耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

聊一聊magnepan音箱

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

屏风音箱用的人很少,大部分人对它不是很了解,有的人曾经听过一两耳朵,然后就给出了评价,说屏风没有低频,其实这存在误解,我猜测大概的原因是他们没有听过完全被推起来的屏风,屏风完全被驱动后,其实并不缺低频,但是屏风的低频绝对不是拳拳到肉的那种,而是一种松软,宽厚的感觉。那怎么才能把屏风驱动起来呢,个人认为首选大电流甲类功放,大功率倒不是必须的。
屏风没有什么味道,偏监听,如果你想让屏风有味道,可能会得不偿失,屏风就是那种清澈见底的秉性,不要试图去改变它,其实声音玩到后来,你会发现,只有清楚的声音才是好声音,那种有味道的声音并不耐听,听惯了屏风的声音,你会觉得有箱体的声音总像是蒙了一层纱,会很不习惯。总之推好的屏风,声音是非常真实自然的声音。
屏风的微动态非常好,即使在小音量的情况下,你仍然能够听到丰富的细节,你不会觉得缺了哪一块,深夜只要把音量开到40db左右,关上房门,你就可以很舒服的享受音乐了。

--------------------------------------------------
任何说屏风没低频的都是没听到被推好后的屏风。关于如何推好屏风,除了后级功放要给力,前级功放也很重要,甚至比后级还重要,如果前级没有提高足够的电流给后级,会感觉后级推不动屏风,屏风的声音就出不来。

---------------------------------------------------
由于在百度上搜索magnepan关键字会出现本帖,为了让屏风的爱好者能更好的玩好这个音箱,我会不定期的把我的一些经验加入进来。
我不懂无线电不知道这么说对不对,是不是声音在不同的频率,电流是不一样的。我无意中在我的前级功放前面加入了一个输入牛(或者叫音频牛或者信号牛)的小设备,根据介绍,加入输入牛后会改变低频部分的电流质量,从而使低频更具有力度,而我实际使用也确实如此,加入输入牛后屏风一扫之前低频有气无力的情况,低频变得更有力,收放自如,注意这是质的改变,屏风的低频被彻底打开了,绝对是明显的区别。如果有兴趣可自行百度了解输入牛的原理,我不是太懂,但是这个设备确实非常重要。
看到很多人说屏风对空间的要求非常高,这个要求让很多想玩屏风的人望而却步了,其实空间大是不错,但是小空间也未必不能玩,比如听歌的时候可以打开窗户,通过测试话筒辅助摆位,我现在的空间只有12平方不到,一样可以玩屏风1.7。(2020年6月28日更新)

--------------------------------------------------
由于代理将屏风的价格翻倍,目前购买屏风已经没有什么性价比了,可以考虑买其他音箱。

高级会员

也许
一懒众衫小
回复 支持 1 反对 1

中级会员

请问对摆放要求高吗?需要离墙多远?

ang
有摆放要求,离后墙需要一定的距离才可以。  发表于 2015-3-27 12:34
我爱俱乐部!
回复 支持 1 反对 0

高级会员

玩屏风不谈空间都是扯蛋
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

1万

高级会员

没房间玩个球的MG……

高级会员

上个图看看啊。
另外magnepan, acoustat, kingsound, apogee, quad这几家比起来怎么样?

ang
其他家的没玩过啊!  发表于 2015-3-27 12:40
master set摆位http://www.headphoneclub.com/thread-300456-1-1.html
Salvatore的音响评价标准:http://www.high-endaudio.com/rec.html

1万

高级会员

Phase 发表于 2015-3-27 12:37
上个图看看啊。
另外magnepan, acoustat, kingsound, apogee, quad这几家比起来怎么样?

反正quad 2905我听过
差评
我和LS的eva讨论过,反正他的意思是2095太难推,没推好所以效果差……
但是想想家里的podium比2905便宜的多,用便宜的多的功放驱动反而好听不少,那我觉得还是2905有问题233

MG1.7我听过一家非常完美
恩,前提是房间大……

中级会员

路过,笑而不语
桃花源-hifi小屋群,87018193;JBL桃花源群,00932088

高级会员

schpeltor 发表于 2015-3-27 12:58
反正quad 2905我听过
差评
我和LS的eva讨论过,反正他的意思是2095太难推,没推好所以效果差……

2905是静电啊,屏风里的hentai~~~(乃家的podium其实也是屏风中的另一种hentai

反正屏风就是要空间大,这是基础!MG1.7,25个平方起大电流伺候吧
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

欢迎上海烧友来家访交流,只要不带任何成见就行。有兴趣的话论坛留言或短消息,谢谢!

初级会员

如果想玩MAGNEPAN,不论型号(最入门也好),大家觉得最少要多大的空间?
我在代理处听过MAGNEPAN MG1.7,声音很喜欢,但家里真的没什么地方,所以想问问看。

核心会员

影音发烧友

屏风的最大特点之一就是动态与速度、动圈与之有着物理差别、屏风天生有着不可比的优势,其二就是“清澈透明”与解析力、也是动圈所不及的。
唯一有争议的地方就是其“低频”感觉、、这个就见人见智了。
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

核心会员

影音发烧友

iamsocheap 发表于 2015-3-28 02:19
如果想玩MAGNEPAN,不论型号(最入门也好),大家觉得最少要多大的空间?
我在代理处听过MAGNEPAN MG1.7,声音 ...

反射与吸收做得到位的话、10平也足以。。
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

中级会员

对房屋层高有要求吗

核心会员

影音发烧友

we520 发表于 2015-3-28 09:05