耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 铁三角饭

[耳机] 铁饭毒文系列(四)金属的闪耀——ATH-A900、A1000系列五虎大将

初级会员

原帖由 铁三角饭 于 2008-5-9 20:14 发表
[quote]原帖由 iLLogiCo 于 2008-5-9 20:04 发表
很有可能铁三角在多款耳机中使用同一款单元。但是不至于一点改动不做。几处细微改动可以作为校声手段而改变耳 ...
ak和a900肯定不会是同一款单元的,,耳机单元的绕音线圈的线都不是一个档次,还有耳机的外壳,耳罩,线材都要高级很多啊。。按照铁饭的听感来说,那么ak也就值一千元的声音,那a900岂不是要值两千多元的声音。。不过好象没几个朋友说a900的声音有多好,大家对ak的音质可是比较肯定啊。。。。

禁止发言

原因很简单,买A1000的人不屑与A900,买A900的人资金不足,没有A1000,但是一旦你同时拥有,以中性的AB对比,你就不得不面队一个残酷的事实,A900是A1000的廉价版.声音几乎相同,甚至,对追求声音清晰度的人来说,A900更好一些

初级会员

原帖由 铁三角饭 于 2008-5-9 22:13 发表
原因很简单,买A1000的人不屑与A900,买A900的人资金不足,没有A1000,但是一旦你同时拥有,以中性的AB对比,你就不得不面队一个残酷的事实,A900是A1000的廉价版.声音几乎相同,甚至,对追求声音清晰度的人来说,A900更好一些
那么说L3000的声音有值多少呢??又凭靠什么卖那么贵呢??就算买羊皮和木头也不用那么多啊??如果按照你的推理,那么ad2000的单元应该和ad1000的单元都应该一样,那价格有相差多少你应该知道的??感觉绝对不是你说的那样同系列的都用一个单元,只是把声音微调下就可以卖不同的价格,真是那样简单的话,我想中国也会有很多的铁三角公司。。。。。你的观点总是让人感觉站不住脚,就象你刚买a900ti的时候说声音比ak还要好,可是现在你又怎么说的。。。。。。

初级会员

还有就是w2002和w1000差不多是同期推出的。它们倒是一个系列的,你能说w2002的单元和w1000的都差不多吗??真是那样还倒好了。。。那你自己说说w2002的声音和w1000的声音一样吗??

禁止发言

原帖由 小齐 于 2008-5-10 15:09 发表
还有就是w2002和w1000差不多是同期推出的。它们倒是一个系列的,你能说w2002的单元和w1000的都差不多吗??真是那样还倒好了。。。那你自己说说w2002的声音和w1000的声音一样吗??

这两个我都有,告诉你一个你不太相信的结果,在我的SA11S1加HA2002下,W2002的声音走向,音色与后来的W1000是一个风格的,W1000用最低的成本(虽然也不算低了)继承了W2002的风格,而且,差距在我的系统下根本不大.我的系统推铁三角绝对不差的.虽然我有W2002,我也想说他好话,因为,拥有W2002的人少,我吹他好,对我没有任何坏处,但这是浮躁,对广大读者是不负责.我对所有的我拥有的耳机保持客观的立场,
总之,如果你想听W2002,又买不到的话,用W1000,加HA2002完全可以达到W2002的高度,千万不要小看W1000的实力,

1万

核心会员

社区建设奖

W1000和W2002确实是一脉相承,这点我可以肯定,但是两者差距同样明显。
音色来说w2002更像是w1000和w5000中间的一个位置,尽管w1000在其之后才发布的
我想可以理解为w1000是w2002的一个略微缩水版,等到了W5000这种铁三角的新特质被进一步发扬光大了。
不管是A系列还是W系列,每款铁三角的耳机都是有区别的。
为什么铁三角饭一再说没有或者很小我不明白。从使用的系统上来看肯定是可以听出来的。难道是和经常听的音乐类型有关?

禁止发言

与系统有关,音乐类型我比较了许多,交响,流行,爵士等等,在我的系统上,A系列完全褒开后区别很小,W系列区别较大,但W2002与W1000的确区别不大,因为我的W2002只听了不足5小时,现在还是在几乎全新的状态.估计没褒开

初级会员

原帖由 铁三角饭 于 2008-5-10 16:08 发表

这两个我都有,告诉你一个你不太相信的结果,在我的SA11S1加HA2002下,W2002的声音走向,音色与后来的W1000是一个风格的,W1000用最低的成本(虽然也不算低了)继承了W2002的风格,而且,差距在我的系统下根本不大.我的系 ...
想听w2002买不到的话,可以买w1000+ha2002完全可以达到w2002的高度?????这句话说的就太不负责了,你认为有几个玩家会这么搭配??w1000+ha2002两者要多少钱啊??这些钱会买不到w2002吗??还有就是你说的w2002的高度是搭配什么耳放??如果是指w2002+ha2002这样的搭配,那么w1000+ha2002会达到这样的高度吗??我想根本不可能的。。。。呵呵。。现在市面上就只有a900和w1000最容易买到了啊。。。

禁止发言

w1000+ha2002会达到这样的高度吗??
完全会。虽然你很难想象,但想象与事实往往非常不同.HA2002会使W2002和W1000变得非常接近.

中级会员

原帖由 iLLogiCo 于 2008-5-10 19:46 发表
W1000和W2002确实是一脉相承,这点我可以肯定,但是两者差距同样明显。
音色来说w2002更像是w1000和w5000中间的一个位置,尽管w1000在其之后才发布的
我想可以理解为w1000是w2002的一个略微缩水版,等到了W5000这种 ...

我猜测是铁饭兄对这些差异不敏感,或者说他认为这点差异是微不足道的!
N8 acs emotion w5000

禁止发言

好文章要顶

中级会员

不仅是铁三角各款耳机声音有差异,其他品牌也一样的。但同一品牌声音的基本特质是一致的,包括W1000,W2002,L3000,甚至和W5000相比。不可否认的是,价格因素可能影响人们对事物或一件物品的判断,以至于从声音优劣比较转化为对其价值的比较。

禁止发言

原帖由 爱听音乐的鱼 于 2008-5-12 16:52 发表
不仅是铁三角各款耳机声音有差异,其他品牌也一样的。但同一品牌声音的基本特质是一致的,包括W1000,W2002,L3000,甚至和W5000相比。不可否认的是,价格因素可能影响人们对事物或一件物品的判断,以至于从声音优劣 ...

很赞同你的看法.

中级会员

回复 103# 的帖子

这两天一直在对比900和AK,目前只听了邓丽君!

明显感觉AK的人声,密度要比900要高,更有一种实在感(很难形容)
(偶在F100上同时对比的)
N8 acs emotion w5000

禁止发言

原帖由 realmark 于 2008-5-15 14:41 发表
这两天一直在对比900和AK,目前只听了邓丽君!

明显感觉AK的人声,密度要比900要高,更有一种实在感(很难形容)
(偶在F100上同时对比的)

偶在HA2002下,A900的密度反而不比A1000差,甚至更清晰