耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sbluojie

[耳机] 拜亚党请进~DT660 vs T1 90th~

核心会员

sbluojie 发表于 2015-1-20 14:19
感觉660用手机推还柔和些…上了耳放反而有点过猛…

阻抗匹配有点问题估计,从听感描述像是过阻尼的情况

恩~~o(>_<)o ~~,不知道有没有什么解决方案  发表于 2015-1-20 17:21
按住那颗驿动的骚❤

中级会员

sbluojie 发表于 2015-1-20 14:12
880那一堆实在是太眼花缭乱了,什么双行字、粉红、S,╮(╯▽╰)╭

只听别人一直说好,不知道声音可否 ...

880的版本:
双行字,单行字,粉红色,平底锅,pro,premium,250欧,600欧,32欧
普通880S,粉红880S,黑色880S
880M
现在就平底锅没听过了。
跟在产的没法比,我觉得粉红880S算是880里面的顶尖了,声音宽松自然,密度和解析力都很高但是结像不准确,总体是类似T90的薄声,但是声音流畅度和乐感是T90这种拉钢丝一样的货比不了的。但跟T1比?比不了,各项都比不上的。
HIFI耳机的素质,随着材料科学的发展,一定是越来越高,老机器只有听感上能胜出,但新机器通过合适的搭配也能具有那样的听感。不是有情结(比如我上学的时候开始玩,没钱,很多老旗舰没有把玩过,现在收几个过过瘾),还是别碰了。

是的,新耳鸡也可以出来有那么一些类似的好听声音,同时玩家所付出的驱动与周边配置成本是惊人的,谢谢  发表于 2015-1-20 19:13

中级会员

QQ
sbluojie 发表于 2015-1-20 14:10
我觉得也许是T1 90th没完全煲好,普通版T1也没有这么明显的颗粒感,再煲煲看吧~

都插在A2上的时候,66 ...

对这个听感有些疑惑,T1 90th在我的机器上全新刚开声就比煲了三四个月的T1普通版声音要松和软,细腻度不敢说胜过但至少完全不逊于T1普通版。

高级会员

未名 发表于 2015-1-20 21:19
对这个听感有些疑惑,T1 90th在我的机器上全新刚开声就比煲了三四个月的T1普通版声音要松和软,细腻度不敢 ...

恩,t1 90th比普通T1的确实更“轻松”,但是也更薄,细腻度相差不大,但是普通版T1的高频有些柔润的味道在里面,就显得更耐听些,颗粒感被稍稍打磨了。90th就显得直接些,我也还没好好为它搭配吧,颗粒感就显现出来了。
-

高级会员

steinfigur 发表于 2015-1-20 14:49
880的版本:
双行字,单行字,粉红色,平底锅,pro,premium,250欧,600欧,32欧
普通880S,粉红880S, ...

新耳机要调出那样的声音,代价实在太大了,根本就是被耳机玩儿_(:з」∠)_,哪儿还有心思听音乐
-

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ

从来没有黑色版的880S,黑底白字的880或者880S,其实都是880M,880M的棉毡内圈较小,类似990的绒布耳垫,头带如果没有掉字都可以看到monitor的字样,最早批次的880m不知道什么原因,侧面有写dt880的,有写dt880s的,后来才改成dt880m。880S无论是否粉色版,都是偏灰白色系外壳,浮雕字体,皮质耳垫,棉毡内圈也较大

赞!  发表于 2015-1-20 21:53
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

高级会员

kk我现在用proprius推,声音已经很好,加个前级密度、规模感、控制力又会有大幅的提升,但是这个提升是从“很好”变得“更好”,换个线带来的改善就是从“这种好”变成了“另外一种更好”,调整就只是纯粹的看个人口味。而新耳机则是你得费尽心思搭配,每次听音乐都得竖起耳朵听,这儿有没有问题、那儿有没有问题,得千辛万苦这边微调、那边微调来达成系统的平衡。也许有的朋友很享受其中的乐趣,但我真是无福消受_(:з」∠)_,我还想多分配点时间做别的事儿……

说得好,赞!  发表于 2015-1-20 22:36
-

高级会员

vineland 发表于 2015-1-20 21:46
从来没有黑色版的880S,黑底白字的880或者880S,其实都是880M,880M的棉毡内圈较小,类似990的绒布耳垫,头 ...

V版能否说说这几个版本的880声音区别,已经收二手需要注意之处?

V版要出银版660?  发表于 2015-1-21 00:57
V版要出银版660?  发表于 2015-1-21 00:05
V版要出银版660?  发表于 2015-1-20 23:02
会写这个帖子的,近期会发,其实我正要出个银色dt660倒是真的,两个月前从安润仓库里面翻出来别我抢了……  发表于 2015-1-20 22:56
-

中级会员

sbluojie 发表于 2015-1-20 21:37
新耳机要调出那样的声音,代价实在太大了,根本就是被耳机玩儿_(:з」∠)_,哪儿还有心思听音乐

是的,所以说,新机用新机的玩法好了

中级会员

从来没有黑色版的880S,黑底白字的880或者880S,其实都是880M,880M的棉毡内圈较小,类似990的绒布耳垫,头 ...

看来我这个是最早批的880M,还有点纪念价值
V版对880S的描述较准确,不知道推好的880S是什么声音?我手头有3只,声音都有小小差异,想找个状态最好的留存

中级会员

sbluojie 发表于 2015-1-20 14:12
880那一堆实在是太眼花缭乱了,什么双行字、粉红、S,╮(╯▽╰)╭

只听别人一直说好,不知道声音可否 ...

我有一段时间最常听的两个耳机是812和80版880。如果硬要比拟现在的耳机,常见的耳机中812应该算是比较像的了。都属于各方面比较均衡,有味道但又不卖弄味道的类型。以我的耳朵来说,要给我带来比80版880更多的愉悦感,必须要动用在产动圈旗舰才有可能,HD6xx,K7xx以及后来的770/880/990不存在任何比80版880更好听的可能性

高级会员

mercuryknight 发表于 2015-1-21 02:38
我有一段时间最常听的两个耳机是812和80版880。如果硬要比拟现在的耳机,常见的耳机中812应该算是比较像的 ...

评价很高啊,是指cardas下的812吗?

各方面比较均衡这个评价也很牛啊…老耳机各方面均衡的还真不多

头版880还真算得上三段均衡,不过那个声场的处理太过特殊了  发表于 2015-1-21 19:48
-

高级会员

不过那个声场的处理太过特殊了

呃…“特殊”是褒义、贬义、中性?

我觉得老AKG的声场处理就满特殊的,不知道880的特殊是指?
-

中级会员

表示被毒了怎么办……我是买呢,还是买呢,还是买呢……
正好需要一个宿舍用的封闭式耳机

淘宝有一家890甩货  发表于 2015-1-24 11:47
停产了哪里去买啊……  发表于 2015-1-21 23:30

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
sbluojie 发表于 2015-1-21 23:25
呃…“特殊”是褒义、贬义、中性?

我觉得老AKG的声场处理就满特殊的,不知道880的特殊是指?

880初版的声场非常奇特,一般而言,你可能说XXX的声场宽,XXX的声场纵深好,XXX的耳机声场规模不大但是形状很好。换到880身上,这都不适用,880的声场绝非远近或者长宽高可以描述,是一种并不远,但是又没有边际感的声场,真的很难形容,按照现在的评价来说呢,我觉得结像并不好,也不明确,习惯了很多现代耳机的人会感觉很奇怪。但是抱歉,好或者坏,褒或者贬,我觉得都不是。

没错,我感觉双行字版的880,基本没有啥声场概念,说得好听有些仙气,音乐流动性好......  发表于 2015-1-23 09:01
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用