耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 昨天去听了ps1000老版和e版, 最后带走的是... 顺带谈谈感觉, 10/7有料更新和退烧感想

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

昨天终于把ps1000的草拔了, 虽然很心疼但是不后悔, 这应该是会一直陪伴我的一副耳机.
其实我的第一副grado是rs1i, 恰好是改版前买的, 本来想用来听人声爵士的, 用了几个月还是出了, 人声太近, 低频太结实以至于不够蓬松, 虽然透明度出色, 最后还是用回了th900.

于是认清了自己还是偏好U型调音, 所以这次是看准ps1000去的 (大家问为什么不gs1000, 因为本人外观党, ps1000实在太毒... 外加木壳的已经有th900了)
白版店里很豪爽的打开了两只ps1000, 一只是老版本下称i版, 一只是新版e版, 来回比较了大约一个小时, 所以可以谈谈大概的感觉.

i版是四千出头编号, e版是四千三百多号, 都是比较近期的. 用的是店里的天龙cd接金牛座.
首先要说的是, 虽然只是一字母之差, 但是i和e是两幅很不同的耳机.
其次我讲一下我听到的最显著的两者的区别. 以下区别按我感受强烈进行排序.
e版本在低频上更像rs1i了, 更紧更结实, 显得很凌厉, 这是相对于i版最大的区别
e版中高频上更抓耳, 表现在人声更醇厚了, 更近了, 像电吉他这种现代的声音也非常容易被关注到.
同样的录音, e版可以听到/听清更多细节, 让人一耳朵感觉素质颇高, 也可能归功于更好推了吧.
以上其实共同说明一点, 就是e版相对于i版更加均衡了, 是比较现代化的声音.
相比于e版, i版低频量大, 泛音足, 人声靠后, 高频亮而不刺, 整体上是我更喜欢的声音, 但是整体解析力确实不如e版.

其实我本来是预备买e版的, 我向来是买新不买旧理论的支持者, 可是在来回比较的时候, 我纠结了好多次, 击溃我的最后一根稻草是e版突出的单元... 听e版的时候, 我的耳朵会碰到单元, 虽然没有rs1i那么明显, 但是还是有感觉的. 用现在很流行的一个词, 空间感, 顿觉小了, 人是会有物理反射的, 不论声场多么大, 耳朵外面压到单元, 物理上就有种被压抑和抵触的感觉. 所以最后我买走了i版的ps1000. 貌似还是店里最后一只了.

回来听了许久, 又和th900对比了一下, i版由于我买的是四千多号的, 和印象中以前店里出样的ps1000声音又不一样了, 以前我只记得口水歌中频哗哗的齿音, 在这支四千号的i版上却没有发现. 低频和th900一样凶猛, 高频比th900更亮, 细节更多, 而中频, 虽然不如e版那么醇厚, 但对于偏薄的th900而言, 已经是相当均衡和到位了.

特别喜欢这支ps1000, 多谢白版!

附上煲机图一张, 先直接挂在电视音箱系统上开声30小时.

---------------------------------------------------------------------
10.7日更新

是的我又来更新了, 更新的原因是... 这只末期版的ps1000居然是一只中奖版的, 中奖的点在于小提琴居然结像在右边... 所以你懂的, 吭爹的美国大妈把左右单元居然给装反过来了!
本来心灰了, 心想这么心水的一只耳机, 难不成要换成e版了... 后来经过研究, 也亏得歌德简单的装配, 自己动手丰衣足食把左右单元互换了, 而且相当简单, 仅供以后遇见这种问题但又不想换 (比如好不容易挑了个完美的木色对吧) 的烧友们参考.
首先, 把连接单元和头梁的那根铁柱往下推, 一直推到黑色塑料小帽那里.
然后, 继续往下推, 黑色塑料小帽就这么简单地弹出来了-.-, 把小帽收好, 然后把单元顺着铁柱从头梁里完全脱离的拉出来.
最后, 把两个单元换回来, 把铁柱插回正确的左右侧, 按上小帽.
三步搞定!
也亏得歌德相对简单粗暴的装配方法和对称的单元, 才能够如此DIY的更换左右单元, 就省得返厂了, 如果是其他耳机估计也没戏, 希望对以后碰到类似中奖问题的朋友有用拉!

最后再简单说几句声音, 和TH900比, 声音是确实是更均衡的, 高频甚至比TH900更耀眼, 低频则和TH900比较类似, 但是低频的结像确实是日系的TH900更细腻更针尖, 中频 (人声) 则比我一直嫌过薄的TH900更均衡, 可以说更正确. 所以基本上再听一段时间如果这台ps1000稳定了, TH900就预备放二手区了. 确实从来没想到过我的退烧耳机居然不是正统的德系或是妖娆的日系是来自美国的还经过自己动手调换左右单元的ps1000.
所以音乐其实真的是很奇妙的没有任何国界预设的东西, 真的退烧的时候不会在乎所谓的失真 (不是都说歌德就是失真的美么), 器材的贵贱, 做工的优劣, 而只会在乎给自己带来感动的音乐.

中级会员

lz任饭

hahaha  发表于 2014-9-29 17:52

1万

核心会员

积极参与奖

LZ的耳朵挺大啊,歌德这种大耳罩上去居然还能碰到单元

我觉得好像不是我耳朵大, 你说的那个叫招风耳朵吧... 我还算正常啊...  发表于 2014-9-29 17:53

初级会员

看了半天还是迷糊。
“i版PS1000 ”?
楼主到底说的买的是什么耳机?PS1000就是PS1000,只听说似乎另有个PS1000i,但是i版PS1000没听说过好像。
半烧音乐,器材不熟。

初级会员

半烧不熟 发表于 2014-9-29 18:16
看了半天还是迷糊。
“i版PS1000 ”?
楼主到底说的买的是什么耳机?PS1000就是PS1000,只听说似乎另有个 ...

不好意思可能我没说清楚,就是ps1000i,但是i和不i在外壳上是没有区分的,都刻着ps1000,不像现在的e版外壳上是ps1000e

初级会员

那啊…ps1000 和 ps1000i 怎么区分?
半烧音乐,器材不熟。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

最早的ps1000是磨砂面的,后来变成镜面,那就是楼主所谓的ps1000i了。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

那是卖铁吗

初级会员

小白 发表于 2014-9-29 18:36
最早的ps1000是磨砂面的,后来变成镜面,那就是楼主所谓的ps1000i了。

呵呵,原来如此。
楼主这样不好。
厂家没有的型号,用户硬是自行安排,有扰乱公众视听之嫌,版主您得教育TA。
半烧音乐,器材不熟。

初级会员

半烧不熟 发表于 2014-9-29 19:07
呵呵,原来如此。
楼主这样不好。
厂家没有的型号,用户硬是自行安排,有扰乱公众视听之嫌,版主您得教 ...

我一百滴汗呐... rs1i的木壳上也只有rs1, gs1000i的木壳上也只有gs1000... 难道这些都是我们编的名字么

人家包装盒上清楚标明的  发表于 2014-9-29 20:28

初级会员

初级会员

steven.djm 发表于 2014-9-29 19:29
我一百滴汗呐... rs1i的木壳上也只有rs1, gs1000i的木壳上也只有gs1000... 难道这些都是我们编的名字么{: ...

rs1i 和 rs1,gs1000i 和 gs1000 包装盒有所不同。

RS1i

RS1i

GS1000i

GS1000i

兄弟很较真..... 我不得不服阿....  发表于 2014-9-30 12:54
半烧音乐,器材不熟。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

耳机盒子上是有i的,但耳机上不写。但现在最新的e版耳机,则耳机上都写了e。蛮搞的。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

同为solo6 be的用家帮顶

赞!  发表于 2014-9-30 12:55
赞!  发表于 2014-9-30 12:55

1万

核心会员

积极参与奖

那两个擎天柱,貌似是高富贵版

好像是MP01也不知道是MP10... 版主好眼力阿...  发表于 2014-9-30 12:58
柱子哥能高帅富到哪里,撑死是个MP01……  发表于 2014-9-30 09:18