9-16 22:02

中级会员

所以对于大部分不接受这种金属感的人,我很推荐另一只signature dj,声音自然一些,不过低频量也多了(和SPRO在同一条线对比),但是低频量可以通过线材来调整,

初级会员

QQ
不错~支持一下

初级会员

vineland 发表于 2014-9-15 14:31
同为用家,认为您需要摧残2000小时以上……我是因为听过一个朋友煲开的才决定入手的,初听那个声音真心难以 ...

果不其然...

前几天我把spro丢在柜子开了一周..

现在取下海绵声音已经非常正常了 = =

另外我错了堵在上面塑料板后面的海绵似乎和谐振关系不大,主要还是把12k左右的高频衰减了

极致这个s-logic plus似乎是这样:上面开孔加塑料板通极高频,中间是高-中-中低,底下那四个开孔负责低频

中级会员

还有个减少低频和增加空间感 和佩戴舒服些的方法,剪下一段和苹果手机充电线这样粗(我测试了几种粗细,这种最适合)的胶线(我直接剪了那条坏的充电线)塞到耳机皮罩内圈。你可以试试能否缓解你觉得低频脏的地方。粗细也可以自己选,但是太粗声音会太远的。
还有今天试了下。ED9 SPRO SDJ这3的耳罩可以用SONY CD900的SIZE。这样淘宝就有其他材质的选择来调整声音了。

谢谢,待我去玩几天:) 耳罩不太打算换,原装的那真皮的挺舒服... 不过要是在耳罩背后开几个眼,类似990皮耳罩那样的,不知道低音会怎么样..  发表于 2014-12-12 16:23

中级会员

那个皮罩好是好,但是会变色,而且实在太贵了。。。你要那样玩的话,建议买些CD900的耳罩那样玩,,便宜不心疼。

中级会员

极致耳机二手价在我们这里低得惊人,基本成色完美的二手50% off 都没有人接手
曾经很心动,但想想接手后又是烂在手里的结果,那么多耳机了,还是作罢

米国?香港?欧洲没这么便宜  发表于 2014-12-13 15:44