耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

心力憔悴,来求助,关于oppo 95蓝光机播放Hybrid SACD的问题

核心会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在论坛交易区卖了两套LSO出的全新的SACD(淘宝交易),然后就噩梦了。

02.jpg 01.jpg

买家第二天就打电话过来,一口咬定唱片是假货。问理由。他说,第一,他用电脑光驱和EAC查看,唱片内容只有700M(这个理由可以忽略);第二,他家的oppo 95播放器识别为CD而不是SACD。当时我就说,现在都是Hybrid SACD,如果播放器设置不对,可能读取的是CD层。我自已也有这两套唱片,赶紧就用自家的先锋蓝光机试了一下,是SACD无误,而且可以切换立体声、多声道和CD层。

于是我就开始网上查找oppo 95的说明书,发现需要通过设置菜单->播放设置->SACD优先级选择“立体声”或“多声道”,如果选择“CD模式”就只会播放混合SACD中的CD层。此外可能还需要对音频输出做相应的设置。
告诉买家后,买家说他试过了还是没有作用。而且说他自己的其他SACD都可以识别。

想问问有没有用oppo 95的烧友,这个机子是不是对有些SACD不识别?或者是设置问题?
我在网上发现了一个帖子,写的是oppo 83不识别某些SACD的问题,av199.com/thread-367032-1-1.html ,貌似最后也没有个结论。

现在买家一口咬定是盗版,全拆开了要退货,即使给他出示了进货单也没用。
我就是个烧友,卖了两套碟,现在每天还要当oppo售后。以前和很多烧友都有过交易,都很爽快,这次是烦到心力憔悴。但是本着为客户服务的宗旨,上论坛来求高人答疑
圣人不死,大盗不止
我的博客:www.MeeWuu.com | 迷雾森林

初级会员

多少价格?合适的话,让给我吧。我有先锋BDP-450

1万

核心会员

积极参与奖

SACD是没有盗版的,那位买家是菜鸟啊

核心会员

diablo7 发表于 2015-4-13 13:39
多少价格?合适的话,让给我吧。我有先锋BDP-450

我家蓝光机也是450。性价比很高,不过我没有次世代功放,有些功能浪费了。
本来我想,就算买家拆封了,只要碟完好,退回来我折些价当二手也能卖。
但是不能就这么不明不白的被扣上卖假货的帽子。我还没有同意他的退货申请
圣人不死,大盗不止

核心会员

chaisan 发表于 2015-4-13 13:50
SACD是没有盗版的,那位买家是菜鸟啊

是啊,我听他说他用电脑光驱和EAC来鉴别SACD的时候我就知道我摊上大事了。有时候想想商家也挺不容易的,每天要面对各种奇怪的人和奇怪的问题。

最近我已经向这位买家普及了不少SACD的知识(累),可惜人家好像听不进去,翻来覆去就说碟是假的。他可以看看碟面颜色,Hybrid SACD那种泛着金色的盘面光泽和普通CD的素银色一眼就能分辨。
圣人不死,大盗不止

高级会员

泛金色盘面混合sacd不会有假, 我觉得这个特性到最后应该足以说服淘宝, 不用再为此劳心了

借兄弟吉言,希望能少费点心啊。。  发表于 2015-4-13 17:16
没用的,淘宝小二又不懂这些,一般都是倾向于买家的  发表于 2015-4-13 15:01

初级会员

楼主,卖东西的时候碰到胡搅蛮缠,其实什么都不懂但又自觉懂了一点的小白最麻烦了好嘛...
竟然会读不出特定的sacd也真是没什么想法了。

倒是第一次碰上,真是领教了。之前交易的烧友都比较爽快  发表于 2015-4-13 17:17

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

帮顶,别跟小白搞了,就同意退回来算了,俱乐部一定能找到明眼人出掉。时间宝贵别浪费了。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ

还好不是单层的,否则机器不认说lz您卖塑料片……
dvd机播放sacd,就是个附赠的娱乐功能,兼容性很难保证。我自己也用bdp-95,很不错的机器,看蓝光效果很好,但是有一说一,别太当真,小一万能买个质量好的蓝光机,够了,别指望能越级pk,即便它使用了什么9018芯片,反正普通cd当转盘不及我的sc300,sacd立体声回放不如2000块钱的山灵sacd机……

那我的单层碟不能卖了,哈哈。  发表于 2015-4-14 09:46
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

核心会员

小白 发表于 2015-4-13 16:33
帮顶,别跟小白搞了,就同意退回来算了,俱乐部一定能找到明眼人出掉。时间宝贵别浪费了。

多谢白版帮顶,本来也是这么想的,被他拆封之后折点价还能卖,省得烦心。
但是这位买家就凭着他各种无法成立的理由理直气壮的声称我卖假货,让我很不爽。我是铁了心要和他死磕。
我把该解释的解释了,该想的办法想了,该出示的证明出示了,最后我直接让他找淘宝投诉去,不想再多说。哪怕最后淘宝给我个处分,给我差评,我都认了。

圣人不死,大盗不止

核心会员

vineland 发表于 2015-4-13 16:38
还好不是单层的,否则机器不认说lz您卖塑料片……
dvd机播放sacd,就是个附赠的娱乐功能,兼容性很难保证。 ...

一个吐槽贴惊动了两位版主。我自己的这两套碟一直也都是在CD机上听的,这次因为这个事情才拿到先锋450蓝光上试了一下。
这位买家卖碟之前就打我电话反复确认碟是不是正版,说他前段时间买了张SACD是假货,因为他的oppo 95不认,没想到这事情又发生到我头上了,而且两套一共16张SACD都不认。。。所以,我一直觉得是机子或者设置的问题。才想着来发帖问问的。我也建议他拿碟去朋友家或者音响店的SACD机上试试碟,不知道他会不会去。
V版不知道有没有这两套LSO的碟,能在你的95上帮忙看看?

我有贝交这套,的确不认,刚试过啊,不过原因不明,另外我也没搞明白那个声道之类的设置到底怎么设。话说这机器我就买来试过一张sacd,听了一下之后发现可以洗洗睡了……  发表于 2015-4-13 18:52
圣人不死,大盗不止

高级会员

我有这套单张的马勒第五...
我觉得楼主是碰到了本来想买后来又不想买又不愿意直说退货的人.
Linn Ikemi, MicroZOTL2, Focal Elear.

1万

高级会员

我觉得楼主是碰到了本来想买后来又不想买又不愿意直说退货的人.+1

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
sacd的技术规格接近dvd,但是无论单层还是双层的sacd,都不等于dvd。有些dvd机或者bd机可以读取sacd,不代表这些机器能够完全兼容sacd,这其实和电脑的dvd-rom无法有效读取是一个道理。sacd是否是真的,最终还要用sacd机来确认。
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

初级会员

QQ
LZ 你好。
  请勿为此小事而伤脑筋,社会之大无奇没有,区区几张碟片的争议何足多言。
  如碟还在,在下也愿购进。
胡肇基[/col