耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[pc-fi软件] 请教下清华吴刚2.6FT摩机的问题!

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人以前玩台式机,近来改变口位玩耳机!
系统如下:
CD:欧博大水滴
耳机:森海650
耳放:清华吴刚2.6FT
信号线:超时空空气芯3号
耳机线:卡达斯
    听了一个月,想近一步改善一下,感觉能做的只有提升耳放的空间,但本人在摩机方面是一小白(呵呵),特向坛内高手请教!谢谢

中级会员

先换管试试。

核心会员

QQ
2.6FT,换管是可以带来一定的提升,代价也还算可以,电路上也还可以继续改进,可以进一步提高高频的表现

新手上路

QQ
原帖由 df41 于 2008-8-16 23:28 发表
本人以前玩台式机,近来改变口位玩耳机!
系统如下:
CD:欧博大水滴
耳机:森海650
耳放:清华吴刚2.6FT
信号线:超时空空气芯3号
耳机线:卡达斯
    听了一个月,想近一步改善一下,感觉能做的只有提升耳放的空间,但 ...

上个内部图来看看..摸J件我有些
QQ 875918843

初级会员

QQ
直接换管子,吴刚没有用好EH的6922,苏联的6922,脱胎于前苏联的6Н23П,与欧美的6922、ECC88、E88CC、6DJ8等不十分一样,只是很近似,但吴刚使用欧美同类管子的技术参数来设计,才导致这个结果,换成欧美的上述管子改善很大,不过同一型号不同公司的管子甚至同一公司不同时期的产品音质都会有很大不同,购管子之前先咨询一下行家。另外也需要多打探市场行情,因为这些欧美老管子,价格差异很大,就6922而言,最贵的是TELEFUNKEN的Cca,价格每对5000元(市场最低价),最便宜的就是鬼子的6DJ8,一对才几十元,当然一分钱一分货,但也不是越贵越好,关键是看你喜不喜欢那种音色,该管子的音色与2.6F是不是互补。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

楼上说的不错. 一般公认是换6922为德律风根效果最好. 有法国朋友买了2台T2.6F,到法国全给换成德律风根. 另外把电容换为JENSEN. 结果声音脱胎换骨,和原来的T2.6完全不一样了. 彻底整容了.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

QQ

回复 6# 的帖子

能获得白版的认可,可真是荣幸。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

谢谢二位!
        最近几天没来这里,忙着折腾耳放呢,没想到和二位想到一起去了哈哈!
        我在南京三越老赵那里硬"抢了对"德律风根的ECC88(他舍不得卖给我呢),还买了对卡达斯0.1UF电容,同时在威虹拿了对JENSEN铜薄0.063电容,回家开试呵呵!下面汇报下感受!
第一步:JENSEN并上去后声音亮丽,但感觉声场不是很平衡,拆之换上卡达斯0.1UF,我靠一个字"爽"!全频细腻,不温不火,细节丰富!
第二步:换上英国一对宝马ECC88管子,中频立马变的厚润细滑,低频扎实了点,典型英国声,高频细节一般,可能有的朋友不一定喜欢这种,但是一款耐听的管子!
接下来换上我期待以久的德律风根的ECC88,一开机,立马把宝马管子收藏进盒子里哈哈哈哈,这钱花的值!这已不是2.6FT了,就如白版所说和原来的T2.6完全不一样了. 彻底整容了!全频细节,量感丰富,平衡,声音清澈而带有一丝甜位!让我忍不住把放在CD架上很多老CD重新听了遍,回味无穷!
最后也要感谢吴刚设计的2.6FT,他至少提供了一台能供我等烧友改良,具备一定素有的耳放!
         世上没完美的东西,目前声音虽然满意,但还想进一步提升,我想在通后更换电源部分的电解电容,希望能加大一点动态!但我拆机查看,滤波电容是红宝石470UF/200V两只,变压器左侧一只ELNA3300UF/36V电容,此点我不太明白,怎么滤波电容容量才470UF?难道耳放不需大容量滤波?希望懂的高手指点哟!不怕大家笑话,兴冲冲的在网上定了对ELNA3300UF/50V电容,回家一看个头太高装不下,并且电压50V,而原机里的470UF/200V,参数直接看不懂,晕死 !希望白版.200B和坛里的高手指导此问题!最好能帮我推荐款我能用上的电容,在此谢过 !

核心会员

QQ
ELNA3300UF/36V灯丝电容

ELNA3300UF/50V 耐压50V,50VDC内安全

470/250电容可以换好点的,关键是体积

http://bbs.headphoneclub.com/viewthread.php?tid=56944&highlight=

把机内信号线换了吧,比什么都强

初级会员

谢谢子木兄指导!
我也准备换机内信号线,我打算换成卡达斯的屏蔽信号线,南京卖295元/米 ,不知道合适不?子木有没更好的机内线推荐啊?
另你说的把470/250换好点,是不是指的机内后部那两个470UF/200V的那对电容?但我看原机红宝石耐压200V,而我能买到的ELNA,没有耐压200V,只有50V的,能代换上去面去吗?如能换还是选470UF的吗?
期待指教!

初级会员

QQ
电容耐压只能更高不能变低,这是常识,不知道么?否则你就看好戏吧,哈哈! 这种高电源电压的机器电流很小,要那么大电容做什么?你见过哪个电子管机使用所谓的大水塘了?相对来说这机器使用了两个470u的电解,加起来快1000u了,对于电子管机,水塘不小了。如果想换电解可以考虑欧洲的品牌,不过这些品牌引脚有很多与红宝石的不同,个子也大,更换安装有些麻烦。对了2.6F的后级输出管子有两种版本,不知道你的是哪种版本的,这两版分别是东芝版K2031/J313和日立版K214/J77(离开清逸伦两年了,型号差点忘一干净,想了好几分钟  ),200B喜欢东芝的,声音更细腻,但力度稍感不如日立的。楼主没找到TFK E88CC或Cca呢,不过好贵的,到ebay上搜一下就知道了,但听过后你的TFK ECC88就是压箱底了(200B就会勾引别人接近毒品,哈哈 ! )。另外还有几种E88CC,一种是英国Mullard(就是常说的大盾,但必须是英国原厂的)最早期的皱玻璃E88CC,一种是法国RT早期的附碳屏E188CC,一种是荷兰飞利浦(必须是荷兰原厂的)早期的白字MINIWATT商标收腰的E188CC,这几种管子都是ECC88家族中的稀世珍品,可遇而不可求,音质各有特点,不多说了,有机会自己体验,那会更快乐,更好玩。注意上面原厂的注明,因为欧洲的厂家经常相互串货,所以打着大盾商标,标明“British Made”的管子不一定就是英国大盾造的,很有可能是西德SIEMENS或是比利时M.B.L.E甚至南美智利飞利浦分厂制造的,不懂的话,就找信誉好的商家或者找懂行的朋友帮助买。

核心会员

QQ
原帖由 df41 于 2008-8-25 01:54 发表
谢谢子木兄指导!
我也准备换机内信号线,我打算换成卡达斯的屏蔽信号线,南京卖295元/米 ,不知道合适不?子木有没更好的机内线推荐啊?
另你说的把470/250换好点,是不是指的机内后部那两个470UF/200V的那对电容?但我 ...

指导,不敢

机内信号线,缺哪补哪

初级会员

我有这机器 用它推650

这机器的输入耦合是1.5UF100V  输出耦合是10UF100V

不知我看的对不对

我感觉这机器高频不错  声音模糊 象有一层雾  不小的雾(难道这就是胆的味道?呵呵)
低频量不够 脚软

师傅们  不知道对这俩耦合的更换  对此机器有何改善

核心会员

QQ
原帖由 andy27 于 2008-8-26 17:55 发表
这机器的输入耦合是1.5UF100V  输出耦合是10UF100V

不知我看的对不对

我感觉这机器高频不错  声音模糊 象有一层雾  不小的雾(难道这就是胆的味道?呵呵)
低频量不够 脚软

师傅们  不知道对这俩耦合的更 ...

输出电容还有各声道两只电解,版本不一样,容量也不一样,品牌也不一样,180U

此机就这样的特点,感觉是有层雾,换这些电容变化不大