耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Nacht

[耳放] 4500美金预算,Schiit Ygg+Rag还是Simaudio Moon Neo 430HAD?

初级会员

EmptyWords 发表于 2016-7-11 10:04
那就LCD3吧,平板对耳放要求较高。
曾经有过PSK,听了半年就出了。
听金属我觉得宽松点的耳机比较对路, ...

平板听金属还是挺对路的,只是LCD2,3的高频都差一口气。对功放HE6倒是有点小期待,但我这里没试听。我除了Suffocation也不听残死,一般只听Immolaiton、Incantation和它们的一众模仿团,那些听起来很有压迫感强的“闷死”

中级会员

Nacht 发表于 2016-7-11 09:58
多谢指点。我对“热情”这个词比较慌,请问你说的热情是什么意思?歌德那种热情?

不不不,绝对不是歌德那种感觉。这种“热情”就是声音比起HDVD800来说厚润了很多,高频压了一些,低频饱满了一些,整体比较大气恢弘,你可以理解为往LCD那个方向掰了一点(当然声场比LCD开阔很多)。

听起来很诱人  发表于 2016-7-11 22:15

初级会员

我听金属,当然更常听alternative,耳机用的是GSK。折腾过DACs,后来买了个cd机,同价位下,cd的乐感要好很多。另外我觉得听金属,前端超高的解析力其实没啥卵用,找个风格对味解析可以的音源就好了。重要的是耳机和耳放的搭配。不过听大编制交响就另当别论了,楼主开Range Rover,搞个好音源自然不在话下。

初级会员

用cd的话,到二手店淘碟也是一种有趣的过程,偶尔找到一张喜欢的碟会很开心。另外,我选cd不用vinyl的主要原因是大量摇滚都没有发行vinyl版本。

初级会员

vaio 发表于 2016-7-12 01:40
我听金属,当然更常听alternative,耳机用的是GSK。折腾过DACs,后来买了个cd机,同价位下,cd的乐感要好很 ...

这也是我下不了决心花大价钱升级解码的原因。许多金属乐的制作不会比狭义ACG好,至少ACG还不会故意把声音做渣以达到刺激的效果。何况金属乐基本都是插电乐器,有些单人团甚至连鼓都不是真的,对真实感的要求也不必太高,其信息量未必需要太好的解码去解析。所以我还下不了决心把过半的预算花在Ygg上,只想知道在Ygg加持下的Rag能不能达到在耳放部分贵一倍的430的境界。

初级会员

vaio 发表于 2016-7-12 01:54
用cd的话,到二手店淘碟也是一种有趣的过程,偶尔找到一张喜欢的碟会很开心。另外,我选cd不用vinyl的主要 ...

CD我大约一年买一张吧。。。如果一张专辑让我听了一年还没腻的话,我会买一张放车里。

初级会员

Nacht 发表于 2016-7-12 07:08
这也是我下不了决心花大价钱升级解码的原因。许多金属乐的制作不会比狭义ACG好,至少ACG还不会故意把声音 ...

如果不打算用cd,在现有系统前加个usb interface或许有比较大的提高,没用过hdvd800,不知道解码在什么水平。另外也不清楚2000左右的解码界面一体机能达到什么水平,不过源头不好的话提升可能有限。界面主要的作用是能降低电脑音频的火气,让背景更暗,声音更干净,对听摇滚很重要。而且这样可能会更高冷吧。

初级会员

QQ
Nacht 发表于 2016-7-12 07:08
这也是我下不了决心花大价钱升级解码的原因。许多金属乐的制作不会比狭义ACG好,至少ACG还不会故意把声音 ...

平时顶多只听听pop rock和一些可能摇滚,金属夹杂古典的算neo classical吧, 个人愚见,摇滚金属这类音乐到一定程度之后,还是味道重要.跟管弦乐不同,一些摇滚金属风格的器乐,录音规模就那样,而且音色又“狭隘”,前端提升带来的变化没有管弦乐来的大,很难改变这类音乐给人的局促感.素质上的提升能想到的就是揭示力上来了,更刺激了. 作为一个外行人来说,非常直观的感受就是,原本轰轰轰很难完全分离开的器乐音轨,经前端的提升后,还是轰轰轰很难完全分离开(一些带电的小编制管弦乐也差不多),这跟管弦乐很不同...
以前很喜欢听棒子出的一些电子合成的原声,但系统升级后已经两年多没碰了.假的东西越揭示越难堪,比如合成的钢琴声假到连味道机都挽救不了,索性就不听了.

初级会员

JayLam 发表于 2016-7-12 09:32
平时顶多只听听pop rock和一些可能摇滚,金属夹杂古典的算neo classical吧, 个人愚见,摇滚金属这类音乐 ...

我也认为这些罐头音乐没必要砸太多追求“保真”,但我还是期待升级系统能让声场更大,低频更实,整体听感提升。那我是不是应该分配大部分预算在一台对味的耳放上?

1万

高级会员

430解码部分弱了,算是功能性,而非实用性的,做一体机来用做升级方案不太值得。

但我听金属这种大多录音电平都不规范的罐头音乐真的需要很强的解码吗?  发表于 2016-7-12 10:39
退烧咯。

初级会员

vaio 发表于 2016-7-12 08:43
如果不打算用cd,在现有系统前加个usb interface或许有比较大的提高,没用过hdvd800,不知道解码在什么水 ...

我是有想过在HDVD800前加个Hydra Z,只是我对界面了解更少,除了这个和雅典娜叫不出第三个了。不过我觉得以我这初烧的木耳,未必听得出背景更暗、声音更干净。我也不清楚数字的提升会怎样改善音质,耳放对声音的改变对我来说应该更直观。

初级会员

QQ
Nacht 发表于 2016-7-12 09:55
我也认为这些罐头音乐没必要砸太多追求“保真”,但我还是期待升级系统能让声场更大,低频更实,整体听感 ...

个人的出发点是想长时间的去听完一张唱片,在前端系统素质已经够班了之后肯定选不累耳朵的,但我觉得你可能喜欢刺激.之前有过听pop rock超爽超给劲的台机系统,但长时间听有点受不了.我就打个酱油,给不了什么中肯意见.

高级会员

直接上高文那个一体机吧
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

1万

高级会员

听什么音乐不关键,升级的平衡性还是很重要的。
解码素质跟不上,耳放也体现不出来什么优势的,买个230就好了,买430,浪费那个钱何苦。
退烧咯。

新手上路

我也在关注 430HAD