耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

外接声卡接DAC的效果

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
     请教个问题,本人电脑没有数字音频输出,想买个外接声卡,然后接一个较为高档的DAC(如DAC10),请问外接声卡和内接声卡的数字音频接一个较为高档的DAC输出的音质有差别吗?另请推荐一套接数字音频输出的器材,高中底档各推荐一款.
      本人认为应该有差别,外接声卡一般是USB接口,等于多了一个环节.而内接声卡则没有.请各位展开讨论.

中级会员

QQ
USB的“几乎最高”境界是DAC1-U直接接USB,但据用过的人说声音还是有劣化。USB声音不好是由USB接口标准所决定的:所有设备在一条总线上,时分复用。性能肯定不好。

外置声卡数字输出的最终方案应该是火线专业卡,其中最差的也要火龙7.1。

再加上USB声卡目前没什么好的,根本不用考虑了。lz是台式机的话必然要内置卡啊,不用想。内置卡我觉得不用太好,数字输出嘛,把钱投在DAC上似乎明显点。但如果是高烧必然要好声卡啦。
想看精选美女图片吗?来耳机俱乐部吧

中级会员

QQ
我用笔记本才郁闷呢。

初级会员

2楼正解
http://blog.sina.com.cn/eudemon7

新手上路

如果二楼是对的,那我就要大哭,本人的也是笔记本电脑,去年买的,当时花了近万元购进,现在对其音质无法忍受.看来想通过DAC升级基本上是无望了,除非再购一台式电脑,那我还不如买台CD了.

初级会员

dac1u都上了,再上个FF400吧:D

初级会员

我现在也主要用笔记本,不过我的笔记本是带火线接口的
http://blog.sina.com.cn/eudemon7

中级会员

QQ
原帖由 com126621 于 2008-8-30 12:38 发表
如果二楼是对的,那我就要大哭,本人的也是笔记本电脑,去年买的,当时花了近万元购进,现在对其音质无法忍受.看来想通过DAC升级基本上是无望了,除非再购一台式电脑,那我还不如买台CD了.

啊哈哈哈,让我来解救你吧。淘宝上找创新a2zs notebook ,也叫a2zs nb。用笔记本的pc卡插槽的。
这个不说有多好,应该不算高档货,但超值是肯定的。注意:看自己的PC插槽,下面不要有硬盘啊、显卡啊之类的东西。我的dell d630就是因为pc卡和硬盘落一起而导致容易死机。

其实我想买丽特DAC60,已经决定了。正在攒钱把DAC、耳放、耳机全弄到。以后有必要的话就换火线声卡。笔记本hifi没有前途。到DAC60、乐之邦长征2这个程度就到头了。如果再高的话,相比CD机完全没有优势,还更费钱。这是我的理解。

新手上路

我的笔记本电脑没有pc卡插槽,但有一个ExpressCard插槽.看来你也解救不了我了.

新手上路

原帖由 mayao11 于 2008-8-30 17:37 发表

啊哈哈哈,让我来解救你吧。淘宝上找创新a2zs notebook ,也叫a2zs nb。用笔记本的pc卡插槽的。
这个不说有多好,应该不算高档货,但超值是肯定的。注意:看自己的PC插槽,下面不要有硬盘啊、显卡啊之类的东西。 ...

你的耳放和耳机准备入啥品牌和型号.我正考虑买CD机了,就是正版CD碟承受不起啊.另推荐几款CD机,还准备入DAC.

中级会员

QQ
原帖由 com126621 于 2008-8-30 19:02 发表
我的笔记本电脑没有pc卡插槽,但有一个ExpressCard插槽.看来你也解救不了我了.

反正就是插无线网卡的那个,我也不知道学名叫啥,就是那个东西,笔记本不可能没有:D

中级会员

QQ
原帖由 com126621 于 2008-8-30 19:14 发表

你的耳放和耳机准备入啥品牌和型号.我正考虑买CD机了,就是正版CD碟承受不起啊.另推荐几款CD机,还准备入DAC.

CD机和DAC不可能同时入。除非你钱太多了。
我是小白党人,想要QP450+A600L
正版碟我现在没CD机都已经花了好几百块了。这个东西要长期积累

初级会员

其实是这样的~~~

笔记本做音源想找一个便携一点的 “输出”我能想到的有如下方案:

1, ExpressCard或者PCMCIA 声卡。前者是后者的替代品。前者在一年前由创新出了第一块ExpressCard声卡——Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Notebook,市面上可以找到。但是只有最近一年出的笔记本才会有54(兼容32位)的ExpressCard。之前的老本本只有PCMCIA。PCMCIA声卡市面上比较好的只有echo indigo。分为IO和GJ两款。提供64K24BIT。IO加了可录音,DJ是可混音,输出音质都一样。稍微逊色一点的就是8楼的兄弟提到的创新a2zs notebook 。但是用这两种插槽声卡后,笔记本本身的喇叭就被“屏蔽”掉了。只有这个外接的声音输出。据创新的技术人员说:创新a2zs notebook 在XP系统下(不知道支持不支持sp3)会利用自带的驱动把声音反送给喇叭,原喇叭可以发声,但是vista不支持。本人亲自尝试,确实如此。

2,还是利用PCMCIA卡,在类似于电脑城之类的地方你可以买到PCMCIA转火线(是6芯,不是4芯)的东西,然后一块美国的APOGEE mini-dac火线版(必须靠6芯火线提供电源),就可以搞定音源。这个转换的东东我在国外看到过,一般价格40欧左右。不知道国内有没有。如图:

ps.个人觉得在厂家还没有出来发烧级的usb线之前,usb线总会是usb外置声卡(DAC)的瓶颈。

以上都是一个初烧的看法,如有不对,还请前辈指正~~

中级会员

QQ
原帖由 lonsaiy 于 2008-8-30 22:50 发表
笔记本做音源想找一个便携一点的 “输出”我能想到的有如下方案:
1, ExpressCard或者PCMCIA 声卡。前者是后者的替代品。前者在一年前由创新出了第一块ExpressCard声卡——Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Notebo ...

很好很详细 :)

不过以后我还是想玩火线声卡,然后数字输出。你说的那个PC转火线的东西确实不错哈

初级会员

原帖由 mayao11 于 2008-8-30 15:57 发表

很好很详细 :)

不过以后我还是想玩火线声卡,然后数字输出。你说的那个PC转火线的东西确实不错哈

在商场看到后突然眼前一亮,但是随之而来的预算增加很头痛~~