耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 拜亚党请进~DT660 vs T1 90th~

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

今天逛耳机店,看到一个库存的DT660,老板说你听听,我想拜亚除了T1和80版的那堆,我还没听到过我满意的,660估计也就那样了。
可是一听我眼珠子都快瞪出来了,然后我默默掏钱了…

t1 90th & dt660,哥俩好,长得还挺像╮(╯▽╰)╭
对比之下好像dt660还更好听点~

DT660毕竟是拜亚的耳机,声音很清冽、高解析。但是和新版的880、990略偏软调的刺激声不同,660声音饱满、清脆、凝聚、结实,有着不错的中低频密度,声音的自然度也做的很好,结像也迫近些。恩,像不像在说ps500?这样导致整体的声音非常活跃、有朝气,微动态鲜明。660身上有股很有傲气的清纯、不做作,这点在90th上听不到,在880、990、t90上也听不到。
而T1 90th则显得平缓些、呆板些,声音微微散开,偏软调些。低频量也感偏少,中频厚度要明显偏薄,结像更精细些。本来T1 90th不算突出解析的耳机,但是对比之下,竟然觉得90th削减了中频厚度刻意突出解析。

让我印象最深刻的是,660虽然整体偏亮,但是中频居然很有血肉感,而且很清纯,微微甜润,农夫山泉?播放人声颇有一番味道,播放提琴、吉他都有股好听的箱体感,音色很纯,让我产生了在听老akg的错觉。再加上拜亚一贯的清澈悠扬,听的叫人摘不下耳机了。
这点能甩T1 90th几条街…
其次,声音很细腻,弦乐一拉,就感觉到T1 90th(已经煲了几百小时了)明显粗糙、有颗粒感。放段人声也明显的90th质地更粗些。
流畅度上90th和660也一段差距,再加上660清脆凝聚、饱满结实的特点,演起钢琴来,也要比T1 90th好。

好像T1 90th输的很惨啊…… 倘若播放小编制和人声,90th是占不到什么便宜,但是一放大编制660就不行了,乐器开始杂乱起来,有点过于吵闹,封闭式耳机中低频的毛病也出来了。这个时候T1 90th则是举重若轻,井井有条,声场规模更大,很棒。ps:相比之下,我还是更喜欢普通版的T1,普通版的T1更饱满有味些。

对于我来说660的声音还是稍微偏激烈了,中低频也还不够自然。希望煲开能有所缓解吧。但是听小编制和人声还真不错。拜亚T系列的耳机,还没有一只能给我那种“音乐在耳边流淌”的感觉,但是660播放一张《unplogged》就能带来这种让人沉静的、音乐在流淌的感觉。

之后我拿出了首版的k601(solo驱动)和8k多号的KK(graham slee proprius驱动),一听,还真觉得660中频的质感和AKG有几分神似。当然akg的声音更温暖松弛、轻盈,更朴素些;而660声音更冷些、凝聚些、纯净些,低频更重些。另外,也许是这只660还比较新吧,akg的表现还是更自然宽松些。总的来说,纯净自然,清脆鲜活,流畅性好,中频有血有肉,真是好耳机!

不过660还真是好推,插5s上听音质已经很不错了。这点akg绝对做不到…

然后,我之前玩的老耳机都是森海和akg的,请各位拜亚党说说拜亚有啥好听好玩的耳机,别太难收的,说说跟660对比对比~
O(∩_∩)O哈哈~谢谢各位。

-

中级会员

沙发归我了。lz快更新听感~

1万

核心会员

最佳创作奖

晕,660性价比本来就高么,我一直觉得这耳机比770和770pro都好听。白牙还是擅长做660这个类型的耳机,得心应手。

其实这种橙色的660不会卖多少钱,要我肯定也弄一个回来了 呵呵。当年买了个990的库存,价格炒高,感觉不值。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

高级会员

mvw 发表于 2015-1-19 16:47
晕,660性价比本来就高么,我一直觉得这耳机比770和770pro都好听。白牙还是擅长做660这个类型的耳机,得心应 ...

确实很不错…

我能不能说一句比t1 90th要好……听……
-

1万

核心会员

这个和860单元一样的,我早说了这个系列声音好听可以近似看成931,831的味道的延续
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

1万

核心会员

关键是还好推手机都悦耳
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

高级会员

LZ估计以后会入DT931呢

1万

核心会员

最佳创作奖

musicforever 发表于 2015-1-19 17:09
这个和860单元一样的,我早说了这个系列声音好听可以近似看成931,831的味道的延续

这玩意儿就是个低阻版831啊。不过低频不那么多,高频也没那么彪悍,我觉得相对比较“正常”。长得像个专业耳机,其实还好,我觉得算是个兼顾的耳机,不会让你陷入880对比880pro的无奈中。

另外感觉比同样是低阻的t70p明显要硬朗些,没那么幼稚。

和这些老骨头比,不少新机确实有些轻浮(t70p,一股奶油味儿,不是701那种)。

呵呵我知道我抛砖会有人解释的  发表于 2015-1-19 18:25

1万

核心会员

最佳创作奖

还有 这机子行货不便宜,比880便宜不了多少。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
老版本,纯银色的DT660更好,采用了拜亚看家的封闭式耳机技术,外壳为开放式,靠海绵实现封闭,这样的好处是低频可以处理的更加自然。目前还在使用这个技术的只有T5P了。
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

高级会员

vineland 发表于 2015-1-19 17:39
老版本,纯银色的DT660更好,采用了拜亚看家的封闭式耳机技术,外壳为开放式,靠海绵实现封闭,这样的好处是 ...

恩,当时也刚好有最后一个库存

只可惜这儿坏了……

-

高级会员

musicforever 发表于 2015-1-19 17:09

现场和860比过,我觉得660比860还要好一点点
-

初级会员

当年第一个耳机就是860,可惜一侧单元连接处断了,以后对这种设计的耳机发憷了,声音倒还是真不错
DT860--ATH950LD--SOLO+MPRO/701

中级会员

QQ
看这造型有一点担忧:夹头么?

中级会员

不喜欢T系列