耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sbluojie

[耳机] 拜亚党请进~DT660 vs T1 90th~

核心会员

未名 发表于 2015-1-19 19:48
看这造型有一点担忧:夹头么?

拜亚的这种头梁一开始确实佩戴感差一些,不过比HD6XX新机要好点

HD6XX主要是夹腮,这个主要还是头梁部分压  发表于 2015-1-19 20:29
按住那颗驿动的骚❤

高级会员

未名 发表于 2015-1-19 19:48
看这造型有一点担忧:夹头么?

夹… 戴久比较难受…
-

高级会员

听感更新完毕。

然后,我之前玩的老耳机都是森海和akg的,请各位拜亚党说说拜亚有啥好听好玩的耳机,别太难收的,说说跟660对比对比~
O(∩_∩)O哈哈~谢谢各位。
-

1万

核心会员

最佳创作奖

sbluojie 发表于 2015-1-19 22:02
听感更新完毕。

然后,我之前玩的老耳机都是森海和akg的,请各位拜亚党说说拜亚有啥好听好玩的耳机,别太 ...

660差不多就是拜亚动力的240,已经很经典了。你再玩上去801,811,831其实也这回事儿。要么就80款880,要么玩下et1000?呵呵

前一阵儿一个朋友打算借我80年代的南瓜版dt48,也就算头版的dt48e吧,打算有时间试试。有兴趣的考古的话,不如一块玩玩dt48,毕竟是老祖宗么。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

核心会员

最佳创作奖

其实粗不能算是个缺点,动圈耳机相对静电最大的特点就是bold一点,声音形体结实,有硬度,有力量,有金属质感。所以即使是比较好的动圈, 也会粗,无非是相对中的粗和细腻。再说,上了卡达斯,不粗也粗了,就这味儿,木棒声儿。

我动圈静电对半听,静电太高雅了,一换动圈立刻觉得有活力了,有劲儿了,精神了,像两个乐器直接挂脑袋上,比较过瘾。如果t1比600也有这方面的感觉,我觉得八成是660没推好。

实际上你所的660燥啊,失控啊,这都是没推好的迹象,当然32欧推好了也燥,尤其是新款,需要一个大电流机器驾驭。

低阻耳机不好整哦,呵呵,尤其是封闭式专业耳机。

1万

核心会员

最佳创作奖

清脆凝聚、饱满结实,或者说清澈啊,宁静啊,干净啊,清脆啊,都是非常好,非常高档的声音特质,说明器材速度快而且使用的材料纯度好,且无不良添加,就像朝鲜妹子,在这个时代其实是很珍贵的属性。(目前大多数耳机都是比较暗的那种,臃肿浑浊圆滑浓厚,不过最新出的这些耳机已经和我一样受不了这老态龙钟了,追求轻盈清澈干净的声音了。)

t1的颗粒感说明解析强,能分析出声音的质地和纹理,大概是已经碰到你音源的极限了。

或许楼主应该尝试控制好660,t1这个级别的耳机可能还是需要更高的投入,尤其是在音源上,这代价可以预期应该会比较吓人。

中级会员

最近我在玩老拜亚 主要是880和990.其他的型号还没涉及
880还差平底锅没听过,990倒是玩全了,990PRO也玩过不少。
双行字880,粉红880,粉红880S,头版990,911都是值得听听的机器,个人最推崇。990PRO,不知道是煲的原因还是什么,每个机器声音都不一样,接近早期990版本的跟早期990声音接近,越新的越动次打次。

中级会员

另外还收了这么一个880S,挺少见的 $_57 (1).JPG
再请教各位老烧一下,这个版本的660如何? $_57.JPG

艾玛,一个中端型号的mk2都能确切说出年份,为毛就不能写个编年史给俺们好好过过瘾?你这是赤果果的挟技居奇啊  发表于 2015-2-4 22:23
上面那个是初版的DT880M,如果没掉字的话可以看见头带上的monitor字样,最初的880m侧面是dt880或者dt880s,后期版才改成dt880m的  发表于 2015-1-20 21:41
mvw
1982年使用低频反射腔体的660mk2,大概可以算831的前身吧。  发表于 2015-1-20 09:24

中级会员

QQ
我以前有一个跟你一样包装盒的DT440,也是银色耳机外圈,声音也很不错。

那个我买660的时候也听过了~ 确实很赞~ 声音比这个660要更温和自然,素质则低些  发表于 2015-1-20 14:13

初级会员

660是我第一个大耳机~很喜欢~
就是顶梁那里有点顶头,戴久了把头顶发型都压扁了,出门还得重新整理发型

╮(╯▽╰)╭是啊,剃短了头发都不管用  发表于 2015-1-20 14:14

中级会员

这个是最早的版本,相当于DT831的低阻版,用便携播放器来推声音也非常不错

恩,当时在店里也有这个,只可惜坏了…  发表于 2015-1-20 14:15
我爱音乐~~~~~~

高级会员

mvw 发表于 2015-1-20 08:14
660差不多就是拜亚动力的240,已经很经典了。你再玩上去801,811,831其实也这回事儿。要么就80款880,要么 ...

我靠 et1000…貌似是个静电?

听了一天,觉得660是那种“有下半身”的类型的耳机,就好像当初听到he500、ps500一样,频响下半段扎扎实实的,听完之后都觉得其它耳机有点儿飘。

80款880见过好几次,都无缘一听,看了诸多人评论,似乎声音类似HD540?

mvw
有低频反射腔的白牙应该都这样的,我之前的dt801也是为数不多有“实体感”低频的耳机,对比之下580立刻感觉轻飘飘。关键的是这个低频不过量,不会成为累赘,绝对是技术。  发表于 2015-1-20 14:18
-

高级会员

mvw 发表于 2015-1-20 08:21
其实粗不能算是个缺点,动圈耳机相对静电最大的特点就是bold一点,声音形体结实,有硬度,有力量,有金属质 ...

我觉得也许是T1 90th没完全煲好,普通版T1也没有这么明显的颗粒感,再煲煲看吧~

都插在A2上的时候,660的高频顺滑感是很好的
-

高级会员

steinfigur 发表于 2015-1-20 08:43
最近我在玩老拜亚 主要是880和990.其他的型号还没涉及
880还差平底锅没听过,990倒是玩全了,990PRO也 ...

880那一堆实在是太眼花缭乱了,什么双行字、粉红、S,╮(╯▽╰)╭

只听别人一直说好,不知道声音可否比拟到森海、akg、或者现在在产的某个耳机上?
-

高级会员

感觉660用手机推还柔和些…上了耳放反而有点过猛…
-