耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 听过ER4P之后 突然觉得1K~2K这个价位的耳机位置是比较尴尬的……

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
以前从来不碰塞子 试过几耳朵mx700 90vc er6i ATH-EC700 感觉刚刚可以 完全没有想入的感觉
偶然试了一把ER4P 被毒到了 完全颠覆了以前对塞子的认识

1K~2K这个价位的耳机 我听得很少 现在的感觉是 剔除2手 能和小四掰手腕的几乎没有?
1k7 的 DT880 和小四比起来 声音显得干 瘦 无味 小四则是清澈 透亮 晶莹剔透  
880像是自来水 ER4p就像农夫山泉 有点……恩 声音的路子都是差不多的 但听感差太多了……

小四的声场 声音密度 高频的飘逸感 在这个价位里完全是剧毒 几乎就是3k左右耳机的听感了
这个价位里 一耳朵能把初手放倒的 非ER4莫属啊

今天又试了试铁三角的CK10 略有失望 感觉离传说中最毒女声的评价有点差距
和小四比起来 CK10更加的圆润 甜美 但解析略差 但我发现最严重的问题是: 当我拿起另一幅EW9 然后双手把两个单元使劲捂到耳朵上的时候 两者出现的声音竟然如此相似!贴耳版的EW9 声音更加"朦胧"一些 低频比CK10差一点点 刨除这两点 两者的声音至少有9成相似……EW9才1000出头 CK10却要18xx 这个价位和小四比起来又……

Over
PS: 楼下禁止对木耳使用砖头啊

中级会员

有了小4
这个价位买一根S325I或者M2的二手玩玩
铁系ESW9也是不错的选择

初级会员

原帖由 saaaas 于 2008-7-14 21:54 发表
有了小4
这个价位买一根S325I或者M2的二手玩玩
铁系ESW9也是不错的选择

二手的暂时不算……毕竟得看运气看机会……
ESW9能比EW9好很多吗?

中级会员

QQ
lz没有说音源吧
想看精选美女图片吗?来耳机俱乐部吧

中级会员

ESW9的声音是需要自己耳朵收货的
我前些日在成都今日蹭听了那褒好的ESW9,被小毒一把
不过这玩意在推力小的便携设备下表现不是1K7级别的水准

初级会员

原帖由 mayao11 于 2008-7-14 22:15 发表
lz没有说音源吧

塞子 和 EW9都是用的创新 Jukebox Zen直推
而且听得时间都不长……

初级会员

1K~2K这个价位的耳机 我听得很少 现在的感觉是 剔除2手 能和小四掰手腕的几乎没有

既然听的少,怎么又自相矛盾地说没有小四地对手呢?

初级会员

原帖由 apauljin 于 2008-7-14 22:34 发表

既然听的少,怎么又自相矛盾地说没有小四地对手呢?

因为我觉得小四的声音 有 3k左右 大耳机的感觉…… 所以想当然的推出这个结论……
这个价位的比如HD 595 我觉得低频太过 太冲 本身的"空气感"又兜不住这份低频 和 650 还是差太多…… 听多了 650 701的话回头听这些耳机毫无惊喜 但是ER4p带来的惊喜无疑是巨大的……

以上纯个人听感

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
推大耳机和推er4p很难做个公平的比较,这个完全不是一个概念。
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
880听起来又干又瘦,多数原因是音源太过低档了,玩耳机和玩耳塞终究不是一个概念,就好比推好的600,低频叫做有气势,推不好的600,低频叫做肥。我用自己的随身听推600,虽然是大推力的老机,仍然感觉像在听PP……
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

中级会员

这个音源刚好可以搭配ER4P,所以有惊艳的感觉。

初级会员

原帖由 vineland 于 2008-7-14 23:05 发表
推大耳机和推er4p很难做个公平的比较,这个完全不是一个概念。

大耳机都是接在二房上听得……用的台机
我说用Zen直推是那些塞子和耳挂

880是接在森海试音店的清华吴刚?(  抱歉我对二房没了解……) 上听得 也许搭配确实有问题

初级会员

QQ
呵呵,是吗?
明确说我有er4p,可还是喜欢501,880听音乐。

初级会员

原帖由 haiyi 于 2008-7-14 23:23 发表
呵呵,是吗?
明确说我有er4p,可还是喜欢501,880听音乐。

可能我听音习惯有问题吧……呵呵

中级会员

QQ
楼主听的几个大耳机应该没有驱动好。。
tutankhamen的诅咒.........................