耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: Nacht

[耳放] 4500美金预算,Schiit Ygg+Rag还是Simaudio Moon Neo 430HAD?

新手上路

这两者我会选Moon Audio。Ygg水分太大(在Head-fi里的水军很多)。
这个预算PS Audio DirectStream Junior也是个可考虑的选择。若预算许可我会直接选择Meitner MA-1。有些人眼里只有R2R PCM,但当你听过真正的DSD时你就会发现你错过的是什么了。

初级会员

楼主可以试试invicta一体机的hd800,价格声音都非常合适。。或者去收个麦景图的耳房。这两个是最适合你的

中级会员

歌德是不是要用胆机推才行…?rs1吃灰好久了,耳罩都给我扔了,粉化的一塌糊涂

初级会员

Jeozer 发表于 2016-10-6 17:57
楼主可以试试invicta一体机的hd800,价格声音都非常合适。。或者去收个麦景图的耳房。这两个是最适合你的

Invicta属于中性饱满带空间感,mcintosh mha100厚重昏黄却又素质足够。看你喜欢哪种风格了。

中级会员

终于找到一个和我一样兴趣的人,用相对比较好的台式系统听重金属,并且不是为了「爽,发泄」而喜爱这种类型的音乐,并且还能够认同金属和摇滚乐之间从音乐理念到表现形式的本质区别。
下面就楼主的问题写一下我的看法。

解码重要还是耳放重要?我非常愿意分享我的观点:
和楼主不一样,我认为:对于重金属音乐而言,解码比耳放重要太多了,一是重金属音乐信息量极大,需要高素质的设备准确地还原出来,二是重金属音乐需要较强的分离度,以便在一片高速而失真的音乐海洋中产生一个稳定准确的演绎表现,三是重金属音乐和古典音乐一样,讲究平衡,人声并不重要,电声器乐的表现才是关键。
我目前用的解码是chord dave,我觉得差不多够了,当然作为一个普通的工薪阶层,dave的费用也是我目前能承受的极限了。

以楼主比较熟悉的incantation为例,这只乐队的录音不算很好,但也不至于车库垃圾,因此比较有代表性。在1992年的onward to golgotha专辑中,如果用hugo等设备来听,会感觉双吉他在巨大的失真下绞在一起,在同时高速扫拨的情况下,很难分别主次旋律,再加上快速的鼓点,整个音乐的表现就像被揉成一团的混合轰鸣;而换到dave下面,提升是非常大的,不同乐器之间的分离清晰了许多,会听到副吉他经常处在稍微偏左的位置,鼓点和吉他失真之间有明确的界限,甚至贝斯的走线在部分歌曲中也可以表达的比较清晰。如果说hugo级别的设备,听incantation感觉像一团黑雾,那进化到dave的水平,incantation更像一头清晰可变的猛兽。这种还原水平,在普通的设备下是很难想象的。我认为这就是解码的功劳,作为一个系统的核心,他的输出决定了我们能听到什么。当然,配套的线材和对应的耳机,耳放,也是整体表现过硬的不同权重的砝码。

HD800到底吃推力还是吃信息量?
HD800我也有一副,是朋友借我的,我用的耳放是鲁迪RP030,我觉得推力和信息量都不错,推力看耳放,信息看解码,都很重要。
我目前使用的耳机是TH900,可换线版本,然而我不知道换什么线好(欢迎大神指导)。个人比较下来,TH900相对HD800更适合听重金属,因为更妖冶的高频,更权威的低频,以及更味精的整体表现力。在030下面驱动也非常充分,耐听(对于金属很重要)。当然,不是说HD800可以扔掉,两者风格差异巨大,HD800更为中正,作为参考也是值得一留的。

2300刀的Ygg的R2R听感一定比430的内置的800刀delta-sigma dac好?
都没听过,没发言权。

Rag插上外置dac是否强过内置dac但贵一倍的430?
还是那句话,个人认为DAC最重要,建议独立DAC。

这两套都插USB谁比较靠谱?还是没外置界面都不靠谱?
同上,建议单独的DAC,界面的话我觉得在DAVE下都没什么提升,调了个音而已。我现在就直接USB连电脑,打算今年买个数播,就差不多了。

初级会员

subdeath666 发表于 2017-3-22 23:32
终于找到一个和我一样兴趣的人,用相对比较好的台式系统听重金属,并且不是为了「爽,发泄」而喜爱这种类型 ...

金属方面我主要听听交响金属和民谣金属,喜欢其开阔宏大的气势,听得最多的耳机就是th900和hd800,界面hydraz,解码qbd76,耳放v281,赞同解码带来的提升非常重要,对比2qute hugo这些和楼上的感觉很相似,所以还是加大对解码的投入吧,另外我感觉楼主可以试试v281,符合楼主对冷静严肃的要求,推hd800控制力也很满意了。楼上也可以尝试换lcd3耳罩,说不定比换线带来的惊喜更大。

中级会员

论坛短消息我打不开,请LZ PM。。。
~~

初级会员

subdeath666 发表于 2017-3-22 23:32
终于找到一个和我一样兴趣的人,用相对比较好的台式系统听重金属,并且不是为了「爽,发泄」而喜爱这种类型 ...

一直没有回复真不好意思!后来我买了430HAD当一体机用退烧了近两年,最近刚入了Bricasti M1,在紫坛发了第二贴求推荐线材。希望上个独立解码能跟像你说的一样提升巨大。

中级会员

Nacht 发表于 2016-7-12 10:19
我是有想过在HDVD800前加个Hydra Z,只是我对界面了解更少,除了这个和雅典娜叫不出第三个了。不过我觉得 ...

预算有限还是先花在解码和耳放上吧