耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[耳机] 一个建议: 没有亲耳试听过静电耳机,勿盲目"入静"

中级会员

在声场上,耳机没法和箱子比,细节瞬态那是优势的.

高级会员

007一套多少钱?
8W-007一套剩下多少?
剩下的如何配?
达到的效果比之30-40W的箱子系统,在什么地方大致相同,什么地方超过,什么地方不如?
请教!随便问问,不打算上.

禁止发言

呵呵!我是在白版和校长意见下感受了一下3030!
      没上不后悔,比较苍白感觉,太素了 ......
K701.QP450.M2,在上个RS1就可以收工了吗?哎.......

初级会员

破除迷信,相信自己。
只要感覺好,沒有什麽不能試,經濟力量許可的情况下,找自己最喜歡的聲音。在我來說只有價格和聲音的差別,無所謂“靜電”、“動圈”。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 sygqy 于 2008-1-20 18:36 发表

我的007现在调试的素质不比大奥差了,只是风格上有点不同罢了,放交响和钢琴,鼓乐,室内乐,男女人声都特别出色,定位精准,声场开阔,层次丰富,泛音丰富金光四射,瞬态反应全频密度惊人,大动态一点不脚 ...

不说什么太多了,总之你丫的手肯定有毛病的,经过你手摸过的东西声音都不太正常的好
包括我们一起买过的线、器材,为啥我手上用的总比你手上的差点呢

另外007的调整确实有很大的正面作用,同刚买来聚会那会儿已经不是一台机器了。今天除了高频因为我的线还不够班,别的都用极其满意来形容了

静电和动圈好比动铁和动圈,当然是各有利弊的,但是只要心理面有本账,调整的时候做到扬长避短了,都是可以发出极品声音的
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

中级会员

就我个人而言,听过静电就不会在想听动圈,我是看了kell的毒文才下手的!买前还挺怕的,听过后我才发现这才是我喜欢的音色,无悔的!

核心会员

影音发烧友

原帖由 zyzs 于 2008-1-20 22:33 发表
听过静电就不会在想听动圈

哈哈、可不要怨我啊、、、、、
我也是玩过一大圈动圈后才最终选择了静电,但可不要忘了、我当时手上既有动圈也有007,最后还是弃动上静了。
手中的600当作纪念了。
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

中级会员

007声音唯美,和我胃口啊,007就像16岁的少女,600这些动圈就像20岁的猛男

超级会员

积极参与奖

话是这么说,但听回动圈耳朵是要抗拒的

中级会员

白版发此文带来的后果是——没静电的更加YY静电。因为后面一群007的粉丝“顽固”地推崇静电。

初级会员

原帖由 sygqy 于 2008-1-20 18:14 发表
初烧不建议入静电:

1。低端的静电绝对出不了好声

2。静电对周边环境和器材更苛刻,每个环节都要搞好才能好声,初烧没有这个条件和经验。(如环境湿度和温度,供电,音源,线材,避震,这些周遍的配置不包括静电系统本身,投资起码过5W)

3。静电的分析力高的惊人,录音和唱片有细微毛病或不平衡,都会无情揭露(如用007系统,我只听头版或日德版的高价盘)。

另外,旗舰静电,如007一套系统搞好了(投资8W),出来的效果绝对不低于30-40W级的箱子系统

又拿来和箱子比,挺搞笑的!!

核心会员

原帖由 nadesicozhao 于 2008-1-20 22:32 发表

不说什么太多了,总之你丫的手肯定有毛病的,经过你手摸过的东西声音都不太正常的好
包括我们一起买过的线、器材,为啥我手上用的总比你手上的差点呢

另外007的调整确实有很大的正面作用,同刚买来 ...

不管怎样,下次开始我买啥都一定要送到这位sygqy大虾手上过一下!您收点费用都不要紧哈

静电的价格是个不小的门槛……拥有之后再想怎么玩好,总之我这样的穷人就先yy着吧……
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000

中级会员

偶觉得KK的声底有些静电的影子 虽然没有AB对比过,但静电的声音俺还是有记忆的,毕竟听了3个多月的KOSS静电

中级会员

小白的建议的确中肯.不管是动圈还是静电,哪种玩好了都能出好声,不然的话就失去存在的价值了

高级会员

动圈里只有 SONY 010 比较像静电