耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mvw

[附件] 男儿当自强——边听边讲之8pr&sfb01

高级会员

原帖由 haiyi 于 2008-8-29 14:49 发表
LS浑水摸鱼的海豚,请务打扰,谢谢。

力争做出最不好的耳放...

高级会员

俺不勤快...

烙了张大饼套在脖子上...

关门正吃呢...

初级会员

回复 107# 的帖子

DIY自娱自乐很爽的:D

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 haiyi 于 2008-8-29 11:51 发表

参考小白对国外机器的定位分析。

国内,真正入门机器 solo,其他的倾向性都很明显。简单说不全面。

这个说法是否有点过火?一人吃饱全家不饿,国内买的起solo的凤毛麟角 这个算是门槛的话等于说国内绝大多数人都是伪烧友,这种说法是否欠妥?是否太过自我?
另外 差是事实 也是现实,但请问差在哪里?怎样能不差?是否有阅读我文章中针对高烧所说的那些话?在我看来冷嘲热讽不能为国内二房发展做出任何贡献,你今天能听到solo 明天能听到rudi、sp如果没有低端二房的追赶,这些国外二房制作者是否会像现在一样努力改善自己的产品,缩减不必要的成本?间接来说,国产二房的发展对国外二房的进步是有积极作用的。综上所述,我认为你对国产二房的发展所起到的作用远不如这些尝试diy的烧友多,
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

初级会员

嗯 金字塔主要部分是塔基:D

初级会员

QQ
原帖由 mvw 于 2008-8-29 15:03 发表

这个说法是否有点过火?一人吃饱全家不饿,国内买的起solo的凤毛麟角 这个算是门槛的话等于说国内绝大多数人都是伪烧友,这种说法是否欠妥?是否太过自我?
另外 差是事实 也是现实,但请问差在哪里?怎样能不差? ...

你太抬举国内二房了。

恰恰是国外有素质的二房进来,打乱国内那种二房良好的生存环境,也让更多人知道原来如此。

如果说谁动了谁的奶酪,恰恰是国外的动了国内的奶酪,所以群起攻之,什么崇洋媚外咯,不支持diy咯,等等。

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 haiyi 于 2008-8-29 15:07 发表

你太抬举国内二房了。

恰恰是国外有素质的二房进来,打乱国内那种二房良好的生存环境,也让更多人知道原来如此。

是 你从另外一个角度阐释了这种竞争 但是作为国人 我没有选择生活地的权利 面对外贸和税收政策 除了自强别无他法 国内二房不行是事实也是现实 但是否考虑过帮助他们提高?我相信100个做二房的师傅里总有一个愿意为之奋斗,老叶做到了,其他人为什么不行?钥匙掌握在你手里,既然不愿帮助,又何来批评?

初级会员

QQ
原帖由 mvw 于 2008-8-29 15:13 发表

是 你从另外一个角度阐释了这种竞争 但是作为国人 我没有选择生活地的权利 面对外贸和税收政策 除了自强别无他法 国内二房不行是事实也是现实 但是否考虑过帮助他们提高?我相信100个做二房的师傅里总有一个愿意为 ...

按你的理论,对国内二房全是赞扬就是最好的帮助。

sorry,您老就帮助吧,偶没兴趣参与这种自欺欺人的行为。

初级会员

国外的垃圾二房才是一堆一堆的呢,出得多了总有一批好的。就算不够好,对得起价格也没有人会非议它。 音乐无国界,我想某些对国产耳放持坚决否定态度的人,可能只不过看不上一般国产耳放所代表的档次罢了,没有必要因为它是国人做的就先否定了。
像MVW所说的,中国的HIFI业需要发展空间,需要积累的过程。

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 haiyi 于 2008-8-29 15:18 发表

按你的理论,对国内二房全是赞扬就是最好的帮助。

sorry,您老就帮助吧,偶没兴趣参与这种自欺欺人的行为。

我到想看看全贴所有人的发言那句话里包含“赞扬就是最好的帮助了”的意思了?
国内二房发展关乎所有人的利益 我帮你不帮 很遗憾 我认为我站到了比你更有利的立场上 还是那句话 差是事实也是现实 但我希望看到你关于“差在哪”“怎么能不差”一类的发言 满口就一句:“就是差就是差”实在看不出有任何的意义

同样的道理 我一开始提出的问题 8pr声音非常好 好在哪里?solo声音很有品位,又好在哪里?好在哪里、差在哪里都说不出个所以然 让人如何信服?

初级会员

QQ
原帖由 mvw 于 2008-8-29 15:23 发表

我到想看看全贴所有人的发言那句话里包含“赞扬就是最好的帮助了”的意思了?
国内二房发展关乎所有人的利益 我帮你不帮 很遗憾 我认为我站到了比你更有利的立场上 还是那句话 差是事实也是现实 但我希望看到你关 ...

有你帮助就够了。历史会记住你的。

偶不参与了,也没有闲钱去体会帮助。

初级会员

原帖由 haiyi 于 2008-8-29 13:39 发表

你支持大家痰那些几百,1k的乱来的东西,是你的选择,闭门造车是国人的喜欢,不敢正视不足,是国人的个性。

偶早就不关心足球了,国内音响界的足球风气难道不足,带来的只是衰败而已。

再次说谢谢了

希望这种支持能转化为国内师傅奋起的动力

亦或是良性的导向

而非一味的骂娘
徘徊在牛A和牛C间~~

高级会员

嘿嘿嘿~~

休辨...

休辨...

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

其实一些进口耳放的引进,已经对国内DIY圈产生正面的影响了. 例子我不用说了.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

原帖由 小白 于 2008-8-29 15:51 发表
其实一些进口耳放的引进,已经对国内DIY圈产生正面的影响了. 例子我不用说了.

恩~~

仿搜楼...

仿来慢...

仿007...

仿4040...