耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] 4500美金预算,Schiit Ygg+Rag还是Simaudio Moon Neo 430HAD?

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
楼主初烧小白木耳萌新,一直以来用接HD800西装套听得津津有味。最近特别想剁手盲狙一套升级系统,看中屎牌旗舰套和Simaudio的Moon Neo 430HAD一体机。

为什么要盲狙呢?因为根本没有什么机会对比。楼主现居美帝某市,附近的HiFi店有三家。第一家耳机多,各种动圈平板挂墙上随便试听。我就是在这家店试了十几副耳机后选了HD800。但这店更像是个二手洋垃圾倒卖场,音源都是我不认识的CD机,耳放只有BHA-1和EF5。另外两家都专攻家庭影院,基本无视耳机市场。其中一家店有卖维尔瓦第这类吓唬人的玩意儿,但耳机只有插糊狗的LCD-2和LCD-3。另一家店里耳机只有歌德,能插的也只有RA1和麦景图的耳机口。既然没条件试听,那就只好盲狙了。

楼主目前的设备:
MacBook Pro接HDVD800+HD800+CH800S平衡线,Fostex TH-X00,线圣夜鹰,线圣某69刀的USB线+99刀的电源线。没界面,没电处。

初级会员

楼主奇葩的音观:
主听黑金属和死亡金属。但楼主不是一般人想象中那种咆哮甩头靠音乐发泄的金属党。听极端音乐的人大多追求快狠重躁,而楼主追求阴冷黑暗的气质,喜欢大气悠扬的氛围。楼主听金属不会兴奋地抖腿,或是萌生杀人放火的冲动,反而会陷入一种比较沉着甚至严肃的扑克脸状态。

楼主试耳机前翻阅了中外不少毒文,一直以为我比较适合两头翘的DT990或低频强劲的平板,但试听之后DT990并没有秒掉我的极致PRO900多少,T1也没有震撼到我,而我唯一接受的奥蒂兹竟然是被认为调音没特色的LCD-X。至于HD800这种没感情、假大空、调音严肃、缺乏乐感的听诊器,我以为是绝对不可能适合我的。而当我不报任何希望地带上HD800后,我操?!!!

HD800什么声大家都知道,我写的听感也不可能比各位老烧更准确。我只想说一句,HD800那种让人笑不出来的调音可以完美表现极端音乐的高贵冷艳。

初级会员

偶尔也听交响曲协奏曲,但很少听单一乐器的奏鸣曲,楼主偏爱各种声部交织碰撞、和声丰富的音乐,这也是楼主喜欢金属乐的原因之一。哪怕是在主听流行歌的青春期,楼主也偏爱作曲编曲好的周杰伦,而不是长得帅的王力宏或是唱得好的……我也不知道谁唱得比较好,我真挺不在乎唱功的。所以楼主多少算是个器乐党。

最喜欢的交响曲?布九。WHY?庄严,听起来像某些黑金属。古典音乐知识水平?听个响。

除此之外楼主也听流行歌(比较新的欧美和二十世纪初的华语),还听仙音,不听ACG、摇滚、爵士,也认识到HD800听人声确实冷淡,这也就是为什么后来又入了TH-X00和夜鹰。这两副耳机包容性很强,插手机能听,插推高阻的HDVD800也不会过推。楼主对人声没什么要求,TH-X00的香甜和夜鹰的醇厚我都喜欢,但更多时间我用汽车音响听这些“正常音乐”,所谓正常音乐就是可以在车里放给别人的音乐,在家就抓紧时间听金属和古典。楼主最近刚换了车,还不大适应新车里的Meridian放流行歌的感觉。明明觉得素质(密度)高了很多,但声音太浓稠,缺少以前那辆破车里的宽松感。不过新车放金属好很多。

初级会员

之所以扯了这么多关于自己的听音观,是因为楼主对器材一窍不通,也不会分析这两套方案的优劣。那么问题来了:

解码重要还是耳放重要?

HD800到底吃推力还是吃信息量?

2300刀的Ygg的R2R听感一定比430的内置的800刀delta-sigma dac好?

Rag插上外置dac是否强过内置dac但贵一倍的430?

这两套都插USB谁比较靠谱?还是没外置界面都不靠谱?

中级会员

解码和耳放都重要。

HD800比起推力来说,更吃控制力。现在很多耳机,尤其是平板耳机适合大力出奇迹,HD800是不行的。HD800如果推过了出来的声音会严重压前,声音挺猛的,但是所有的小细节微动态通通消失。

HD800在驱动得当的情况下是很吃信息量的。至少10万的音源还不到它揭示力的瓶颈。

屎牌我不太了解,HD800用430HA推的话,声音就不高冷了。中性的底子还带着点热情。

"HD800如果推过了出来的声音会严重压前,声音挺猛的,但是所有的小细节微动态通通消失。"对于这点我感受深刻。所以800不是用越高端的耳放越好,合适才好。  发表于 2016-7-11 12:10
回复 支持 1 反对 0

中级会员

听金属,尤其听极端金属,楼主怎么会选测800呢?还是买个歌德吧。500e,1000e都可以。
我无法想想你拿800听ULVER是什么滋味。
买个歌德吧,是正道。

初级会员

RAG推800不错,但是430没听过,同期待老烧比较。。。

初级会员

看到有人提到歌德,忽然想起一直以来困扰楼主的问题:到底什么是冷声暖声?为什么我的理解跟各大论坛都不一样?
我以为HD800是中性偏冷,HD650、LCD是中性偏暖,TH-X00这种小清新女毒大概是冷声(但网上说是暖声?),那我猜比HD800高频亮低频少的一定是冷声了吧?于是网上搜暖声的耳机,人们都在赞颂歌德热情的调音和木桶独特的温暖。当时还没买夜鹰,但试听时对它的暖声印象深刻,于是我对歌德的脑放就差不多是夜鹰的声音。去店里从SR80一路试到GSK……那店主还跟我吹RS1的中频是多么好听,不好意思这么小的耳罩里中频有点难找,我能听到的是刺穿脑膜的高频和敲铁皮似的低频——歌德的木桶里装的是动铁吧?难以想象这种调音能适应任何音乐风格,听爵士时萨克斯像憋不住的高音屁,听摇滚时贝斯手在后台打盹,听人声……我想不通为什么你们能忍受歌德的尖啸而HD800的那么屁大点的齿音值得花上十几万。
我唯一能接受的是歌德味最淡的GSK,温和细腻,宽松耐听,我非常喜欢……于是我用了GSK一半的价钱买了夜鹰。
不好意思有点黑过头了……七楼的朋友请海涵。这段就是想问一下,冷暖到底怎么界定的?为什么歌德是暖声?

哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2016-7-11 19:23

初级会员

EmptyWords 发表于 2016-7-11 08:37
听金属,尤其听极端金属,楼主怎么会选测800呢?还是买个歌德吧。500e,1000e都可以。
我无法想想你拿800 ...

哈哈,对Ulver着实无感,好几年没听了。800听Burzum和Darkthrone级别的渣录音还是没问题的,Ildjarn其实除了左右音量不一样也还好。至于歌德我除了PSK基本全试过了,实在受不了所谓的歌德声,只有GSK尚能接受。

1万

超级会员

积极参与奖

歌德听摇滚需要前端特别对路,否则就是杀人声
说歌德适合听摇滚的基本都是不怎么听摇滚的
真正随便听摇滚都爽的,个人觉得是平板。
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

the_fool 发表于 2016-7-11 06:52
解码和耳放都重要。

HD800比起推力来说,更吃控制力。现在很多耳机,尤其是平板耳机适合大力出奇迹,HD8 ...

多谢指点。我对“热情”这个词比较慌,请问你说的热情是什么意思?歌德那种热情?

中级会员

金属党飘过,T1听金属也挺好
Audionet ART G3,GA09MK2,T1

中级会员

那就LCD3吧,平板对耳放要求较高。
曾经有过PSK,听了半年就出了。
听金属我觉得宽松点的耳机比较对路,尤其是残酷死亡还是很耐听的。

初级会员

amex 发表于 2016-7-11 09:56
歌德听摇滚需要前端特别对路,否则就是杀人声
说歌德适合听摇滚的基本都是不怎么听摇滚的
真正随便听摇 ...

挑耳机时LCD-X是我觉得第二对路的耳机,不过HD800更便宜

初级会员

EmptyWords 发表于 2016-7-11 10:04
那就LCD3吧,平板对耳放要求较高。
曾经有过PSK,听了半年就出了。
听金属我觉得宽松点的耳机比较对路, ...

平板听金属还是挺对路的,只是LCD2,3的高频都差一口气。对功放HE6倒是有点小期待,但我这里没试听。我除了Suffocation也不听残死,一般只听Immolaiton、Incantation和它们的一众模仿团,那些听起来很有压迫感强的“闷死”