耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 注意!Abyss-1266 十字版本 可能存在“高仿”

新手上路

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

此贴仅在紫坛发,绿坛那边封我两次了 没意思,此贴发布者,阿南先生。
直接入主题
涉及耳机:abyss 1266 十字版本(28欧)
猜测原因:1、国外1:1非官方
                2、国内1:1非官方
                3、官方某个实验性版本

起因一个客户收了一只1266十字版本,然后准备寄过来让我保养一下,国内1266振膜张力恢复我是第一个做的人,也是唯一一个,客户经过朋友介绍找了过来。
正常到手,第一眼初看没发现问题而且绝对整个耳机非常新,然后正常拆解后盖看单元,发现问题,细节很差,看了振膜之后以为是我孤陋寡闻遇到了没见过的版本,上耳声音薄,横向有但是不大,纵向很深,有素质,素质不低,但是和1266 ab一下就会发现声音不对,只是皮像骨不像,咨询客户16K收自某鱼。再三沟通之后,开始整合信息,并且给官方发了邮件询问,自发帖时,官方还未做回复。我先把事情交代一下,官方答复后再次更新。
接下来图片+文字解答。
—————————————————————————————————————————分割线(从这开始就是“有问题”1266)——————————————————————————————————————————

1.jpg 2.jpg

首先,单元看起来完全不同,早期1266采用的不是这种工艺,这只工艺采用了溅射工艺,振膜材料也和jbs家采用的不同。振膜上细节标注了2016,Lcd样式。但是就我对lcd的了解来说,他家也不采用此种工艺。国内用了同种工艺的,是一个深圳厂家,给初心之声老板生产972pro的厂家。国外其他厂家我没见过类似工艺。作为对比,下图是正常的十字单元。
logo 是jbs 时间也是2012。
11.jpg 18.jpg
单元采用了 lcd一样的上螺丝,一开始我真以为是jbs找1266代工生产的单元,但是细节,时间都对不上,单元底座没有1266特有的泄压结构,并且振膜是贴在pcb上的,而jbs家的工艺,振膜直接粘到亚克力底座的。

4.jpg 5.jpg 6.jpg 9.jpg 16.jpg

耳机外观上一些异常。
1、软木垫很厚,有1mm厚,我拆解的其他1266,这一层只有0.2mm左右。
2、logo部分,很粗糙,手摸上去很毛刺,但是早期厂家用得是激光打标。
3、整机拉丝铝喷漆,官方是喷砂+喷漆。
4、盖板是激光切割,并且精细程度不够,激光起始点明显,其他1266上工艺很精细,应该是线切或者激光但是做了路径的。
5、正面喷漆不对,早期不是哑光喷漆。螺丝外观不对,早期是带纹的螺丝,激光打标不对,对比其他人的图片就能看出来。
以下两张为正常情况的图片

20.jpg 19.jpg

其他细节的不同继续说

7.jpg 8.jpg 14.jpg 15.jpg 17.jpg

1266原版所有螺丝都是无磁性,声学板也是采用了泡沫铝。但是这一只,所有螺丝都是普201螺丝,泡沫铝也换成了泡沫铁。

耳棉初看没问题但是后续仔细观察,是蛋白皮的耳棉,原版是纯皮,色泽,纹理就可以对比,单元正面开孔的不锈钢网目数和网丝直径也不对,下面一张是正常情况下的姿态。
虽然这个破了,但是能看出来本质的不同,图片应该是phi的,但是十字一字也一样,并且单元面板上官方安装不锈钢网是有一个导线槽,能看到的。这个没有。

搭配的线倒是没发现问题,丝印一样的渣,四芯 pp填充。不过线能单独买到,就不过度去折腾了。

最最最最核心的来了,在我自己的测试系统上,十字版本,TC版本,和这个版本的曲线如下图。

低频怪异可能和耳棉贴合不齐有关。

本身没做泄压,但是因为贴合不齐导致泄压,并且耳棉底座使用了塑料激光切割,原厂采用的是注塑。
可能是因为这个漏气,导致纵向很广,然后本事素质也不差,上功放很容易迷惑客户。
这耳机阻抗是28欧。我溯源了两层客户都是闲鱼买的,找不到最源头,但是他们看来这耳机是对的,这事情就很有意思。
但是我自己对比的情况下,这耳机声音很薄,素质有,振膜是大张力,采用了电容麦的那种方法制作。横向很怪,纵向出奇的离谱。

——————————————————————————结论部分——————————————————————————————————
在我看来这耳机不是jbs官出品希望官方邮件回复打我脸,那这事情就很好玩了。
整体结构1:1,目前溯源来说至少是1年之前耳机就存在。但是我的纪念6月份左右准备定制磁铁的时候,国内某个磁铁厂家那,有人做了一批1266磁铁。
这一条信息就很有趣。
12.jpg 13.jpg
这个磁铁胚就是这个存疑东西上同款。
对于我的三个猜测
1、国外仿品,理由是这东西如果是国内出的,出货量应该会很大,并且很容易发现,但是目前来说。就出现这么一只有问题的,说明源头可能不是国内厂家,国内厂家如果做了,多多少少会在市面上找到同款耳棉啥的,但是都没有,所以我还是怀疑这个耳机是从头就不对,并且客户购买的时候是有箱子+转接线。
2、国内仿品,理由是我自己的信息,国内同款工艺振膜,磁铁也在前几个月有人定制过,耳棉这些对于国内厂家确实很容易搞。但是无法解释的是,如果国内人做的,那就是为了钱,市面上肯定会有很多,但是完全没见过,很奇怪。
3、jbs原厂的特殊版本,早期和lcd合作准备做新的版本,然后做出了这个玩意,然后不告诉客户情况下正常售卖,但是无法解释这耳机成色新,还有2016的标,以及蛋白皮耳棉,唯一对的上是搭配的线,这一点等官方回复。

最后的最后,还请大家檫亮眼睛。别买到这种玩意,客户是16K卖的,我告知结果后也很大肚的表示,无所谓自己没听出来,就自己留了。但是我是不希望还有其他人中标了。。。

初级会员

好帖,学习了!

初级会员

这瓜很大,你忍一下
解码平地升天
耳放精神极乐
耳机宗教狂热

高级会员

jps那老板不是也大小黑料一堆,混乱邪恶阵营,这事恐怕难弄清楚。

我倾向于单元是官方来源,耳罩不对是转手过程中搞的鬼。

主要是细节啥的 全部对不上 你们看可能没感觉。我这边就是啥玩意都对不上  详情 回复 发表于 2021-8-11 10:55

新手上路

半真半假比高仿高几个层次

初级会员

大耳机开模成本都吓人吧,本身就比较小众,制假成本怕是都收不回

中级会员

QQ
解码:MSB Select DAC
转盘:Dreamplay XC
耳放:MSB Select Headphone AMP
前级:Soulution 725
避震:ROGOZ

初级会员

太长没仔细看,这种重量级坦克居然也有人仿

新手上路

QQ
4realms 发表于 2021-8-10 00:12
jps那老板不是也大小黑料一堆,混乱邪恶阵营,这事恐怕难弄清楚。

我倾向于单元是官方来源,耳罩不对是 ...

主要是细节啥的 全部对不上 你们看可能没感觉。我这边就是啥玩意都对不上

版主

坐等后续更新

超级版主

绝命毒师

QQ
个人行业经验而言,这种东西,纯造假的概率几乎没有。

个人手工造假,还能做到乱真,其成本可能超买3个正品!  详情 回复 发表于 2021-8-19 10:20
…..早期我是想做的….没啥技术难度 并且能比这个做得更像。只是没必要 cnc一套真的不贵。这耳机核心是要找到振膜磁铁厂家。  详情 回复 发表于 2021-8-11 17:54
微博:@文盲新青年
微信公众号:文盲新青年
头条号:文盲新青年

新手上路

QQ
新青年 发表于 2021-8-11 16:16
个人行业经验而言,这种东西,纯造假的概率几乎没有。

…..早期我是想做的….没啥技术难度 并且能比这个做得更像。只是没必要 cnc一套真的不贵。这耳机核心是要找到振膜磁铁厂家。

超级版主

绝命毒师

QQ
msms_AscDv4nd 发表于 2021-8-11 17:54
…..早期我是想做的….没啥技术难度 并且能比这个做得更像。只是没必要 cnc一套真的不贵。这耳机核心是要 ...

这么简单你真可以做,反正也没啥成本,你做出来稍微改改,卖他个一两千造福一下大家,磁铁好就行,不用非得一样嘛

你跟我杠没用呀 并且我已经做了同款单元 磁铁还没到位而已。he6/sus能做 这玩意有啥难?  详情 回复 发表于 2021-8-11 19:08

新手上路

QQ
新青年 发表于 2021-8-11 18:53
这么简单你真可以做,反正也没啥成本,你做出来稍微改改,卖他个一两千造福一下大家,磁铁好就行,不用非 ...

你跟我杠没用呀  并且我已经做了同款单元 磁铁还没到位而已。he6/sus能做 这玩意有啥难?

超级版主

绝命毒师

QQ
msms_AscDv4nd 发表于 2021-8-11 19:08
你跟我杠没用呀  并且我已经做了同款单元 磁铁还没到位而已。he6/sus能做 这玩意有啥难?

我的意思是你贴出确凿和切实的证据表明假货,这帖子实在没看出根源上打假实锤这种内容,遮遮掩掩的这瓜吃着不上头也没劲儿。

或者说你要给你自己的耳机造势,建议有这精力好好做耳机,好东西自然有人认,大家也欢迎良心产品。

这个打假那个手到擒来的也没料抖,就看着很没劲。

至于和你杠什么的估计有什么误解,做耳机这种事情对我来说实在没什么新鲜的

我说一下,我玩的1266国内可以说是最多的之一了,阿南总一开始也是找到我,问我有没有用过这个批次的1266,我一看,和任何版本的都对不上,这个耳机明显是有问题的,他说的没啥毛病,没玩过abyss的云玩家可以稍微收  详情 回复 发表于 2021-8-14 00:12
大哥,振膜工艺不对,振膜装配不对,单元底座不对,螺丝材质不对,螺丝规格不对,漆面不对,软木垫片不对,声音不对,耳棉不对,标不对,前盖板喷漆不对,前盖板激光打标不对,前盖板不锈钢网不对,后盖板切割工艺不  详情 回复 发表于 2021-8-12 02:51