耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机耳塞] 国货当自强 关于汤老师DIY耳机的一些感受

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

前言,大概十年前买了本杂志看到了里面的一篇南开米饭的关于老日本耳机的文章,出于对日本随身听的热爱跟对南开的亲切感(本身是天津人),开始烧老耳机,烧了几年,也搞了一些东西,突然觉得好没意思,放下了几年。再次回首的时候已经是高科技动铁的天下了,老耳机已经是个传说了。当年还在北京上学的时候还去过SHURE的e2c e3c e5C的北京发布会,得了一个小包包,同时也非常羡慕坐在我边上的哥们抽到了当天的大奖E3C一个,据传说他后来卖了入了E5C(烧无止境)。上班后再来看看动铁已经完全OUT了,很多品牌都不认识了,再三斟酌下还是买了相对熟悉的舒尔的SE846,记得是14年8月份,买回了确实惊喜了几天,后来确实没有时间听,一直闲置。直到最近又始了我阶段性烧的到来(知道了咸鱼这个东西)。开始重听846发现了很多不满意的地方,然后想起我05年还注册过绿坛,开始疯狂看帖,想完成当年那个找到最佳听摇滚耳机的梦想。
      正题开始翻看相关毒文结合咸鱼的价格,起初的结论是圈一定要圈,我不需要打铁般的低频,我不要没有感情的男声。锁定EM6PRO由于小地方做耳印不很方便一直没有成型,在这期间我依然没有闲着工作的空余依然在翻看相关文章结合咸鱼价格恶补。开始给846换线,先后听了niuniu audio 的冷冻单晶铜跟冷冻纯银线,(这里再次感谢niuniu老板的慷慨与信任),自己入了twau,也听了同城哥们diy的武藤,确实如文章所说,武藤听感最好。后面再无数的恶扁单动圈跟846的文章下,我动摇了,我开始关注圈铁合的东西了,因为我想要动圈的低频跟动铁的高音跟解析。所以在一个很偶然的机会看到了,一个烧有提到了汤老师的diy耳机,于是淘宝找到,发现这个老师研究这个耳机已经有3年的时间,期间经过了几次大的改动,由于囊肿羞涩上不起3003,看到这个的评价非常接近3003而且还有比3003增加低音的版本,所以打算尝试一下,虽然价格不便宜,但是我还是决定尝试一下。
      首先WANGWANG留言,一天没人回复,第二天追问,回复不是汤老师本人,但是回复比较中肯,由于之前做过一些功课觉得3003可能不太适合摇滚,决定入低音加强版,下单。之后就是等待,后来我才知道我算运气好的一周后就拿到耳机了。可以试听10天,不满意退款,所以我第一时间试听,开声我就决定打款了,理由就是背景解析定位,完全超越846,1000的东西能稍稍威胁到5000的东西就不错了,但是这个是超越了。当然也只是背景,(拿306的强项跟846的弱项比确实有些过分),人声完败,低频两者相当。开声我就觉得这1000块是值了,确认付款,并在别的烧友的指点下开始了漫长的煲机,恐怖的600小时,100过去了说实话变化不大低频稍稍增加,继续吧200小时过去了,低频出来了,但是手机直推必须开到百分70的音量,低频才能完全爆发,低频甚至超过了我手头的FS 5M(曾经认为最合适摇滚的神塞)。人声也不像刚拿到手的时候那么紧了,女声还不错可能是因为30017组合单元的缘故女声小毒,高音,定位,解析全部很好,由于是动圈低音没得说弹性,质量全都超越了846,唯独男声根本没办法比,声音远,声音发紧感情少,也许结合部位确实很难做的原因吧,但是不影响我享受着第一个通透清新但是又不缺少低音的塞子。后面继续煲机,一边煲一边发现,耳机套对耳机的声音改变也很大,于是买了全系列的COMPLY的记忆海绵套,挨个实验,发现C套会增加低音的量,确使得低音变浑丢失了低音的解析,伴随着还会消高音,试整体的音量变小,虽然佩戴非常舒服不会漏音,但是让耳机变了风格,不能让我满意,其中S系列对声音的影响最小,如果受不了硅胶套的朋友们可以买这个系列。我列一个表格可能更直观些对声音的改变S小于TS小于T    (不包括带滤网的版本),然后我又道SPINFIT套,继续入。结果是可喜的,高音保留低频增加了,佩戴感觉可以接受,外观漂亮。是我目前找到最好的套。
      最后再来说说我手头的3.06耳塞吧,别的耳机我也没有目前只有846  fs m5 跟一些古董,306最小巧佩戴感觉 846稍好于306好于M5。外观846可以秒掉后两者。说说声音高音846等于306好于M5,女生舒尔的强项最好这个没法比。声场306强于846强于M5,306的声场定位都比846要强要好,而且不是领先一点的问题。中音846强于306等于M5,846的张学友我的最爱沧桑有感情,声音很近。306人声远声音发紧感情较少,M5的感觉基本等同306的感觉。下面就是低音量上306等于M5略微多于846,质感上306等于M5强于846,下面就是重点了306的低音解析,306强于M5强于846,在这一点上老师做的很好,低音也需要解析的,这点我很喜欢。总结一小下,846绝对的流行人声塞,不适合研究音乐的人群使用,306比较杂事什么都能听人声尤其男声是弱项,我认为2000以内的塞子306都可以秒了,M5彻彻底底的动圈声,低频是最大的特点,解析稍差。本人只是分享下听感,谢谢大家
绿坛竟然把我当成商家,所以我换地来发。我实话实说欢迎搬砖。

中级会员

不错,很对lz这个既秒846又秒2000以内所有同类产品的塞子感兴趣....问下有试听吗?产品发布及价格如何?是否需要推广?

中级会员

tgfc老牛 发表于 2016-5-2 09:40
不错,很对lz这个既秒846又秒2000以内所有同类产品的塞子感兴趣....问下有试听吗?产品发布及价格如何?是 ...

只是写写听感,脑放全开。

中级会员

我只是写写自己的真实听感,没什么如果有兴趣想多了解下 我可以帮你们找到试听,你们可以自己评判一下,谢谢

中级会员

dingqilai

初级会员

没搞懂……