耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mvw

[耳机] 一种顶礼,一种膜拜——hd580的前世今生

初级会员

虽然没听过 还是要顶起好文 赞

中级会员

好文章,学习了

新手上路

QQ

拜读此文后特意合理价格收来只成色不错的白毛版本hd580,在ha2驱动下声音超越购买前的想象。网上对老版本580的描述如“感情丝丝入扣”、“宽松”、“顺滑”、“丰满”等我就不提了,说说我自己的感受。比起hd800代表的那种冷静沉着严谨的声音,580多了一些洒脱与顽皮之气,听时总喜欢随着音乐摇摆起来。不同于网上那些对新版580的评价,听惯800我依然觉得580的素质并不差,从轻松愉快欣赏音乐角度看完全足矣。拿到耳机我立刻感受到的他身上厉害的调音功底在于充分挖掘了可用的素质,比如解析力虽然不甚高但是给出来的部分恰好是对音乐表现力影响最大的主干部分。还有一点就是这个耳机随时一听都带有那种欢畅、潇洒、惬意的感觉,是一只带有节日气氛的耳机(不清楚多少人有这种同感)。听了差不多一年才来回复这篇帖子以感谢您的真诚推荐和建议!

0 (1).JPG 0 (3).JPG

初级会员

580很不错,楼上兄弟好好享受

1万

高级会员

不说也罢。
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

初级会员

Matlab0813 发表于 2014-7-31 16:58
拜读此文后特意合理价格收来只成色不错的白毛版本hd580,在ha2驱动下声音超越购买前的想象。网上对老版本58 ...

这是传说的爱产首版?有此机耳烧可以无憾。其实,一些型号和一些版本之间的所谓差异,一耳朵不大但是细听会发觉更愉悦更吸引,随时间增加差异会越明显。当然这是老森海之间相比较。一些耳机还在纠结声场该如何,解析该如何。

有人以一句“人声好”一带而过,殊不知其背后功力。感情丝丝入扣、全身心投入音乐、不自觉会心微笑,这种至高至深的音乐体验怎可能是一时之巧合,你会为何所吸引又会将何遗弃,老森海早已知晓。细听,其素质之高功力之强,背后不为人知的付出让人敬畏,而最终又化作春雨润物细无声。

对于此版580的耳机线的材质好奇,不知可否透露一下。我的580是黑色滤网,用水洗过是毛的。原线是银色大y插,3.5镀金套6.5镀金插头。现替换成银色小y插银色6.5插头的新原厂线。

1万

核心会员

最佳创作奖

Matlab0813 发表于 2014-7-31 16:58
拜读此文后特意合理价格收来只成色不错的白毛版本hd580,在ha2驱动下声音超越购买前的想象。网上对老版本58 ...

看外形应该是93年的头版,这个时期还有黑色羊毛滤网和外壳上漆的版本,无法区分前后,不过580只要是平铭没组装过声音都不会差。

像580和rs1这种耳机,你早晚会上钩的,无非是时间先后而已。这些耳机的成功并不是偶然。

插头应该是换过了,建议找一个老款不镀金的6.5插头。580其实挺好驱动的,直推声音差不多能发挥到六七成,相比之下已经是最没脾气最温和的耳机了(当然这也是580最大的缺点所在,太没追求不思进取了)。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

新手上路

QQ
yyw@ 发表于 2014-7-31 19:03
这是传说的爱产首版?有此机耳烧可以无憾。其实,一些型号和一些版本之间的所谓差异,一耳朵不大但是细听 ...

您这番话恰好表达了我的心声,但我是理科生没有这么细腻的文字功夫。我拍了下线材部分和单元照片如下:
0 (5).JPG 0 (2).JPG 0 (4).JPG

新手上路

QQ
mvw 发表于 2014-8-1 08:55
看外形应该是93年的头版,这个时期还有黑色羊毛滤网和外壳上漆的版本,无法区分前后,不过580只要是平铭没 ...

我这个插头未镀金,小银色Y插,线身非常柔软有韧性。我猜图上看起来有点金黄色是桌面反光所致。

1万

核心会员

最佳创作奖

Matlab0813 发表于 2014-8-1 09:39
我这个插头未镀金,小银色Y插,线身非常柔软有韧性。我猜图上看起来有点金黄色是桌面反光所致。

你的6.5大插头是个方屁股 不应该啊 难道自己套个塑料上去?

新手上路

QQ
mvw 发表于 2014-8-1 09:47
你的6.5大插头是个方屁股 不应该啊 难道自己套个塑料上去?

大头是个转接头。线身直接连接的是3.5银色插头。

mvw
恩 我知道,我说的就是这个转接头非原配,线身上的3.5头当然应该是银色的,平铭都是银色的,后期有一小部分大插头是金色的,小插头是音色的(声音已经是580j风格了)。  发表于 2014-8-1 09:52

新手上路

QQ
mvw 发表于 2014-8-1 09:47

我后来买了一个质量更好的金色转接头来用,和这个方的森海转接头比声音似乎没有什么差别。那师傅看我这根线还是原装吗?您提到rs1,这个耳机哪个版本最好?

新手上路

我也收藏了个老580, 小Y银插,  不懂拍照,用手机拍了几张图...  上述的银色6.35 是否我手上的这种转接头.?    请M大鉴定一下我这个老580是什么时期的产物,什么版本?

1万

核心会员

最佳创作奖

这就是最早期的580啊,滤网应该是比较厚的那种,不容易破。银色大插头是原配的,声音比金色的那种更适合580。

新手上路

mvw 发表于 2014-8-1 15:25
这就是最早期的580啊,滤网应该是比较厚的那种,不容易破。银色大插头是原配的,声音比金色的那种更适合580 ...

咋我觉得金色的插头比银色的插头要润泽一些,没那么粗狂.

mvw
我以前也这么觉得,感觉金色的顺滑一点。后来还是觉得白色头子更有力量,声音棱角分明比较犀利。  发表于 2014-8-21 16:07