耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[pc-fi软件] 毒,可毒,非常毒 ... RP7 对 RPX33

初级会员

说8PR又好又便宜,可以和1万多的RP7相提并论,可是8PR哪里能买到?对没有8P系列的人来说,8P只是一个参考的东西,买不到老提他只能是望梅止渴没有多少实际意义,还是RP7这种能买到的东西有实在意义,就是价格高了,大家接受起来有压力。

中级会员

QQ
LS所言极是!
SONY D50
---------------------------------
PS1i+HD580J

中级会员

原帖由 阿斯兰萨拉 于 2007-12-13 09:18 发表
LS能说说RP7与8PR的区别吗?

gg会有专论的,静等他的大作吧,我懒得写大作,到时我有不同观点也许会说几句的。

中级会员

原帖由 火流 于 2007-12-13 09:44 发表
说8PR又好又便宜,可以和1万多的RP7相提并论,可是8PR哪里能买到?对没有8P系列的人来说,8P只是一个参考的东西,买不到老提他只能是望梅止渴没有多少实际意义,还是RP7这种能买到的东西有实在意义,就是价格高 ...

那确实,建议购买RP7,声音真的很有味,推HD600和HD650都不错。
不过这么多人谈8PR或谈其与RP7的区别,我想一是RP7确实有自己的声音特点和实力,二是因为这么多年来国内还难找到全面超越8PR声音的耳放,三是8PR在社会上有一定的存量。不是因为谈这件事就是想要你去买,你说呢,呵呵。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

RP7的中高频音色很特殊,"爱听音乐的鱼"形容为"果木味",我觉得是种颇有独创的说法. 我觉得这种音色还是它高频的厚度和鲜活感带来的: RP7是全频皆厚声,其高频的厚味,是所谓"果木味"的重要来源. 另外一个重要因素就是我帖子里提到的,它在厚的同时,声音很鲜活,不象一般的中低档机,厚的同时就滞重了,或者高频一厚就发亮不耐听了. RP7的声音既厚,又不滞重,听感愉悦享受,有种生机勃勃的新鲜感在里头,这是很难得的.

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

考, 两天没来,竟然出此毒文, 强顶.

新手上路

对啊!8PR买不到,还不如多谈谈能买到的现实些.

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

帖子还没写完. 有空接着写,RP7和RPX33推低阻耳机的比较. 敬请 ... 期待 ...

另,文中的白银版RP7已经名花有主了.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

今天见到白版了,白版是声色双烧啊,绝对LL个!:D

中级会员

声色双烧的“色”字作何解释?

高级会员

原帖由 ellennet 于 2007-12-13 23:17 发表
声色双烧的“色”字作何解释?

今天我在太平洋一楼拿了个1740L,白版看到镜头后的一番谈吐,显示“色”底不浅

初级会员

原帖由 爱听音乐的鱼 于 2007-12-13 01:11 发表
我一直认为,箱子系统和耳机系统是二种不同听音系统,各有各的味道,互不能代替,我有箱子,但我也喜欢耳机系统;另外,我同意gg的一个观点,“是的,普通箱子系统,很难很难让我们这些听HD600和K1000的人有中毒 ...

大哥,听听LS3/5A 15欧加胆机营造的那种喇叭完全消失、音乐温柔环抱的声音,和耳机是相得益彰噢。

初级会员

原帖由 小白 于 2007-12-13 22:13 发表
帖子还没写完. 有空接着写,RP7和RPX33推低阻耳机的比较. 敬请 ... 期待 ...

另,文中的白银版RP7已经名花有主了.

看了白版大的文章,上网查了一下Rudistor,从网文的描述,我比较倾心于RP7(巧了,又是胆机)。RP7有两种规格提供:RP7B和RP7L,前者比后者的不同是:精选配对12U7、高级电位器、平衡输入。RP7B价2800刀,RP7L则和RPX33差不多,不到2000刀。
先把W5000听熟了,再把众前辈的文章看熟了,而后看看有没有感觉往那个方向玩。
期待......

中级会员

原帖由 bigbing 于 2007-12-14 01:01 发表

大哥,听听LS3/5A 15欧加胆机营造的那种喇叭完全消失、音乐温柔环抱的声音,和耳机是相得益彰噢。

呵呵,你很有心得呀!不过,这种搭配我没听过。我比较喜欢的箱子品牌主要是ATC、PMC、PRO AC和Dynaudio,超奥也行。

中级会员

原帖由 bigbing 于 2007-12-14 09:20 发表

看了白版大的文章,上网查了一下Rudistor,从网文的描述,我比较倾心于RP7(巧了,又是胆机)。RP7有两种规格提供:RP7B和RP7L,前者比后者的不同是:精选配对12U7、高级电位器、平衡输入。RP7B价2800刀,RP7 ...

兄弟,听W5000还是用HA5000或HA2002吧,不用去比较了, 我武断一点,呵呵。要是能搞到8P和8PL也相当不错。
想听铁味,当然是HA5000或HA2002,细节多,还原力强,弦乐极其顺滑,优美,人声肉味十足。