耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[转盘] 2008年音源界最恐怖的事情.

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
音源界最恐怖的事情.

是否有想过,花不到5000元钱,就能够有80-160G的台式硬盘播放器,并且数码输出音质基本达到顶级转盘的水平。

是不是觉得有点不太可能呢?如果告诉你能够轻松拥有Wadia这个牌子,是不是觉得更加不可能呢?

不过事实就是出人意料。

在最近的CES2008展上,Wadia发布了一款Ipod 底座,名为iTransport . 这原本不是什么天大的新闻,到了08年,基本上所有的hi-fi, hi-end厂牌都出了ipod相关产品。

但是此款产品有其划时代的特别独到之处:

1,
顶级品牌,Wadia我就不用多说了吧。

2,
大家听好了啊。独到之处在于,和其他所有厂牌不同,iTransport可以绕开ipod内的dac和模拟电路。没错,绕开了内置DACipod在这里只起了一个硬盘的作用,完全不参与音频处理. 看到这里大家似乎觉得没太可能把,因为iTransport支持原厂的ipod,并不需要任何mod. 大家都知道原厂的ipod只有line out啊,就是说只有模拟输出啊。对于这点,Wadia原厂没有做出进一步的申明。不过国外论坛的讨论中,有一点我觉得很有道理:iTransport其实是利用了ipod数据口的USB界面,直接读取ipod硬盘中的数据,然后由iTransport内部的芯片转换成数字输出。

3,
对于这样一个Wadia号称能使Ipod输出”bit perfect”的里程碑产品,你的预期价位是多少呢? 不要忘记是Wadia哦,要知道它的cd机贵的基本上可以买汽车了。好了,这里告诉你,官方价:不到400美元。

2008CES展上,Wadia公演示了iTransport,和本厂的cd转盘作比较,在未事先声明的情况下,在场的发烧友基本不能辨别。就算实际效果在严格聆听下打7/8折,我想那还是应该算是极其好的吧。

想想,买个ipod classic 加上一个iTransport 再根据自己需要加一个DAC 比如Benchmark DAc1之类,就是一套顶级的硬盘播放器了。同价位的CD机,是否能望其项背呢?

PSKrell也推出了类似的能够绕开IPOD内部dac的底座Kid, wadia不同的是内置了dac,不过官方要价要1200美元,是否比wadia超值就见仁见智了。

2008,ipodhifi元年啊,听起来是不是很恐怖呢?

初级会员

哪有买?

中级会员

就算是这样,但高质量的数字文件那里来呢

1万

高级会员

貌似不错 怀念哦~
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

初级会员

www.musicdirect.com 美国代理,7月底开卖,375美元,不过仅供美国市场。

cd抓轨难道真的像有人说得那么差吗?恐怕是没有好的设备吧? 国外现在有不少网提供HD音频商业下载。Wadia和Krell像是那自己的声誉开玩笑吗? 这和B&W等推出IPOD喇叭性质不一样。

核心会员

影音发烧友

现有的 i Pod、只需稍加改造跳线就可得到数字输出,只是我等办不到,球也愿一些地下店、可以给改造。
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

1万

高级会员

经常去同事那听改过的ipod,要加个解码再到放大器,效果还不错。
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

新手上路

怎么感觉很枪.

初级会员

此机不用改ipod, 用原厂的就行。

Wadia这招牌应该还不至于要靠枪文来捧吧?

初级会员

初级会员

从包装上看,是外接电源的,而且似乎还是开关电源。

核心会员

wadia呀,实际对比听感呢?
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000

初级会员

ToneAudio上的文章,iTransport 加上599-1529美元的三款dac, 分别来自Channal Island, Ps audio和Benchmark,结果是:
还是不能完全替代Meridian 808或者Naim CD555这样档次的cd机,不过小编打赌在说4000美元这个的档次内,基本上是王道了。

核心会员

那是那几个对比dac的分量还不够,关键是这个东西的数字输出输不输给顶级转盘。
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000

初级会员

所以说这个iTransport的出现是很恐怖的事情啊。想想音质,价格,品牌,使用方便性。。。。。