耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chrisalex

《小张谈音源》(十五)--------PHILIPS LHH800R

2万

荣誉会员

辭職L

在强力转盘CDM4 PRO读取出信号后,就到了刚才卖关子的那个屏蔽铜盒子里进行数字处理,很抱歉,照例不能打开给各位看了,然后进入PHILIPS著名的DAC7的D/A转换,据说一些LL的CD机都是采用双DAC7的差动转换,但是在800R上你找不到两块的TDA1547,因为他们花了比较大的力气在最后的模拟输出部分,PHILIPS认为要声音好那里才是关键,这点,和叶立先生的8C设计理念完全一致,不信的话,请8C用家打开8C看看!
回复 支持 1 反对 0

初级会员

接着来了哦!!我也跟着更新呀!!……
回复 支持 0 反对 1

禁止发言

:D 又出续篇了
忘忧清乐在枰棋,仙子精攻岁未笄。窗下每将图局桉,恐防宣诏较高低。                  ---- 徽宗皇帝御制诗
回复 支持 1 反对 0

2万

荣誉会员

辭職L

输出部分的强力制作让听众对PHILIPS 800R赞不决口.800R的模拟电路是由两层板组成的,上面的是LPF和输出缓冲. 下面的是 DAC和I /V转换.看到吗? 四路放大分别对应两个声道的正相和负相作全平衡放大,输出的信号分别对应背板上的平衡输出端子和两组RCA 输出,一组正相,一组反相.

800R之所以LL的地方是放弃用集成电路的模拟进行放大,而是使用分立式晶体管元件进行堆砌.非常考验设计师的功力,可以说有些”吃力不讨好”了. 每声道使用4个2200UF/50 V的PHILIPS滤波电容,对于当年的CDP而言,已经算是相当重料了.

高级会员

关于正向和负向,不知道英文原文如何。我自己觉得同向和反向使我以前的全平衡的理解。

RME FF400声卡+VDH MC The Source信号线+DIY功放+naim音箱线+B&W CDM 1NT
http://blog.headphoneclub.com/?9561

中级会员

校长,香港今天是什麽日子,不用上班吗?

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 yuhan 于 2007-9-6 16:46 发表
关于正向和负向,不知道英文原文如何。我自己觉得同向和反向使我以前的全平衡的理解。

LHH800R后面的标注为:NORMAL/INVERT

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 RickyLung 于 2007-9-6 16:47 发表
校长,香港今天是什麽日子,不用上班吗?

么啥特别日子,照样要开工的.

2万

荣誉会员

辭職L

那么对于LHH800R的声音,说实话,我不想多讲了,有兴趣的看看帖子开头的一些连接,因为其实800R的声音真是不要多说的,啥LL的词你都能用上去.这里,我再啰唆3点我的深刻体会:

1,动态
LHH800R是1 BIT的机器,其实由于其设计杰出, 你会觉得其动态一点也不缺少,我甚至觉得其已经把多BIT和1BIT的优点结合得非常好了,而且低频的层次感和分析力也较其他的同价位1BIT机要胜出.

2,密度
我在没有听LHH800R之前,我不明白啥叫高密度的声音,听了800R之后,我才能够切身体会到,这种有密度的声音,真的是好声音所不能缺乏的,太重要了!尤其在我们大多数发烧友喜欢的人声和弦乐方面.

3,全面
800R让我惊讶的地方就在于它适合播放几乎所有的音乐类型,各种音乐都能学得很像,都能播放得相当逼真,我觉得这首先是细节剥离要多要丰富,CDM 4 PRO转盘的稳定发挥是基础,DAC-7转换是保证,而全分立晶体元件的平衡模拟输出是锦上添花.

2万

荣誉会员

辭職L

我留下了这样一来的一段试听笔记:

800R的确有料到,播放MICHAEL BOLTON的TIMELESS专辑,TRACK 1开声那种包围感,是我没有在其它的CDP上听到过的;听ROSSINI奏鸣曲,小提琴的透与韵又能够清晰地被捕捉到;听恐怖海峡的YOU AND YOUR FRIENDS,虽然没有SCD-777ES那般宽阔的音场和骇人的透明度,但乐器的像真度与毫无数码味的乐感流淌让我觉得真实;听安润试音碟的花儿为什么这样红,娇滴滴的口水感如在耳侧,乐器与女声的饱满真切,听得我想入非非。。。。。。

这真是美妙的时刻,让我把很多唱片都塞进800R的CDM4 PRO转盘里重新温习一遍.

2万

荣誉会员

辭職L

健康、

自然、

活泼、

细密、

全面,

是我对PHILIPS LHH800R的最高评价!

谢谢PHILIPS和赵医生,谢谢各位的观看.(完)

友情赠送:

伐得了了!LHH开会了。

http://bbs.headphoneclub.com/vie ... 2841&highlight=

但是很奇怪,主人没有收集LHH800R这台机器.

超级会员

QQ
再次感谢各位捐献金币的网友们!哈哈哈哈!
打死不买霉国鬼子和小鬼子的货!!!
耳机系统:飞利浦CD951+TA28+HD580
箱子系统:飞利浦CD951+凯音M32+维也纳“巴赫”
CD951的出仓齿轮已然修好,高兴中。

核心会员

影音发烧友

原帖由 chrisalex 于 2007-9-6 17:07 发表
但是很奇怪,主人没有收集LHH800R这台机器.

那是因为菲记800R在Hi-Fi性和协调工整比900R弱了许多,显得有些中庸了些。900R我也听了不计其数次,味道和密度略高于CD7,、速度与CD7相仿,也一直想拥有900R、但不是品相不好就是价格偏高,所以始终未能如愿、继续寻找中、、、、
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 kell 于 2007-9-6 20:27 发表

那是因为菲记800R在Hi-Fi性和协调工整比900R弱了许多,显得有些中庸了些。900R我也听了不计其数次,味道和密度略高于CD7,、速度与CD7相仿,也一直想拥有900R、但不是品相不好就是价格偏高,所以始终未能如愿 ...

说实话,这个理由,很港!

他这么多低端的型号都收集了,就唯独不收800R?!

禁止发言

:D
忘忧清乐在枰棋,仙子精攻岁未笄。窗下每将图局桉,恐防宣诏较高低。                  ---- 徽宗皇帝御制诗