耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: com126621

外接声卡接DAC的效果

新手上路

考虑再三,虽然HIFI的音质令人向往,可现在自己已是已婚的人,还住在租的房子里.实在无脸提出要求买数万元的设备.最后还是决定买一个创新的USB声卡接耳机听.USB声卡已看准创新的sound blaster live 24-bit external .该声卡已获不少奖.而且不少500元的耳机都用该声卡测试.再准备买一个500-600元的耳机,觉得歌德的SR60合适.请各位高人对这样的搭配发表看法
   展望未来,5年后准备一步到位,再入2万左右的耳机系统.

中级会员

QQ
耳机可以稍微升一档吧?M1或者sr80
想看精选美女图片吗?来耳机俱乐部吧

新手上路

原帖由 mayao11 于 2008-8-31 21:35 发表
耳机可以稍微升一档吧?M1或者sr80

可以给个升一档的理由吗?

中级会员

QQ
原帖由 com126621 于 2008-8-31 22:50 发表

可以给个升一档的理由吗?

如果加100元能在风格不变的情况下提升一下素质,这笔帐很划算
想看精选美女图片吗?来耳机俱乐部吧

初级会员

原帖由 lonsaiy 于 2008-8-30 22:50 发表
笔记本做音源想找一个便携一点的 “输出”我能想到的有如下方案:

1, ExpressCard或者PCMCIA 声卡。前者是后者的替代品。前者在一年前由创新出了第一块ExpressCard声卡——Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Note ...

你道出了笔记本 HIFI 的方案。

第二种比较好一些:PCMCIA接口转1394(六芯)+  mini DAC 火线版 (等) 。

估计这个搭配是目前笔记本HIFI 比较好的解决方案了吧。(投入不少啊,要万元)

1万

高级会员

小白版主似乎说过通过pcmcia转接出的1394口用在minidac上是不行的,完不成驱动安装

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 mifeng 于 2009-1-27 09:21 发表
小白版主似乎说过通过pcmcia转接出的1394口用在minidac上是不行的,完不成驱动安装

这话我说过很多次了. 笔记本里只见过Apple MacBook Pro可以用.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

原帖由 com126621 于 2008-8-31 20:02 发表
考虑再三,虽然HIFI的音质令人向往,可现在自己已是已婚的人,还住在租的房子里.实在无脸提出要求买数万元的设备.最后还是决定买一个创新的USB声卡接耳机听.USB声卡已看准创新的sound blaster live 24-bit external .该 ...

花5.600元买创新外置声卡绝对是浪费钱,即使是买国人DIY的USB外置解码器都要比创新外置卡好声的多。

中级会员

USB的DAC耳放一体机,或者USB->同轴/光纤,然后加DAC耳放一体机……应该是性价比最高的方法了吧……预算节俭的话先听着再说吧。。

初级会员

原帖由 小白 于 2009-1-27 10:50 发表 这话我说过很多次了. 笔记本里只见过Apple MacBook Pro可以用.

看来适用笔记本HIFI 的DAC 还没有啊。

USB 音质不好、1394 不是每个本都有,转接一个吧,驱动还装不上,哈哈,

看来目前PC-HIFI还是太超前了啊,

CD HIFI 正在走下坡路,PC HIFI 又没有完全跟上 ,

正是青黄不接的尴尬阶段啊。