耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 风吹柳花

与nadesicozhao 、徕卡兄等切磋脚钉与耳朵之理想与现实的距离

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 bigec 于 2007-9-16 19:37 发表
口水还是先免了吧。
相约实验下,客观的对待主观意识之外的事情。
我耳朵比较木,水平不够。甚至听不出机器放在地板上和机架上的区别,呵呵。
但是对主观意识之外的东西也不排除。

PS,
我刚试过,KRELL ...

AA转盘摆在地板上的区别在我家可以非常明显
歌者简直是趴在地板上唱歌了

系统不同确实会有不同的表现,但是只要有一个系统上能盲听出某种效果,就应该承认是存在的东西。
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

新手上路

支持nad版主实地搞试验,光说恐怕难以服众。

初级会员

男人一些……这样的现场实验还不能接受吗/???
音乐让我的灵魂得以自由!

中级会员

原帖由 nadesicozhao 于 2007-9-16 19:41 发表

我再次说谢谢啊
我黑纸白字很清楚了,你还在胡说八道?

我眼睛不好,没有看见您表态.大家都支持你相信你.你也出来表个态.

新手上路

黑纸白字不够,深为版主,还是开新贴召集人员搞试验的好
眼看也10.1了,人多,有闲空。
不管结果如何,也不管啥事而起,搞个试验让大伙都听听,见识见识,也算给广大初哥作件好事。
个人恩怨是次要的,主要在科学发烧么。

乞丐

原帖由 nadesicozhao 于 2007-9-16 19:00 发表
今天早上新闻晚报的在给我做采访,下午陪LP出门了

我就说一些很明显的事情

1.网上喜欢断章取意的人太多,老喜欢搞口舌之争。其实明眼人一看就知道了,真的会起哄跟贴的也就是那些个半瓶子晃荡的id
我很多 ...

家电为啥封我,相信各位都看得见.
谈些实质性的东西,不要老顾左右而言它.是非对错是靠广大网友评价的,不是你我说了算.
风兄拟的那几条,都是你要求我们同意了的.H兄也答应了提供器材和场地.剩下的只应该是确定时间的问题.
如果这时候你还扯其它的东西,你会让这么多眼睛非常失望和鄙视的.

乞丐

原帖由 小白 于 2007-9-16 18:39 发表
越高档的系统,对这些细微的东西越敏感. 没听过高级系统的人,有时确实难以想象,觉得这也是玄学,那也是胡说. 其实真的面对这样系统时,正常听力的耳朵仔细一分辨,都能分辨出来.

很有兴趣和白版也一起验证下!

乞丐

原帖由 nadesicozhao 于 2007-9-16 19:05 发表
AB两个位置必须我来事先确定,后面换钉子只能在A或者B附近(不偏差0.5CM)来回摆
因为我要把区别最明显的两个位置进行对比

因为我只要说明在我描述的脚钉变化范围内,可以盲听出区别就行了,所以位置固定也 ...

真是令人叹为观止! 好,也依你,但我们有检查的权力.
还有什么要求,一并说了吧.说了好确定时间!

中级会员

原帖由 tw1812 于 2007-9-16 20:49 发表

真是令人叹为观止! 好,也依你,但我们有检查的权力.
还有什么要求,一并说了吧.说了好确定时间!

要用不认识的人.放的人不能有任何声音和表情.防止诱导.

中级会员

QQ
原帖由 生命的音调 于 2007-9-16 20:07 发表
男人一些……这样的现场实验还不能接受吗/???

支持!
彪悍的人生不需要解释

乞丐

原帖由 jadis 于 2007-9-16 20:50 发表

要用不认识的人.放的人不能有任何声音和表情.防止诱导.

偶现在只等赵教授明确答应了并定下时间

新手上路

满过分的~~

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 风吹柳花 于 2007-9-16 18:48 发表

呵呵,果真如小白同志如此说的话,那我只能说如此“越高档”的东西越不稳定,何来敏感?修辞吧。

我说的那句话其实简直是废话. 玩过HI-END的发烧友都会有同样的感受: HI-END器材敏感.  什么叫敏感,不用我翻字典吧?

如果你得出的结论是,越高档的东西越不稳定,从一个角度说,也是对的. 因为高档器材越发讲究搭配,一旦搭配不对路,效果确实容易出偏差. 从某种意义上说,也可以说"不容易稳定". 但"不容易稳定"和"不稳定",完全是两回事.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

新手上路

boulder算hiend了吧
halcro也算了吧
我觉得都不属于敏感型的
不知道白版怎么看。

要说有些器材,在搭配、线材、避震、电源等处相对敏感些,还情有可原。
但这也更多可能是因为越高级的器材的分析力和细节诠释上有更出色的表现,从而更能体现周边环境的特性。
不过凡事无绝对,比如boulder,对周边的敏感度算相对不高的。
简单来句“玩过HI-END的发烧友都会有同样的感受: HI-END器材敏感.”,本人不能苟同。
还请白版具体举个例子,某hiend牌子某型号的器材,在什么环境、条件、搭配下展示了如何的敏感程度。
用事实说话更有说服力。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

说HI-END敏感,只不是个宽泛的总结之辞,没有说每一个HI-END器材都是很敏感的. 而且这个说法,是相对于MID-FI和LOW-FI器材来说的,是个相对的说法.

说大多数HI-END器材比中低档器材敏感,我想这个说法是不错的. 就象我说中国人大致上比刚果人聪明,但不等于说最聪明的刚果人都不如最笨的中国人.

至于举例,我想不用很麻烦地举了. HI-END对电源,电源线,信号线的敏感程度,就超过中低档器材. 说线材无用的朋友,除了天生耳朵迟钝或对声音的分辨能力差外,就是没用过高级器材的.

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015