耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

与nadesicozhao 、徕卡兄等切磋脚钉与耳朵之理想与现实的距离

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
第一此过来,是因为在这里有网友给了个链接:http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1440012&extra=&highlight=&page=2,才知道赵老师是这里的版版。

今天注册了进来,是因为赵老师终于首肯接受脚钉与耳朵的切磋,很好啊,总算是个好的开端,赵老师终于勇于直面了,看起来不远的将来还可以水落石出。

赵老师的首肯在这里:http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1445647&extra=page%3D1&page=11

其中1812兄的言论暂被屏蔽,大概过几天还是可以看到的,能激起人家如此潜能的,非赵老师莫属了。

JD那边动静大,版主如惊弓之鸟,关闭下也可以理解。我来此不想把那边的硝烟带着,nadesicozhao版版在这里,看不下去您伸手来关了还不是易如反掌.......

本来希望赵老师能接两招的,其实这招是他自己出的,我(包括替不少有疑问的网友)只是想验证一下:你自己所言称的换数码线可以“女高音变女中音”以及“脚钉动一个位置都听得出”的说法是否可信。

赵老师称第一招因为客观原因没法接了,可接第二招:(原贴被锁不好引用,粘贴过来)

第一个招目前无法接了,因为那根走高频的AES线我卖掉了,走中低频的是我朋友带来的
但是如果盲听两根不同的数字线,我倒是分分秒秒没有问题

第二个没问题,但是我家的系统暂时不能保证盲听出来
hansenc家里的系统已经整好了,随便谁都能盲听出来脚钉动个几厘米的区别

赵老师还说了方法:

当然是我来听了
Hansenc负责摆钉子和记录,就动那台proceed 转盘的3颗钉子的前面两颗。
你们谁要来的做个见证
两种情况:
A正常位置
B各向内移动9厘米(保证不会掉落,还是3颗钉子支持器材)
每次都是ABA或者BAB听,10次说对8次顺序,就算通过
赵老师强调:
我不搞这套
盲听只需要证明脚钉位置有影响,不是搞心理活动
所以必须ABA BAB这样听

呵呵,我的意思是:
动两颗脚钉依你了,动9厘米“一点点”也依你了,ABA或BAB还是依你了,不赌钱最后也依你了,换脚钉的手可就不能依你了,呵呵,你说有道理吗?

赵老师严谨,回应到:
换钉子的手可以随你安排,但是必须有人见证差不多是原来的位置
因为hansenc听音室不能容太多人,安排的时候最好和他打个招呼

好啊,我就在这里做最后的回应:
脚钉由我来摆,A、B位置的移动距离9厘米以上,A、B位置可以做上记号,每次移动都拍照留证,同时记录时间,为示公正,测试过程中的所有脚钉移动过程nadesicozhao及hansenc等主方人员应主动回避,每次测听完后立即揭示脚钉位置,由nadesicozhao亲自验证,所有在场人员共同评判此次测听结果,共进行10次,以8次对否为界。

nadesicozhao如果同意的话,大家也可以做个见证,我即着手安排时间前往上海,偕同人员(当然也是网友)1~2位。

核心会员

影音发烧友

在大系统中移动器材即钉脚几厘米是极其正常的,如果说能听出区别来、、可谓超级“白金”耳了!如果有瞎子“阿炳”的电波耳的话(分辨敌台)、估计没有问题的。但不同的钉脚对声音是有一定的影响的。
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

初级会员

原帖由 kell 于 2007-9-16 08:12 发表
在大系统中移动器材即钉脚几厘米是极其正常的,如果说能听出区别来、、可谓超级“白金”耳了!如果有瞎子“阿炳”的电波耳的话(分辨敌台)、估计没有问题的。但不同的钉脚对声音是有一定的影响的。

呵呵,kell版所言我认同,但赵老师是一贯的神奇,所以大家都很想见识一下而已。
至于脚钉不同,我说了,用块磁铁当脚钉的话,简直可以把转盘搞停掉的..........

中级会员

柳花兄不要搞得这么坚决啊,搞到赵版家门口来吵吵似乎有点。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

2万

荣誉会员

辭職L

看到连接里有“条顿骑士”,骂一句:岗峦!

初级会员

原帖由 Firenzer 于 2007-9-16 09:01 发表
柳花兄不要搞得这么坚决啊,搞到赵版家门口来吵吵似乎有点。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

呵呵,是赵老师那些掷地有声的言词激发了我的坚决啊,太想一探究竟了............兄弟可以理解的吧

核心会员

影音发烧友

原帖由 风吹柳花 于 2007-9-16 09:14 发表

呵呵,是赵老师那些掷地有声的言词激发了我的坚决啊,太想一探究竟了............兄弟可以理解的吧

如果花兄与赵版有个人恩怨的话、我看还是不要在这里讨论的好。我们大家都希望这里是一片净土,谢谢合作。
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

中级会员

呵呵,随便玩玩的么。
网上还较真么?
SONY SRS-Z1
SONY EXQ1
ONKYO SE-90

初级会员

hehe,岂是个人恩怨,个人恩怨的话该到那里摆平到那里摆平,用得着在网上说事?

既然跟音响有关,而且我想,想弄清楚相关原委(线材啊脚钉啊)的朋友也肯定不只我一人的,而且我直接就觉得赵老师的言论有刻意误导烧友之疑,所以想弄个明白,客观结果只有两种,或者我错得更多,或者赵老师错得更多,那么大家也可从中获得一些教益,岂不是大家的好事?

我正是怀抱着涤浊复清,“还一片净土”的心境来此的,想必kell版可以理解。

我相信至少在这里不会吵起来,赵老师总还是斯文人,我虽粗鄙,该说什么话还是晓得的...........

初级会员

原帖由 面包 于 2007-9-16 10:00 发表
呵呵,随便玩玩的么。
网上还较真么?

呵呵,谬误重复一千次或可成为箴言的,我不过想弄个明白而已。

作为一个成年人,我想应该为自己的言论负责的,网络虽虚缈,却越来越真实。我本不知道这里的,赵版在这里对我有所评论,网友转告我,所以过来看看,这里的氛围还是不错的,各位版主板油有功劳的。

中级会员

能否:求同---而不存异,吹毛---而不求疵,讨论---而不争论,大度---而不嫉妒,红火---而不起火,爱友---而不伤友呢------
学了  用了  买了  听了  乐了

初级会员

原帖由 lcj 于 2007-9-16 10:23 发表
能否:求同---而不存异,吹毛---而不求疵,讨论---而不争论,大度---而不嫉妒,红火---而不起火,爱友---而不伤友呢------

但愿如此啊!

不过赵老师已经刻意划定了“正常人”与“不正常人”,我想还是先解决一下种族矛盾的比较好。http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1440012&highlight=

中级会员

如此看来真的搞一次也好

为什么呢??

事实是检验真理的唯一标准。

真理也必须经得起检验。

主要是尽量搞得低调点为好,以免影响烧界和谐。

中级会员

QQ
如能验证,亦为烧界美谈

中级会员

跑去看了家电的相关帖子,笑死了