耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mvw

[耳机] 一种顶礼,一种膜拜——hd580的前世今生

1万

核心会员

最佳创作奖

鼓膜 发表于 2014-8-29 00:59
很奇怪,这是一个新版的HD580,里面的振膜一个有黑带,一个没有,感觉解析能力很高,至于醇厚到底是不 ...

按道理应该不是,应该是比较后期的铜环,一般认为是2003年以后的,喜欢其实也正常,因为那时候森海的开发总监还是老弗里茨的旧部,2004年总监换人森海就开始全用650单元了,还把沿用多年的压缩羊毛纤维换成不锈钢了。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

初级会员

580有他的韵味 有他的独到之处
在我听来 有些音乐表现上 还不能取代600
不要走太远 回头是岸

新手上路

mvw 发表于 2008-7-21 11:07
关于580的版本分析在此告一段落,其实对于我以及和我相似的烧友来说,与其说580人声多么隽美,气势多么磅礴 ...

最后一句是真理

新手上路

mvw 发表于 2014-8-29 08:56
按道理应该不是,应该是比较后期的铜环,一般认为是2003年以后的,喜欢其实也正常,因为那时候森海的开发 ...

我在继续淘一下吧,上次美国ebay上的一个平铭没有竞到,连前几天一个带盒子的540G也被以204磅被别人抢走了,郁闷。

mvw
古董耳机碰着就玩玩 没必要到处找 强求没什么意思。  发表于 2014-9-1 08:52

初级会员

我的这个580  楼主给看看吧   啥版本的  平铭的    头顶接线的专业版

mvw
目测应该是头版。  发表于 2014-9-29 13:05

高级会员

zb43420 发表于 2014-9-29 13:00
我的这个580  楼主给看看吧   啥版本的  平铭的    头顶接线的专业版

很好奇你这个头顶进线的580是怎么个走线方式

高级会员

天气太热了,不然,又可以拿580出来听一下。
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

新手上路

QQ

最近收到一只平铭纸板(亦即m大说的薄的黑色纤维网版本,与112楼层 图片中的一样,比黑毛网更容易出现凹陷)hd580,和之前的白网580比较如下:

1.纸板在通透性,高频解析力和延伸上好于白网,比白网平衡,整体更薄一些,速度也更快,音响性略好;
2.与韵味相关的特性,例如宽松度,流畅度(音符衔接的连续性)和所谓的整体一致协调感白网580明显胜出。白网的轻松惬意,音乐表情丰富生动,听维也纳新年音乐会有种顽皮淘气的感觉,色彩对比很强烈,这方面纸板对比起来就要严肃拘谨了。另外较之白网580的温润厚实和感情充沛,纸板平铭580显得紧和冲,因此纸版耐听度下降不少。特别是人声上白网比纸板感情要浓烈很多,也更醇厚亲切,打个比方,一个是女友的倾诉,一个是姐妹的关切,纸板的感情距离感更遥远。
3.之前提到白毛580的音乐整体性和塑造的良好氛围感方面纸板要弱一些。我一直觉得580值得赞美的地方在于这个耳机能把人想听的或者好听的音乐元素送到耳朵里,而不像很多高素质耳机细节太多要费劲去找这些音乐元素,但是纸板在这方面已然不如白网,听白网我的注意力主要在音符的起承转合和音乐整体的跌宕起伏上,而听纸板我的注意力会被一些分散的高频细节吸引。
4.两者声场宽度和深度区别并不大,白网580的堂音多一些且乐器更立体浮凸丰满。

总之都是好耳机,纸板平铭若不和白毛对比也是很好听的。有机会我会收一只厚黑网版本580听听。
最后需要说明一点自己的看法,纸板平铭580应该晚于白网580,纸板580的外壳花窗格已经有一处堵死了,而白网栅格全开,若承认磨具老化导致栅格封闭的理论,可以断定纸板(或者薄层黑网)晚于白网580.另外就是白网580振膜表面刻数字一边是2一边是3,而这只纸板平铭一边刻6一边刻7,振膜质感肉眼看不出区别,前者单元接线柱银色,后者金色。

最后再次感谢m大让我找到了自己喜欢的声音!

初级会员

QQ
有谁能说说什么耳放下的HD580素质加听感好?
hehe

初级会员

QQ
唯乐至尊35 发表于 2014-10-2 00:46
有谁能说说什么耳放下的HD580素质加听感好?

我现在用的是黑桑332返厂升级过~换了西电管~感觉还是低频弹性不好~
hehe

高级会员

我在其他耳机上做过许多次实验了,结果显示,耳机单元前的滤网,对声音的影响可谓是关键而根本性的。

森海老耳机滤网材质多为羊毛,AKG老耳机滤网是棉质,用火烧一下即可辨别。实验显示,羊毛或纯棉滤网能显著使声音变醇绵,非常吸引人,而纸巾做滤网则无这种效果。

所以,我认为580出现声音不同的版本,根本原因就在于滤网的选取,单元本身当然也可能出现版本差异,但作为消费者,基本上无法进行直接验证。
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

中级会员

再看修正版

新手上路

Matlab0813 发表于 2014-10-2 00:16
最近收到一只平铭纸板(亦即m大说的薄的黑色纤维网版本,与112楼层 图片中的一样,比黑毛网更容易出现凹陷) ...

淘宝的那只爱尔兰产HD580因该是你的没错了

中级会员

580j棒,花纹漂亮又好声

1万

核心会员

最佳创作奖

580j和580,以前我一直觉得580j好,后来几年又觉得还是580好,现在似乎越来越分不清了,小白在音乐区说的“冷漠而准确”从我的印象里在耳机圈就是560开始的,580j基本上已经定型并流传至今。从这个角度来说,两个东西性质只是大小高低程度上的区别,并不算本质有差别。

所以我觉得,成色相当的情况下,哪个便宜买哪个吧。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。