耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 铁三角饭

[耳机] 铁饭毒文系列(四)金属的闪耀——ATH-A900、A1000系列五虎大将

中级会员

除A900TI没听过外,别的系列都比听过,个人认为入A系列真的不如入W系列,无论声音还是外观。

核心会员

影音发烧友

这是无需质疑的。
鱼兄、3000正常吗?
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

初级会员

看到了,哎,研究真是透彻!
武汉安迈耳机专卖( 铁三角耳机湖北总代)AKG,高斯,舒尔授权经销商. 地址:武汉电脑城2458室 电话:027-87153429 13317179237 QQ:32583802 ID:6693052

新手上路

这跟广告贴有什么区别啊

中级会员

看了lz的文章,对铁三角有些好感了

禁止发言

原帖由 xurui 于 2008-5-4 10:51 发表
又见饭兄的强文,请教一下饭兄,用随身CD推AD2K和A900TI的话谁更好点,还有就是AD2K和A900TI的男声谁更厚,更正一点?AD2K的高音是不是真的像传说中的那么暗.

正好我有八个DISCMAN,用在身边的5个分别试了下。
男声厚度差不多,AD2000更有力一些,音色都正常。AD2K高音根本不暗,清脆而且延伸好。
随身CD推这两者的话,都很不错。AD2K只需比A900TI更小的音量即可,而且,三频延伸及音场宽度超过A900TI,但是,A90TI的整体感非常不错,三频非常均衡,体型均称,而AD2000体型健壮,重点突出,三频均有优秀表现,其解析超过监听耳机,的确符合铁三角开放旗舰的地位。直推两者你都不会失望。

禁止发言

原帖由 iLLogiCo 于 2008-5-3 21:26 发表
我手上有a900ti和a1000
播放钢琴的话可以明显感觉到900ti的泛音更充沛,颗粒的能量十足
a1000的话非常平淡,但却能很好的照顾声场和音色的平衡。播放交响乐的话会很体面。
虽然同为“艺术监听”,但是a1000更偏向 ...

A900TI刚买来时,我也觉得比A1000更颗粒感。刻意煲了240小时后,变得几乎与A1000一样,再煲了250小时后,完全变成了A1000.
个人以为,A1000出的早,现在买到的多数是二手,(我的就是)而A900TI由于是全新品,又很少有人刻意煲(但我刻意了,为确保正确的声音)。而经过煲的进行,声音走向越发与A1000一样。倒过来推理,全新的A1000的声音应该是与A900TI八九不离十的。

中级会员

原帖由 kell 于 2008-5-4 12:51 发表
这是无需质疑的。
鱼兄、3000正常吗?

超正常,嘿嘿。

1万

核心会员

积极参与奖

松下CT830的声音不错,比J905好,这两个我都有,用esw9/w5000试听对比过

禁止发言

原帖由 chaisan 于 2008-5-4 19:17 发表
松下CT830的声音不错,比J905好,这两个我都有,用esw9/w5000试听对比过

是的,其实J905和CT830都很不错,因为都省略了LINEOUT口,使其专心将耳机输出线路做得最好。去、尤其是CT830,作为松下高端DISCMAN的收山之作,无论外观还是音质都无可挑剔,特别是EQ功能非常丰富,比CT820还多两种独有EQ,非常棒。不过,现在我的主力CD还是J905,对其音质及EQ足够满意,配铁三角的耳机真是很合适。

初级会员

原帖由 铁三角饭 于 2008-5-4 18:52 发表

A900TI刚买来时,我也觉得比A1000更颗粒感。刻意煲了240小时后,变得几乎与A1000一样,再煲了250小时后,完全变成了A1000.
个人以为,A1000出的早,现在买到的多数是二手,(我的就是)而A900TI由于是全新品,又 ...
记得楼主在刚入a900ti的时候曾经说过a900ti要比a1000音质还要好,,怎么现在又变了????

禁止发言

原帖由 小齐 于 2008-5-4 19:30 发表
记得楼主在刚入a900ti的时候曾经说过a900ti要比a1000音质还要好,,怎么现在又变了????

全新的A900TI感觉有些朦胧的美感,低频由于没煲开,与A1000感觉不一样,为了写这篇文章,我刻意将A900TI,A950LTD这两个新耳机狂煲超过500小时,再进行比较时,方领悟过来,对一个耳机的评价绝不能在其全新的时候进行。煲机前后的变化虽然不是很大,但足以使人改变当初的听感。希望你能理解。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

我只说两点:

1.A900的素质和A950TI或A1000,差距是很明显的. 这个耳机是明显的偏科,优点和缺点都很突出.

2.AD2000这个耳机不适合直推. 它虽然很容易推响,但对前端的素质要求是很高的. 就我个人而言,不会去听直推的AD2000,声音偏冲,粗,控制不好.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

禁止发言

原帖由 iLLogiCo 于 2008-5-3 19:42 发表
写得不错,很下功夫:D
如果没听过这5个耳机确实不容易区分它们的区别
不过我倒是能区分出a900Ti和a1000的区别,各频段以及声场都不太相同。
不过我倒是同意a900ltf和a950ltd原本就是一个东西
至于a900ti是不是a ...

铁三角不是懒才让后来的LTD和TI版的声音不做变动,而是900声音受欢迎,顾客要得就是这种声音,但除了A900,每个都是限量版,卖光后只能再出新的,新的外观能夺人眼球,顺便让喜新厌旧的人们出了旧款买新款,刺激消费。声音绝不会变,稍加变动,便会脱离A系列的味道。

禁止发言

原帖由 sungogogo1 于 2008-5-3 21:59 发表
A900确实是不错的耳机!我已经听了半年了,新耳机刚开始声音是有点干涩,煲了2个月之后,听女声真爽的要人命啊!   但听男声确实有点软

煲机是绝对需要的。我的上家天天听A900,自然煲了数百小时,我一收来就觉得声音非常像A1000,在比较后,更是证实了这想法,A1000的声音只是比A900稍微柔和一点,声场远一点,论清晰度,A900甚至高于A1000.但是不要忘记在比较是一定不能将音量放在同一档比,因为,A900在同等音量下,比A1000要响一点。